佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

欧洲旅游遇见的扒手招数 (防身)

我是一名欧洲领队,入行10年余可是刚刚转欧洲线34年,说长不长说短不短,目前想提醒大家我在欧洲所看到遇到,
小偷,扒手,撩夺案件,对,我知道大家已经听说过,可是我还是想提醒大家,我希望我们不要再被那些坏蛋盯上,成为下一个受害者。
1) 我姐姐跟团旅游,在西班牙自由活动逛街的时候只是离团不到20分钟的事,被美女小偷盯上,撞了一下,背包的相机和皮包没有了。
损失所有现金大概500欧元
(良心建议:永远不要一个人独自离开团队太久,最低也要2人行,而且背包请背前面,证件永远和皮包分开放,这个我姐姐有做到所以护照信用卡身份证全部都在,阿里路亚!)

2) 布拉格4星级酒店,我的客人早餐的时候叫老公帮忙看着她的LV包包,然后自己去拿食物吃,不到5分钟回来包包不见了,当时她尖叫哭喊的时候,我一辈子也忘不了,据说里面1000多欧元没有了,钻石戒指,手机,菲律宾护照,新加坡证件全部都失去。很幸运布拉格酒店附近有警察局,
可以顺利用半天时间报警,可是在大使馆也是花了半天时间做临时旅游证件,非常耗时耗力,更惨的是还掏腰包买了一张飞回去菲律宾的机票,
因为大使馆不准她飞回去新加坡,而是请她飞回去自己的国家做好正规护照过后才可以飞回去新加坡工作。可是最后我协助她和新加坡大使馆解释出了一封信件才顺利返回新加坡,单程飞菲律宾机票只能防备不时之需。)
(良心建议:低调点,不戴名贵珠宝和首饰出远门,尤其欧洲这种国家,还有不拿名牌包包,早餐地方并没有你想象的安全,必须包不离身,而且请不要吩咐他人帮你掌管,万一发生什么事你会怪他们,他们没有义务帮你掌管包包,而且发生这样的事情整个旅途心情会被破坏掉就得不偿失了!护照请复印放进大行李箱内或则拍照传给亲友备份,以防万一,第一时间大使馆马上做临时护照出来节省时间力气。)

3) 我同事的团友,一个新加坡安第在德国Dresden皇家皇宫免费的公共厕所上厕所上到一半突然闯进来一个力气很大的女人大力拍打厕所门,厕所门一被拍直接把挂在门上的包包震跌在地上,匪徒从门下抢了包包就跑,安第尖叫打劫都没有用,裤子都还没穿好!来不及追出去。
(良心建议:还是一句话包包不要离身,别以为厕所很安全,非要除下包包那就要确认门被大力拍打都不会轻易震跌你的包包)

4) 一对情侣在意大利某个广场把装相机器材的包包除下来放在水池旁边,两人就玩自拍和吃点东西休息休息,不到2分钟包包就被领走了,什么时候领走的都不知道,太快和根本看不到是谁靠近过他们。

(良心建议:你永远不知道在你身边的是人是鬼,贵重物品就算放在当眼处也不见得安全,应该绑条安全绳,而且小偷最喜欢声东击西制造混乱场面分开当事人注意力然后乘机偷窃物品)
5) 我本身最常看到的就是在巴黎凯旋门一带发现吉普赛女郎叫游客签名支持不知名的活动,然后乘机偷皮包或其他东西,就算我们已经叮嘱客人小心,可是她们还很大胆的靠近我们,有几次在偷窃之前被我导游吓跑。(建议:不要让她们靠近你,否这后果自负)

6) 我在波兰Wroclaw因为身体不舒服所以去药房买药,结果因为解散前拿着旗子结果就被2个女神偷盯上,一个走过来问我路,另外一个伸手进我包包拿走我的小皮包,里面只有200多块欧元,和1张小额的信用卡。由于我病得不轻所以无法集中精神,防不胜防,所幸我有4个皮包,她们拿走的只是最少钱的那一个。(建议:把钱分开放,不要一箩鸡蛋都放一起,我事后去报警结果波兰警察局只负责死人或天灾意外那些,小偷案件一概不处理,我必须搭德士到隔壁镇报警,浪费我的德士钱,一定要把所有登机证收好好,因为除了波兰语警察报告之外,保险公司会要求你的所有登机证证明你的外出国外,还有回到自己国家一定要去当地警察局做多一次当地语言的报告,据我所知如果做IC没有马来文的报警报告一律charge你100块,所以别懒惰记得去做。

7) 我经理带团到荷兰,睡觉到半夜突然有人顺利的开门进来拿走她的包包,损失惨重。一万多欧元公司的钱,她自己的手机,信用卡,名牌包包全部都没有了,去到警察局报警警察说她笨干嘛没事带那么多现金(笨蛋警察都不知道经理带钱去还那些旅费的用途和购买某些入门票的费用,规定必须现金交易)警察收了酒店好处居然还没等我经理开口就已经说出案发情况,不但不协助游客去检查酒店的闭路电视,而且还威胁游客是自己在外面不见才来诬赖酒店的。去找酒店评理他们首先会说闭路电视有问题,而且没有警察在场无法监控,酒店一度反驳我的经理为什么不用酒店提供的保险箱,因为酒店的规则就是不管在哪里遗失贵重物品一律不关他们的事,记住这是酒店的第一规则,他们完全没有责任,这个强肉弱食的社会就是这样。其他团队的领队也是一样,3个领队被偷窃包包损失惨重,酒店一概不负责。
(建议:荷兰没有你们想像安全,睡觉的时候记得把门锁好,还要放一张椅子挡住房间门,至少酒店员工内鬼外鬼非法打开你的房门的时候你会被吵醒,还有保险箱也不见得安全,酒店内鬼有密码,您可以把包包锁进自己的行李箱内然后放在靠近你睡觉的位子。据说开窗睡觉也不安全,记得把门窗锁好。)

8) 法国机场酒店,我自己亲眼看见有一中国导游登记入宿酒店的时候居然把随身包包放在柜台的旁边,可是带子是牵绊自己的手臂,无奈匪徒一冲进来抢夺,导游被打了一拳不甘心追出去,双手抓着匪徒衣服挂在车子外面被车子拖了几公里,身后都是伤痕累累,血肉模糊,好可怜。另一边厢有个游客坐在巴士第2排,一上车把自己的包包放在座位过后就跑后面找其他人聊天,结果巴士冲进来一个匪徒一次过抢夺前排几个人的包包,司机导游都还没反应过来发生什么事。(建议:巴士门还没关好都不能太放心把包包乱放)

9) 法国,纪念品店内人山人海大家在选纪念品的时候,人挤来挤去小偷混进来都偷了好几个钱包,满载而归。(人越多的地方越要小心保管自己财物i,不要失控)

10)                     法国地铁,一家庭4成员想尝试乘搭地铁从酒店附近到巴黎市区中心游览埃菲尔铁塔,在地铁途中突然一名年轻人皮包跌出无数的银角,玲玲当当的跌在地铁上非常吸引人的注意,可是另一名同伴已经伸手把男士们身后的皮包都拿走了,包括这个家庭的爸爸和儿子,损失惨重。。。另一个家庭更夸张,买了好多名牌包包好开心,可是一下地铁有几个匪徒拿刀看着他们一家人笑笑,很有礼貌的把所有包包包括原来在用着的一律抢走了。。。其中一个包包好像还是帮别人买的,大概马币3万块。。。(建议:还是一句搭地铁请小心。。。)
小偷匪徒坏蛋到处都有,招数层出不穷,我只是列出几种我看到的经历的。。。希望给即将去欧洲旅游的大家一点警惕,万事要小心和低调,祝大家旅途平安顺利,身体健康。

评分

叩叩 + 5 谢谢分享
流星語 + 5
nothing01 + 4 谢谢分享

謝謝分享!

大大有什么景点你觉得可以去?

好恐怖啊!烂国家!烂人!以前羡慕鬼佬国家!现在想到都怕!比亚洲国家烂!

那麼可怕!那我很幸運也。。。之前都touch wood 沒遇過任何扒手。。。是不是他們target一大團的那種?我每次去都是2-3人自由行,可能我看起來很窮。。。。。。還是北歐安全啊。。。。

謝謝分享!
我在法国也遇過扒手,还好没有被偷。

Follow Us
扒手就没。但是在雅典plaka区和罗马piazza di spagna就遇到那些硬塞玫瑰花给你的。丢了他一个很凶的眼神大大声讲no后就没来惹你了。

ivy408 发表于 19-3-2019 02:43 PM
好恐怖啊!烂国家!烂人!以前羡慕鬼佬国家!现在想到都怕!比亚洲国家烂!

真的。比马来西亚的治安还烂。怕了欧洲

johannalee82 发表于 25-4-2019 04:57 PM
那麼可怕!那我很幸運也。。。之前都touch wood 沒遇過任何扒手。。。是不是他們target一大團的那種?我每次去都是2-3人自由行,可能我看起來很窮。。。。。。還是北歐安全啊。。。。

你是去北欧?

再回首 发表于 2-6-2019 12:16 PM
謝謝分享!
我在法国也遇過扒手,还好没有被偷。

法国的治安真的这么可怕

我住北歐....通常去東歐和西歐旅遊

很好啊,谢谢分享

很可怕。我之前在雅典地铁站遇到扒手,他们通常一班人好像很热情的问东问西,然后我那傻老公还一直跟人家聊。我说不要说太多,然后地铁来时他们一班人分开我们,就扒了他口袋的钱。还好是马币而已,欧元没有扒到。欧洲很可怕。

很可怕。我之前在雅典地铁站遇到扒手,他们通常一班人好像很热情的问东问西,然后我那傻老公还一直跟人家聊。我说不要说太多,然后地铁来时他们一班人分开我们,就扒了他口袋的钱。还好是马币而已,欧元没有扒到。欧洲很可怕。

謝謝分享

还有一种是地图双人组。如果被他们 target 到你的手机或者值钱的东西放在桌子上,他们会拿了一大幅地图放在桌子上盖着你的东西,然后一人一句的向你问路,当你告诉他们不知道的时候,他们还继续在那边问东问西,一边在桌上折回那幅大地图。然后就离开了。。。过后你就会发现你桌上的东西不见了,因为被他们连同地图一起拿去了。

cc_78 发表于 23-10-2019 09:36 PM
很可怕。我之前在雅典地铁站遇到扒手,他们通常一班人好像很热情的问东问西,然后我那傻老公还一直跟人家聊。我说不要说太多,然后地铁来时他们一班人分开我们,就扒了他口袋的钱。还好是马币而已,欧元没有扒到。欧 ...

还有一种是地图双人组。如果被他们 target 到你的手机或者值钱的东西放在桌子上,他们会拿了一大幅地图放在桌子上盖着你的东西,然后一人一句的向你问路,当你告诉他们不知道的时候,他们还继续在那边问东问西,一边在桌上折回那幅大地图。然后就离开了。。。过后你就会发现你桌上的东西不见了,因为被他们连同地图一起拿去了。

事件发生在捷克布拉格的某个餐厅,损失1台gopro hero5,受害者正是我本人。

我的手机在Paris和Barcelona被扒窃.虽然轻微犯罪非常普遍。 但是他们抢劫案很少。 所以还是很安全的.

JunnieeeKang 发表于 22-10-2020 09:44 PM
我的手机在Paris和Barcelona被扒窃.虽然轻微犯罪非常普遍。 但是他们抢劫案很少。 所以还是很安全的.

我在巴黎遇到许多手镯骗局。 但他们不敢抢你。罗马也有很多

在罗马,捷克都抓过几次扒手,身光颈靓的衣着,很多是小伙子。布拉格拍广场大钟的时候也是重点雷区,因为大家都把手和手机向上,眼睛也看上。