佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: blueskycdr2

给那些面试了申请者的公司老板或HR 人员的劝告。

blueskycdr2 发表于 20-7-2018 01:08 PM
人家这么有诚意去到你公司面试,何况有些是从东马特地飞过来,给人家一个基本通知也不会过分吧?

叫你等2个星期,2个星期没收到call已经算是通知了吧?我觉得没必要专程还打一个电话来通知。。反正2个星期后没电话,就是对于面试失败了不是吗?

有诚意又牺牲时间完成test,再给老板和HR劝告,楼主实在是太伟大了,简直就是天才能人,人才难逢

樓主的態度很有問題
可是樓主不覺得自己的態度有問題
所以她的問題更大了

其实人事部有指南写明要通知没被录取的人吗? 如果没有那肯定他们不会好心通知你。

我有遇过面试失败了还会通知你的公司,这样我就不需要浪费时间去等了。

六脉神剑 发表于 20-7-2018 11:12 PM
我有遇过面试失败了还会通知你的公司,这样我就不需要浪费时间去等了。

对啊,社会多些这些公司就好了。偏偏这里有很多在帮HR说话,说我态度有问题,说我活在自己世界。。。哈哈好笑

请问我只要求公司回复我交代一声也这样辛苦吗?如果说很忙不用回复,那订好的interview 日期我也可以很忙而没事先告诉对方而最终不出席是吧?这些人真的才是态度有问题。我就让一个签名请求的数据来打脸这些人吧,敬请期待。

Follow Us
等下又有条傻B说这就素白领仔的悲哀,如果蓝领没有这问题~

虽然我也希望每间面试的公司都会通知结果,让面试失败者早日死了条心。但是作为工作多年的老鸟,我觉得你的投票表决“上交劳工部投诉”一点都不实际。这个HR回函/回电通知面试失败者的作业方式不归劳工部管辖的。

其实在面试的时候就已经知道有没有把握进入选名单的, 如果觉得自己很想把握这份工作在面试时就可以问 date line和是否可以在几天里打电话给Hr/ 面试的那位 Mr./ Miss. 以确定。(这部分就+分了哦)
试过有一份很普通的名牌眼镜店销售人员的工作竟然在1个月后才call in 问我什么时候开始上班 所以我都会用上面的做法去确定的。

樓主本身的問題果然很大
樓主當然可以選擇“订好的interview 日期我也可以很忙而没事先告诉对方而最终不出席”
但是後果自負

通常interview尾声时,都会给你一个notice period吧,以后过了period没有接到通知就没有咯,但我是赞成至少要给一个email说你不被录取的通知啦

沒通知就是一種答案,打電話來將你被拒絕了是二度傷害

blueskycdr2 发表于 20-7-2018 04:09 PM
你所说的,send email 去问,没回复。

打电话去问,说尽快给我知道。

请问这位说得好像头头是道的老兄,我们打工仔要求对方给我们一个明确的答案,请还是不请,有这样难为吗?

觉得你才是活在自己的世界 ...

没回复 和 尽快给你知道 已经是很明确的答案了 (这是我的世界的 你不用理会 继续你那套petition 不要找工了)

我也是打工仔 请过人也被人请过 没有你那么幼稚 找工自己也是有底线的 写个email dateline没有回复 我打去道谢withdrew我的application 告诉他们请把我的CV碎了

我相信你的能力没有问题 可能是面试的时候暴露出幼稚的态度和反社会人格 让老板和HR直接放弃你了  

评分

AndyKong1 + 5 谢谢分享
妹妹0416 + 5 我很赞同

鹰扬万里 发表于 21-7-2018 12:14 AM
其实在面试的时候就已经知道有没有把握进入选名单的, 如果觉得自己很想把握这份工作在面试时就可以问 date line和是否可以在几天里打电话给Hr/ 面试的那位 Mr./ Miss. 以确定。(这部分就+分了哦)
试过有一份很普通 ...

可能在这一个月当中已经有好几个人已经辞职了。

如果哪間公司覺得要通知沒被錄取是件很困難的事,那麼我建議那間公司可以關閉。

有些时候要有一点common sense啦!你求职应该也不是求一两份,难道你中了一份,你会去通知另外几份说你找到工了,不要了吗? interview时,问公司说几时会收到通知,大多数真的要你一两个星期就会知道,过了哪个时限,自己执生啦!

blueskycdr2 发表于 20-7-2018 04:14 PM
贵公司忙,难道我们不忙?为了不错过任何一个通知,连上厕所都要带住电话。干脆利落给对方一个明确交代会很为难吗?这也是礼貌的一部分吧?不要认为别人被reject了,就不理不睬,我试过email给对方,对方都没回复 ...

其实是我我也一样不会回复你,就算那个HR 比较空闲的时间。这种P & C 的东西HR 只有manager 等高级人员知道谁被录取
你杀个email 来问,那个HR 人员回了你 你知道上司会怎样想他吗?
别傻了,当公司的policy 没有到么。回了你分分钟连工作都没有
再跟你说下去,你还是一样不明白
是公司要你,不是你要公司。除非你有OFFER 那当然不同讲法

楼主知道 post jobstreet 一个职位有多少个人申请吗?

我们的统计大约在500个人左右,是一个职位哦。
那是要 Hr 花几天的时间去filter, 然后再选适合的,打电话或者 email 通知来面试,然后再一轮 filter, second interview。这些是我老板自己面试的,她看到那个 requirements 都闲掉去了。

好像我这种包山包海的职位,我真的没有时间去一个一个通知。面试的时候就直接和对方说,notice periods 是两个星期,没有的话,大家都明白了面试失败。

我也试过自己面试后,接过电话通知,本来很开心,原来是要说我失败了。。你懂那个心情,会比不接到电话更失落吗?

评分

HRforIT + 5

blueskycdr2 发表于 20-7-2018 11:31 PM
对啊,社会多些这些公司就好了。偏偏这里有很多在帮HR说话,说我态度有问题,说我活在自己世界。。。哈哈好笑

请问我只要求公司回复我交代一声也这样辛苦吗?如果说很忙不用回复,那订好的interview 日期我也可 ...

明显你就有公主病或啊瓜病,好像一家公司求你来做工这样

同样的道理如果你申请8家公司,很快的你已经接受了其中一家公司的职位,你会不会发给另外7家通知他们不用审核你了,你已经找到工作了??

除非你应征的时候有跟你说请不请都会给你通知(这是做为一家公司答应的必须言而有信)
如果没有,你也不能怪人,你的想法只是想要方便你自己。