佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Lennox82

信用卡遭booking.com盗用

依據國家銀行信用卡條例,信用卡使用者只需承擔不超過馬幣250元於欺詐性交易。*附帶條件

under Clause 13.2 of Bank Negara's Credit Card Guideline:

"The cardholder's maximum liability for unauthorised transactions as a consequence of a lost or stolen credit card shall be confined to a limit specified by the issuer of credit cards, which shall not exceed RM250 provided the cardholder has not acted fraudulently or has not failed to inform the issuer of credit cards as soon as reasonably practicable after having found that his credit card is lost or stolen."

Lennox82 发表于 27-7-2018 02:55 PM
危险吧! 打电话过去,客服语气非常不友善的说这不管他们的事,你的信用卡遭盗用有可能是别人通过其他管道弄到你卡的资料,然后再在他们的网站订酒店,这他们是不能控制的。

第二个客服说,你信用卡账单的名字并 ...

去跟booking.com交涉和討回款項是銀行的責任若銀行堅持要你付全款,你就email去bank negara和cc 給銀行吧

舞猫猫 发表于 30-7-2018 08:57 AM
客服真的这样回复你吗

不然你觉得我没事找东西wat他们吗?
哎o(︶︿︶)o

吉祥如意 发表于 30-7-2018 11:35 AM
去跟booking.com交涉和討回款項是銀行的責任若銀行堅持要你付全款,你就email去bank negara和cc 給銀行吧

在发觉fradulant transaction 的时候, 我已经报警和签disputed form, 然后再email给银行和cc国家银行了。

现在只能等银行的调查报告。

我也中過citibank的,雖然結果我沒有任何金錢上的損失,但跟銀行鬧得很不愉快~~
銀行真的有給你調查結果或報告嗎?

看了楼主的案件,简直大吃一惊啊
因为我也是booking的用户,使用过3-4次了,每次都是信用卡付款,为了方便,还储存信用卡资料在他们网站
就在刚才,我删除了booking的信用卡信息,以后会偏向agoda了

Follow Us
kiwi99 发表于 23-8-2018 05:17 PM
我也中過citibank的,雖然結果我沒有任何金錢上的損失,但跟銀行鬧得很不愉快~~
銀行真的有給你調查結果或報告嗎?

到现在还没有任何Update,还在等待结果。

wg7788 发表于 24-8-2018 08:46 AM
看了楼主的案件,简直大吃一惊啊
因为我也是booking的用户,使用过3-4次了,每次都是信用卡付款,为了方便,还储存信用卡资料在他们网站
就在刚才,我删除了booking的信用卡信息,以后会偏向agoda了

他们说删了也来不及,因为booking.com已储存我们的信用卡资料。
我在网上搜索,发现和我类似case的大多是中国,在马来西亚反而没有。
你只要上网打 ”花旗银行,booking.com 信用卡盗用”,你会发现很多case都发生在中国。

謝謝樓住分享。

最好都不要儲存任何creditcard資料在其他網站。
每次使用都manually input就好。

然後時常clear cache.
看來citibank很差,還要customer bear the fraud fee.

我就中過用credit card topup airasia那張BigPay card, 第一次用app來儲存credit card info去top-up, 結果當天半夜就中4個fraud cases.
如果我不是半夜起身看到電話亮燈(sms),我也不知道中了fraud case.

我現在都不敢用bigpay card了。怕怕

不是用PIN AND PAY嗎?

沒受到銀行的電話PIN?

為甚麼還是會盜用?

CITIBANK 很多漏洞,
我以前也是中過CITIBANK 買AIRASIA 機票

那個時候還沒有PIN AND PAY

其他的銀行比如CIMB 很保護我們

只要上個月的單有中過盜用

而有關盜用是沒有經過PIN AND PAY的都可以dispute

比如FB的advertising

blackcat98 发表于 27-8-2018 12:14 PM
不是用PIN AND PAY嗎?

沒受到銀行的電話PIN?

為甚麼還是會盜用?

對,需要OTP才能topup.
奇怪就是爲什麽會中fraud.
而且那張credit card沒有做其它online transactions.
就只是topup bigpay card.
所以我才不敢再用來topup bigpay了。

不是big pay的問題,是citibank的問題,他的卡很弱,不知道是給人hack了還是銀行裡面有內鬼

blackcat98 发表于 28-8-2018 12:34 PM
不是big pay的問題,是citibank的問題,他的卡很弱,不知道是給人hack了還是銀行裡面有內鬼

我上次中的確定是他們內部問題,連續補新卡連績中盗,甚至補新卡過程中,還沒收到卡,新卡帳號就中盗刷
我一直追討那調查結果及報告,都不太鳥我,一直找理由推卸
到最後鬧得不愉快就一拍兩散

现在用信用卡也怕怕。
唯有勤力每天log in 检查statement。