佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: malauseng

旅行的分类你到底是哪里一种呢?

就快要有第一次一个人的旅行了               

Ahwoung 发表于 30-7-2018 03:51 PM
我也喜欢一个人的旅行,不会给时间和同伴给梆在一起,然后无尽的协商行程。

有同伴和没同伴的乐趣是不同的.
可尝试我的方法,虽然不是十成,但也有六成的成功率.

筛选
志同道合的同伴难求,最低要求也要有兴趣相同的.
喜欢自然风景,就避免找喜欢购物的.再进一步,喜欢登山的就不要找喜欢看海的。

约法三章
如住宿和交通,以我旅游方式作为例子。如对方不能接受, 一切免谈。
比如说:
住宿方面 从不预订酒店, 到目的地才去找。
交通方面 都用公共交通,从不包车。

一旦投宿后,不会干涉对方的行程。如不喜欢我的行程,对方可以自由行动。
如跟随我,那就要军事管理,尤其在守时方面。如还是有摩擦那就分道扬镳。

磨合
那就需要双方宽容点,主要是在生活习惯上的磨合。

black_1349 发表于 30-7-2018 04:44 PM
第一种 是需要透气的时候选的
第二种 是和好朋友一起 ~

一个人去过了 日本  台湾 澳洲 那些 ~~~

个人经验谈,就算是好朋友,如没有共同兴趣,终究还是会分道扬镳。

三个我都有去过
我的第一次去旅行是去台湾,第二次是日本

cgzzy 发表于 30-7-2018 07:41 PM
个人经验谈,就算是好朋友,如没有共同兴趣,终究还是会分道扬镳。

对啊 能一起出远门的 就是有共同兴趣的
还是要看缘分不是吗

cgzzy 发表于 30-7-2018 07:40 PM
有同伴和没同伴的乐趣是不同的.可尝试我的方法,虽然不是十成,但也有六成的成功率.
筛选志同道合的同伴难求,最低要求也要有兴趣相同的.喜欢自然风景,就避免找喜欢购物的.再进一步,喜欢登山的就不要找喜欢看海的 ...

我以为我很难相处~原来你比我还严重!哈哈哈哈

Follow Us
malauseng 发表于 4-8-2018 10:01 AM
我以为我很难相处~原来你比我还严重!哈哈哈哈

不觉得自己太难相处, 道不同不相为谋.
这样做是不得己的事, 总比遇到恶队友. 就算遇到了也可轻易解决, 只不过是须得罪人吧了!
但结果还不错, 幸运的找到几位趣相投的同伴.

cgzzy 发表于 4-8-2018 11:03 AM
不觉得自己太难相处, 道不同不相为谋.这样做是不得己的事, 总比遇到”恶队友”好. 就算遇到了也可轻易解决, 只不过是须得罪人吧了!
但结果还不错, 幸运的找到几位志趣相投的同伴.

说得太好~认同你

舞猫猫 发表于 30-7-2018 09:15 AM
就快要有第一次一个人的旅行了

去哪里啊?

台湾,先由语言通的地方开始体验

我的第一种第一次给了台北