佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

二手 persona(2008-2009) 还是 persona (2010-2012) Auto ? ? ?

各位朋友,大家好

我想买一架二手的persona 来驾, 但是不知道应该买哪一个?两款会差很多吗? 请问大家知道 persona 会多问题吗?也有考虑买saga blm。

听说persona会有engine 问题, 我是用来驾 70% city 和 30%highway, 请问persona 会吃油吗? 我家的myvi 9.8KM/L, 我觉得还蛮省的。persona 油耗的话那么多年的车大概是多少?

现在驾车Wira auto 1.5, persona 会比它吃油吗?

persona 不是省油车,compro engine 也是过时的产品。

市区多,时常走塞车路,选 perodua.

10万km。
Engin mounting drive shaft mounting坏掉,drive shaft换过好几次,drive shaft时常坏的不懂做莫鬼。窗口也修过几次,风扇也换过,其实都没什么,修了就好了,要命的是冷气也有问题,修好后不到3个月又不大冷了。
吃油还行啦,我是从myvi换去Persona的,刚开始会被吓到,久了你就习惯了
还有驾起来很稳很好驾。

还有我最记得的,新车一拿到的时候转弯遇到路不平sterling 那边会有铁敲到的声音,回去图库修好几次也修不好,后来有一次车祸进厂出来就被修车厂的人修好了。还有要注意engine会漏油,我停在家里,每次看到漏油就拿去修理,所以我也不懂换什么,不过都不会很多钱,修了就好了。

其实为了什么换呢?

Follow Us
blm auto不是你的选择,你会后悔 .. 反而persona 的话还可以考虑,虽然说campro 是有一定的缺点
跑city 太多,persona 油耗肯定会高一点,可是highway 的话就会有一定的省

选二手 persona 是 budget 问题, 本来是要选 gen 2 cps 的, 但是过后决定要选 persona (2008-2009) , 请问 会比 persona elegance(2010-2012) 烂很多吗? 其实 只要 不要 油耗惨过( 8.0KM/L)or (12.5L/100km) ,我还是可以接受的。

走CITY多要省油驾AXIA吧。19KM=1L

連新款的PERSONA VVT走市区塞車我也覺得些許的耗油了,雖然引擎的影响油耗還是會省過你的WIRA與有MYVI差不多的省油数据,但是你要注意一點的是MYVI的車重永远是輕過PERSONA整排系列的車(包括IRIZ),所以兩種車的油門反应差别會比較大的,不過如果你荷包可以承担得起車的油耗和维修費當然没問题,不然我會勸你考虑考虑比較省油的二手車PERODUA BEZZA 1.0~

alsoncheah 发表于 30-7-2018 09:47 PM
选二手 persona 是 budget 问题, 本来是要选 gen 2 cps 的, 但是过后决定要选 persona (2008-2009) , 请问 会比 persona elegance(2010-2012) 烂很多吗? 其实 只要 不要 油耗惨过( 8.0KM/L)or (12.5L/100k ...

Persona 1200 kg 有点重 + 那个 campro 和 旧款 Kosong / IAFM 气门 + 4AT  , 需要更多的油推它 , 不过有比较大的油箱 , 50L  。

给你参考 ,新款 Persona , campro + VVT气门 + CVT Premium ,  共跑了 5 千多 KM , 打了 8 百多块油 , 目前平均 7.40 Liter / 100KM , 13.5 KM/L ( 车meter 表电脑记录是 6.4L/100KM 不准 ) . 只跑过1次 400 多 KM highway , 跑 highway 不见得省油 ,可能我跑超过 110Km/h .

要省油+要便宜,拿轻一点 , 小一点的车 .

我也找不到 有大屁股 又重 又省油 又便宜 的车。。。最后只好买较吃油的 Campro 车.

我也是有点介意油耗,但是myvi (第一代)(因为budget 问题) 没有屁股和跑100km/hr 就好像飞起来一样,所以有点不安全。 persona (2008-2009) 和 persona elegance (2010-2012) 会差太远吗?
我是学生新车太贵买不起,而且也不想增加家人的负担,多过13K 就有一点over budget 了, 我还有 半年就要去intern 了