佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何省利息

如题,现在我PBB semi flexi loan outstanding Rm310K++
利息 - 4.67%
供了2年,lock in period忘了3还是5年
怎样可以省到利息?4.67%算高吗?
refinance要等lock period后?
什么银行现在比较低?

评分

siewkim + 3

很贵利息

银行每家利息各不相同,

通常lock in都是3年。
要省利息,有多余的钱,直接还钱principal。
可以去银行柜台讲要还钱Principal。
你不讲还钱Principal,银行每个月照样扣installment,你亏。

你懂现在的行情吗

巴士来啦 发表于 26-7-2018 10:29 AM
通常lock in都是3年。
要省利息,有多余的钱,直接还钱principal。
可以去银行柜台讲要还钱Principal。
你不讲还钱Principal,银行每个月照样扣installment,你亏。

我有多余钱park在loan里
直接还principal怕到时急用就没钱
重点是4.67%真的很凶

Follow Us
这方面我就不清楚

Chkokk 发表于 26-7-2018 11:31 AM
你懂现在的行情吗

银行借款很严

本人向银5千,都不批,只能借2千吧了

Chkokk 发表于 26-7-2018 11:35 AM

那就不要一次过还完,计算自己要用到多少,多余的才拿去还母金。

母金少,你每个月供期就会减少还利息,那是非常值得的。

Chkokk 发表于 26-7-2018 11:35 AM

你是拿Semi Flexi的…应该可以到柜台跟他讲丢进母钱,过后比较麻烦也是要到柜台就可以拿出来的呀…Normal的loan你跟银行讲丢进母钱才拿不出来吧…去问问看吧

xiaoguang-guang 发表于 26-7-2018 11:56 PM
你是拿Semi Flexi的…应该可以到柜台跟他讲丢进母钱,过后比较麻烦也是要到柜台就可以拿出来的呀…Normal的loan你跟银行讲丢进母钱才拿不出来吧…去问问看吧

是啊我都是上网转钱进去的
我在想如何省这4.67%利息
应该是3年后refinance去其他银行了

我也是4.7%,现在行情差不多是这样了吧?也要看你loan多少。
要省利息就是多放钱进去,PBB好像要每次去柜台申请的。

Chkokk 发表于 27-7-2018 01:14 PM
是啊我都是上网转钱进去的
我在想如何省这4.67%利息
应该是3年后refinance去其他银行了

你上网转钱进去只会扣平常的installment,你要去到柜台一次给多一点钱比如10-20K,要求他放进母钱里面扣才可以省下利息…不过你要问清楚是不是过后需要用的可以提出来,因为不确定你的plan是怎样

tchiah 发表于 27-7-2018 02:15 PM
我也是4.7%,现在行情差不多是这样了吧?也要看你loan多少。

我的利息是4.47

tchiah 发表于 27-7-2018 02:15 PM

你的还比我的利息高 有点欣慰
online也可以转钱的啊

什么银行那么低的借多少几年噢

xiaoguang-guang 发表于 27-7-2018 03:39 PM
你上网转钱进去只会扣平常的installment,你要去到柜台一次给多一点钱比如10-20K,要求他放进母钱里面扣才可以省下利息…不过你要问清楚是不是过后需要用的可以提出来,因为不确定你的plan是怎样

我上网转的钱分code 614 installment 668 advanced payment
那个月扣了installment后多余的钱都会668
我算过利息是会比较低的

Chkokk 发表于 28-7-2018 01:03 PM
我上网转的钱分code 614 installment 668 advanced payment
那个月扣了installment后多余的钱都会668
我算过利息是会比较低的

用pbebank? 没有看到你所说的code?

利息是看loan amount多少的,而且现在每一间银行的Base rate都不同。
如果要省利息又怕以后有急事用到钱的话最好是拿full flexi loan,虽然每个月要给rm10的maitenance fee,但是还是划算的