佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: siewlooi23

請問大家德國柏林我該住幾天?另外,讨论德国-瑞士-法国行程交通和该在哪里住宿~

lennyz 发表于 21-8-2018 09:09 PM
鞋当然要买防水的,不然和其他鞋没差了。。。。通常 walking boots 都防湿防滑的,但你可以买有vibram鞋底的,这科技在其他牌子也可以找到,价钱相对较高
supersaver ticket 要提前买,出发前隔一天也可以,用手 ...

我有去sport direct看了,試來試去到最後竟然買了雙adidas,主要是那裡的karrimor沒有vibram鞋底款,擔心不防滑,款式選擇也不多,鞋身很重,之後銷售員推薦一雙防滑的adidas,鞋底像有釘的形狀,適合走在冰雪上面,非常防滑,只是不完全防水,想到最重要防滑,防水我可以直接噴防水劑,鞋身相對也較輕,款式較美(有時要買一雙鞋子真的可以有很多藉口)哈哈哈

很後悔上兩個禮拜沒立刻預訂慕尼黑的酒店,兩個禮拜後每晚起了馬幣30,每天看每天升馬幣都一直在跌嗎?

在排著慕尼黑的行程,其實半天夠嗎?好像蠻趕的,有哪些景點是可以不去的嗎?我想我會去新天鵝堡,反正去到就去看看不留遺憾^^一到慕尼黑隔天早上就去,當天應該也可以買bayern ticket對嗎?之後也是回慕尼黑的,去BMW WELT~

siewlooi23 发表于 30-8-2018 05:09 PM
我有去sport direct看了,試來試去到最後竟然買了雙adidas,主要是那裡的karrimor沒有vibram鞋底款,擔心不防滑,款式選擇也不多,鞋身很重,之後銷售員推薦一雙防滑的adidas,鞋底像有釘的形狀,適合走在冰雪上面 ...

马来西亚的销售员真了不起,这样就卖了一双鞋 他走过雪地吗?确定防滑?

普通的登山鞋鞋底都有防滑作用的,vibram 只是一项专利,在雪地里行走还是要步步为营的,不信你上 youtube 搜些影片看看人家怎么在冰天雪地里滑倒就懂了 而且套上一个不值钱的东西能更好的在雪地里行走,鞋本身防水才是最重要,因为它同时也保暖。你的脚一湿痛苦就跟着来了

https://www.mountainwarehouse.co ... EAQYAiABEgLaXfD_BwE

忘了我11月有回去,可以帮你带一双,请我喝杯咖啡就可以了,现在好便宜

https://www.mountainwarehouse.com/womens/footwear/

munich 有很多酒店,可以选其他的吧

munich 半天是够的,市中心2间教堂,还有市政厅(每天11am 和 5pm 那公仔会跳舞的 ),其他也没什么特别了。去了新天鹅堡可能一天就完了,bayern ticket 你最早可以搭0952(周六/日就可以早1-2小时出发) 那趟去 fussen,算你逗留3-4小时,再搭1505/1606 回munich,天都黑了,bmw 博物馆也关门了

lennyz 发表于 1-9-2018 08:20 AM
马来西亚的销售员真了不起,这样就卖了一双鞋  他走过雪地吗?确定防滑?

普通的登山鞋鞋底都有防滑作用的,vibram 只是一项专利,在雪地里行走还是要步步为营的,不信你上 youtube 搜些影片 ...

我不是100巴仙肯定這可以防滑啦,可是一開始我們看另一雙的鞋底也是很粗的,很多凸出來的形狀好像很防滑,之後問了問銷售員,他也問了我知道我們要在雪地走,他有說這雙不太適合因為是for hiking的,要走在冰雪上的就叫我試另一雙不過是adidas的,下次拍鞋底給你看看,你再告訴我好嗎?至於防水,不是我不要買防水的,而是那裡根本沒有又防水又防滑的,有一雙karrimor 防水就是鞋底是hiking的,有考慮可是試了真的不太舒服,鞋身又重,所以之後才買adidas的,想到可以噴防水劑,怎麼你好像覺得防水劑不能防水呢?我之前已經用過了,很不錯的,在倫敦一直下雨我的鞋子還是沒濕,很防水,現在唯一擔心是不太夠保暖而已,已經去淘寶買加絨羊毛襪,越厚越好,哈哈~你11月去哪一個國家啊?英國嗎?你真好,自動提到幫我帶一雙,先謝謝你,可是我一定試好好size和試穿舒不舒服後才敢買的,而且我是一個很看外表的人,款式如果不夠標青也是不買的,聽了是不是想罵我了?哈哈哈 ... 雖然不用你幫我買,但也是可以請你喝咖啡的~ 對了,你一年到底出國幾次呢?太令人羨慕...

Munich我們只想住Adagio Aparthotel Munchen,原因是因為上一次我們住過很懷念,房間很大間很舒服,早餐很好吃,你又要罵我浪費錢了是不是?哈哈...住酒店住得好,旅程真的會加分的,上次我們在科隆住過這間,午餐去吃了德國豬手,因為份量太多剩下的就帶走,然後晚上直接在酒店裡繼續吃完剩下的那一半,這間酒店有廚房,有微波爐可以弄熱,這酒店也是我們上個trip住得最貴的一間~

我們不打算去BMW博物館,只是去對面的BMW WORLD看看,已經查過了開到很晚的~

siewlooi23 发表于 2-9-2018 12:14 AM
我不是100巴仙肯定這可以防滑啦,可是一開始我們看另一雙的鞋底也是很粗的,很多凸出來的形狀好像很防滑,之後問了問銷售員,他也問了我知道我們要在雪地走,他有說這雙不太適合因為是for hiking的,要走在冰雪上 ...

你需要的确实就是 hiking shoe/boots 我们冬天多数都穿这种鞋,在湿滑的路面走也比较好,又保暖。很多欧洲城市街上都是鹅卵石,很容易打滑呢
虽然鞋身有些重量,但走走就习惯了,当练腿力吧

我本身没用过防水喷剂

冬袜去 uniqlo 买 heattech 的就可以了,薄又轻,不会贵

11月回去大马,我住英国啦

钱是你的,怎么花我可管不了 两个人的话住酒店其实比宿舍只贵一点点,当然没问题。我能给的只是意见,你做最后决定

lennyz 发表于 2-9-2018 02:04 AM
你需要的确实就是 hiking shoe/boots  我们冬天多数都穿这种鞋,在湿滑的路面走也比较好,又保暖。很多欧洲城市街上都是鹅卵石,很容易打滑呢
虽然鞋身有些重量,但走走就习惯了,当练腿力吧

...

原来!你在英国工作哦?难怪每天去欧洲

爬山鞋和走雪地的是一样的吗?我还以为不同的呢。。。但是鞋子已经买了,应该不会再多花钱去买新的吧,鞋底是这样的~ IMG_4964.jpg

Uniqlo的heattech袜我早买过了,觉得就像平常袜子一样,不太保暖,基本上uniqlo的衣服我都觉得不太能保暖,包括他们家的heattech发热衣,也许那个extra warm的可以,还没试过~~

停了一个星期没在排行程,应该来着的星期会继续

siewlooi23 发表于 6-9-2018 02:08 PM
原来!你在英国工作哦?难怪每天去欧洲

爬山鞋和走雪地的是一样的吗?我还以为不同的呢。。。但是鞋子已经买了,应该不会再多花钱去买新的吧,鞋底是这样的~

Uniqlo的heattech袜我早买过了,觉得就像平常 ...

算不一样,雪靴通常较长,里面会有一层棉质/羊毛保暖的,比较轻便。登山鞋则视用料品质等来定等级,有 vibram 或 goretex 等的就比较贵。冬天穿鞋最主要就是要能保暖、防滑、防湿,所以多数人都会穿登山鞋出门,雪地也可以穿

看了你的照片,我还真的冒冷汗,那是某球类的运动鞋吗? 看样子比较适合草地/泥地行走,在平地你可能会较辛苦哦。在德国实验一下,不行的话再当地买一双吧

heattech 的袜子我没穿过,但内衣裤都很实用啊。可能你不懂怎么套衣服吧

还有,它的主要功能是保暖,不是‘发热’哦 也就是说你的外衣和外套要穿对,透不了风,才能保暖啊

Follow Us
谢谢楼主的建议

lennyz 发表于 7-9-2018 05:41 AM
算不一样,雪靴通常较长,里面会有一层棉质/羊毛保暖的,比较轻便。登山鞋则视用料品质等来定等级,有 vibram 或 goretex 等的就比较贵。冬天穿鞋最主要就是要能保暖、防滑、防湿,所以多数人都会穿登山鞋出门,雪 ...

算了,已经买了就穿吧,后悔也来不及了哈哈其实已经打算多带一双球鞋在德国穿的,袜子刚刚在淘宝淘了一些wool的袜子回来,蛮厚的,希望能保暖~~

Longjohn我们都比较喜欢UT的,觉得很保暖,也很舒服贴身,bamboo黑色的蛮不错~~我大概明白你的意思,尤其第二层的sweater都穿透不了风,大外套就肯定的了~

我排行程的速度慢到连我自己也受不了还停留在lauterbrunnen,想了很久,打算只在那里呆两晚,第一天早早从luzern出发,最后一天旁晚以后才去bern,想多留一晚给colmar,最近在看《中餐厅2》