佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

林冠英以自豪的笑容,宣布好消息,原來 SST 實行後,物價漲幅是GST的一半而已

林冠英以自豪的笑容,宣布好消息,原來 SST 實行後,物價漲幅是GST的一半而已。

• 見到財政部長笑著宣布,大家也送了一口氣吧。
  • 0% GST 後,物價沒下調,然後 SST 會導致漲一半。
  • 嗯,應該怎樣算呢?
  • GST 時代 :$100+6% = $106
  • SST 時代 :($100+6%) + ($100*3% GST 的一半) = $109?
  • edit:   ($100+6%+ (($100+6%)*5%)) + (100*3%) = $114.30

註解:
  • $100+6%+ = BN GST 6% 的價格
  • (($100+6%)*5%)) = PH SST 5% 的稅收(假設值,SST 各有 0%、5%、6%、10%)
  • + (100*3%) = 商家漲價 GST 時的一半 (保守假設值)

新聞背景:

希盟部長竟然用了 Zahid 的台詞。哈哈哈。
Harga barang naik bukan sebab GST, kata TPM - Malaysiakini

A-B-C-D-SST, prices rise for you and me。

不知林冠英有連跳帶唱地宣布搞氣氛嗎。

林财长真好,删除GST帮人民。没偷没抢。

几时马华贼还回盗窃人民的钱?

大师是大马一等良好和尚,也是一样要给 SST ($100+6%) + ($100*3%) = $109

sme09 发表于 21-7-2018 11:24 PM
大师是大马一等良好和尚,也是一样要给 SST ($100+6%) + ($100*3%) = $109

看著其餘 95% 希盟粉下海,值得呀。

就是國陣 2.0

评分

一燈大師 + 5 我很赞同

Follow Us
这个大炮英

讲就一流

做就九流

评分

样子很狡猾

评分

又上价了?
大马人给政治害惨。。
大马人好无辜。。

评分

熟食小贩可以再起一次,同时分量可以再减少。

评分

原地踏步,用回SST,物价反而起了9% 哈哈

倒不如实实在在,GST 3%,物价反而没有理由上涨

评分

一燈大師 发表于 21-7-2018 11:07 PM
A-B-C-D-SST, prices rise for you and me。

不知林冠英有連跳帶唱地宣布搞氣氛嗎。

记本上你来只让我踩两脚。。。。 F U 。。。 马华仔

chinapee12 发表于 22-7-2018 10:42 AM
记本上你来只让我踩两脚。。。。 F U 。。。 马华仔

大陆仔 low

别再下衰华人了。汉奸是在埋没良心的"懒化"华人的智慧。

评分

重甲霸王 发表于 21-7-2018 11:17 PM
林财长真好,删除GST帮人民。没偷没抢。

几时马华贼还回盗窃人民的钱?

凸,他对他的口袋比较好吧。
除非他有办法把商家逃税的那部分钱拿来回馈人民,不然....下一世下地狱吧。哈哈哈哈

恭喜林神。

skyline101 发表于 22-7-2018 06:28 AM
又上价了?
大马人给政治害惨。。
大马人好无辜。。

希盟雙重失敗 : 0% GST 無法降價 + 新 SST 是兩個稅加在一起。

你新主子说了,给新政府一年的机会来降低通膨,到时再看也不晚。

白布飘扬 发表于 22-7-2018 12:39 PM
你新主子说了,给新政府一年的机会来降低通膨,到时再看也不晚。

他說的他的,他也不是我新主公。

百姓生活不能等一年,因為 9月 1日就是 SST 開跑日,全部預算和開支都是真實地付更多錢。

希盟執政 4 個月跑新 SST 就導致全國百物上漲大通膨。

方程式好像忘了放 SST,假設在 5%。

• edit:   ($100+6%+ (($100+6%)*5%)) + (100*3%) = $114.30

註解:
  • $100+6%+ = BN GST 6% 的價格
  • (($100+6%)*5%)) = PH SST 5% 的稅收(假設值,SST 各有 0%、5%、6%、10%)
  • + (100*3%) = 商家漲價 GST 時的一半 (保守假設值)