佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: haeyeon0704

请版主删帖 谢谢

劝你直接换工,一直做paperwork 都没有前途的,因为谁都可以做。你去找有得学技术的工,去帮算账也好,做点data entry也不错。
那个妹妹就不要管她,她薪水还低过城市里的dip。你是什么地区?

什么工作来薪水那么低?
degree最少也有2500了吧?
diploma工作三年了还1300?给我接受不了

如果资质一样好/烂的两个员工,一纸degree文凭是比较diploma文凭占优势的。

就好像两个人应征茶室或普通餐馆的服务员职位,一个SPM一个PMR。明明工作两个都可以胜任PMR的通常会被压一点薪水的。以后做熟手后,两个一样老实和愿意做学上手后,老板都是会优先考虑给SPM资格的那个掌收银机多过PMR那个的。这就是看文凭的时代

不过Diploma文凭的也不是注定不被重视,永远不如degree的。只是你要用更多的努力和实力来证明你虽然是Diploma可是比degree的同事更厉害很多,然后老板不那么介意学历的,那你才有机会突围而出。比较辛苦的一条路是真的。

幽草 发表于 16-7-2018 01:45 PM
对!完全认同!面试的时候还好,还没有遇过面试时被看不起的感觉,可是进公司后就会被人家问,你是degree? 哦 diploma 啊。那种感觉就很不好受。

可是每次我都是静静做事,升职也比 degree 的快。degree 又怎样 ...

我对自己的工作能力很有信心,所以收入也比同其的朋友,或者senior更好,不过在外人眼中,我看起来就不像厉害的人,这样也好,至少人家不会防我。

最大的弱点,就是英文书写,我没那些读英校的厉害,可是英文交流我还有信心。

评分

幽草 + 5 我很赞同

建议楼主换个环境工作
diploma做了三年也不至于拿1300
出去看看外面的世界,不要局限在一个小office勾心斗角

Follow Us
pang0627 发表于 16-7-2018 03:03 PM
建议楼主换个环境工作
diploma做了三年也不至于拿1300
出去看看外面的世界,不要局限在一个小office勾心斗角

也好 现在终于了解为什么三年里面走了9个人
btw 谢谢你们指点

谢谢大家的建议

写在这里也只是想看大家怎么说啊
我不觉得自己会的到什么 只想看看其他人是不是也遇到这种问题而已
我也不觉得这个有什么说别人不是 毕竟每个人遇到不公平都会讲这些话
我也没有唱衰那位朋友 毕竟人家也有那么高的学历

外劳都有1500了,1300的工怎样做哦?

你在什么区 ?
做么1300你还继续做

cowtaurus 发表于 16-7-2018 03:41 PM
你在什么区 ?
做么1300你还继续做

kedah 区

身材好不好?前面大不大。可能是老板的小三

很多公司请人都是看学历再看能力

haeyeon0704 发表于 15-7-2018 04:13 PM
可是什么都不做就有薪水 又可以谈恋爱 也难怪她骄傲

如果我是你 就不会每天抱怨 提高你的工作能力 如果没什么读书 最好做销售 提高工钱最快了 还有学点理财 存多点钱
找机会摸透你做的行业的细节 想下可以怎样做到更好 最好 然后去做 服务态度要好 那样 你成功机会就很高了

AttitudeLearner 发表于 16-7-2018 09:22 AM
在现在这个年代拿着degree的人越来越多,也是越来越不值钱何况是diploma。其实不一定只看重学历,在不少中小型公司老板更看重是工作能力和态度。如果工作不开心可以考虑去其他公司发展。

话说工作三年工资RM1300 ...

工作三年也才1600左右?walao..老板给薪水还真的不用看通货膨胀的,这不是10几年前的fresh graduate的起薪咩..现在还需要2-3年经验才可能拿到?
难怪一堆人才外流或跳飞机

1300 有没有搞错?

你應該還很年輕,不要害怕轉換工作環境,有時候你會更欣慰自己提早離開   

尽量学习解决问题,解决越多问题,更快解决问题,就越值钱。然后防止问题发生,就更值钱。
最后造福人类,变最值钱那个,继续寻找其他会解决问题的人。。。

學歷的確重要。我也非大學生,可是很幸運,我的收入比很多大學生都還高。 加油!

ilovet 发表于 16-7-2018 11:26 AM
我也是diploma而已, 做了十三年薪水都RM8k+..了 ...其实找对公司很重要.

認同!