佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: UTtraveler

亚航迁移墨尔本据点至爱华隆机场Avalon airport

TitaniumZ 发表于 14-1-2019 08:23 AM
AVV的确麻烦一点。以你目前的情况可以考虑从机场搭taxi或者使用包车服务前往Melbourne CBD。对,即使你隔天要到Great Ocean Road我还是会建议前往Melbourne,后面我会解释。Skybus也不会说完全不适合,澳洲社会是 ...

其实每次旅行时都希望不用每天换住宿,这样可以省下收拾行李的烦恼。现在人数又多,更加想7天都住同一个地方呢。我原本也是想就直接去住CBD 市区的 (只是CBD的住宿费也真是贵),这样一来我就可以不用担心租车时放置行李的空间不够(人坐而已嘛)。
如果市区可以取到大车的话,我也不想特地前往墨尔本机场取车或还车的。 无论如何,谢谢您的建议,我再次向租车公司询问看看是否有其他方案。

地接团服务之前有想过,只是认为带着坐轮椅的长辈出门,怕不适合她参加地接团。毕竟地接团还有其他旅客,也有时间上的管制(好像几点必须集合什么的)。如果没参与其他旅客的话(就是自己小组而已的话),团费也是超贵的。。所以也许租大车是我唯一的选择了。。

Sovereign Hill 我再去看看啊,您提及适合一家大小,小孩应该会比较尽兴吧。

我目前是想租3天去郊游的并尽量在第三天24小时前还车。

这次编排行程总遇到了很多问题, 其中因为旅费也是考量之一。为什么马币这么不争气啊。。。

对了,想请问您觉得住以下住宿的话,是否方便?要去市区是否要用MyKi 卡呢?
(以下在booking.com看到的,6晚住宿大概马币RM4000)

Espresso Apartments - Bold and Beautiful in Brighton
8/26 Outer Crescent, Brighton, 3186 Melbourne, Australia

杀龟大郎 发表于 14-1-2019 10:09 AM
9个人?只好租12座的面包車了。
顺便提醒一下,
澳大利亞不同馬国,超载會遭嚴重罚款。
租車最好是買全保,拿車退車都不用操心。
Geelong 离AVV只有25公里,建議你前一两晚住那里,然去租Glen Wa ...

谢谢提醒有关超载及全保,在别人国家我们不敢乱乱来(一定会奉公守法)。。哈哈。
墨尔本有好像没有9/10人车,这么奇怪的? 所以只好target租12人面包车了

请问为什么会建议住Glen Waverley呢 ?Glen Waverley 还算是在CBD市区吗?

谢谢您热心分享租车的资料,对我来说有点“天价”。。。

游记分享 发表于 14-1-2019 01:34 PM
其实每次旅行时都希望不用每天换住宿,这样可以省下收拾行李的烦恼。现在人数又多,更加想7天都住同一个地方呢。我原本也是想就直接去住CBD 市区的 (只是CBD的住宿费也真是贵),这样一来我就可以不用担心租车 ...

你找到的寓所在Brighton Beach(靠近彩虹小屋),如果你租车的话交通不至于说不方便,而不开车要前往CBD也能搭火车,当然Myki是必需的。

我上网查了查,Thrifty这家租车公司在Avalon Airport能租到Hiace,在AVV机场领车并还车,租6天不计保险费用RM3474.80(Rental Cars网站搜到的,但是我不知道你确实的行程日期,所以还请自行查证)**同样的日期,在Melbourne领车还车价钱可以便宜近40%。

地接团可以是private tour,你们一行9个人足够自行出团了。地接团不一定是旅行社承办的,有些是free lance的(当然,这种FL团可能有点游走在边缘地带),所以请自行评估。

马币不争气是一回事,通常一家老幼出门旅行,花费肯定比一群能上山打虎下海屠龙能吃苦能将就的青壮年轻人出行来得高的.

TitaniumZ 发表于 14-1-2019 02:14 PM
你找到的寓所在Brighton Beach(靠近彩虹小屋),如果你租车的话交通不至于说不方便,而不开车要前往CBD也能搭火车,当然Myki是必需的。

我上网查了查,Thrifty这家租车公司在Avalon Airport能租到Hiace,在AVV ...

非常谢谢您帮我查了租车。我也尝试了放真正的日期(如下),但是没找到Hiace, 出现最多人数(8人)的车也是Hyundai iMax

https://www.carrental.com.au/booking/results/ba353j3b9470

谢谢啊。。

游记分享 发表于 14-1-2019 06:37 PM
非常谢谢您帮我查了租车。我也尝试了放真正的日期(如下),但是没找到Hiace, 出现最多人数(8人)的车也是Hyundai iMax

https://www.carrental.com.au/booking/results/ba353j3b9470

谢谢啊。。

现在离5月还有四个月,也许租车公司还会有资料更新的,你可以稍后再试,或者直接联络租车公司询问。

TitaniumZ 发表于 15-1-2019 09:43 AM
现在离5月还有四个月,也许租车公司还会有资料更新的,你可以稍后再试,或者直接联络租车公司询问。

好的,我再上网找找看。

对了,为什么在Melbourne领车/还车价钱会比在Avalon airport 取车便宜近40% ?

Follow Us
游记分享 发表于 16-1-2019 07:05 PM
好的,我再上网找找看。

对了,为什么在Melbourne领车/还车价钱会比在Avalon airport 取车便宜近40% ?

应该是地点和商业供求的问题,在CBD的租车柜台生意流量和竞争对手会比没有人潮的AVV机场高出很多,在抢占翻租率的情况下各租车公司自然要祭出更多法宝来吸引顾客;另一方面,AVV机场的租车柜台竞争不大,几乎是独家垄断,但是车子翻租率却不高,自然收费会较高了。

TitaniumZ 发表于 16-1-2019 08:23 PM
应该是地点和商业供求的问题,在CBD的租车柜台生意流量和竞争对手会比没有人潮的AVV机场高出很多,在抢占翻租率的情况下各租车公司自然要祭出更多法宝来吸引顾客;另一方面,AVV机场的租车柜台竞争不大,几乎是独 ...

原来如此。谢谢解答啊

TitaniumZ 发表于 30-10-2018 07:11 PM
根据skybus的时刻表,你能乘搭7.30am从Southern Cross Station出发的车,预算8.20am抵达机场。如果担心塞车,可以搭早一班6.50am出发的车,7.40am抵达机场。
你去看官网的时刻表会发现Skybus的发车时间是配合Jets ...

Skybus把时间表换了,早上只有4am和7am的班次
我的班机是9.35am,请问如果乘搭7am的skybus,预计7.50am抵达AVV机场,来得及吗?

deshawn 发表于 19-2-2019 10:51 AM
Skybus把时间表换了,早上只有4am和7am的班次
我的班机是9.35am,请问如果乘搭7am的skybus,预计7.50am抵达AVV机场,来得及吗?

如果你已经web check in,并且没有行李要挂,时间应该绰绰有余。

嗨,大家好
我10 月尾去
打算 在 avalon airport  直接租车去 Geelong
在 CBD  还车

可以帮忙看看行程吗?

Day 1
Arrival Avalon Airport 8.25am
Geelong
Stay lorne

Day 2
12 apostles
Stay Port Campbell

Day 3
Bay of Island
Stay Port Fairy

Day 4
Stay Grampians National Park

Day 5
Return Car at CBD melbourne
City tour
Stay CBD

Day 6
Puffing Billy Train
City tour
Stay CBD

Day 7
Brington Beach
City Tour
Stay CBD

Day 8
Queen Victoria Market
Flight 10.45pm back Msia

eiling10 发表于 20-2-2019 12:14 PM
嗨,大家好
我10 月尾去
打算 在 avalon airport  直接租车去 Geelong
在 CBD  还车

可以帮忙看看行程吗?

Day 1
Arrival Avalon Airport 8.25am
Geelong
Stay lorne

Day 2
12 apostles
Stay Port  ...

Wow,这个版上很少人会安排到Grampians那么远的,我听是听朋友说了好久,但还没机会去Grampians玩过呢!
Day 1可以考虑在Apollo Bay过夜,Geelong基本上没什么热门景点,除了Eastern Beach的木头人外大可不必花太多时间在Geelong;而在Apollo Bay过夜的好处是晚上可以去观赏荧光虫glow worms。
后面CBD的行程没什么问题。

TitaniumZ 发表于 20-2-2019 02:35 PM
Wow,这个版上很少人会安排到Grampians那么远的,我听是听朋友说了好久,但还没机会去Grampians玩过呢!
Day 1可以考虑在Apollo Bay过夜,Geelong基本上没什么热门景点,除了Eastern Beach的木头人外大可不 ...

Grampains 因为我朋友去过,她说很值得
住在 halls gap caravan park, 屋子前面可以看 kangoroo
又可以去爬山。。。。。

Day 1可以考虑在Apollo Bay过夜
考虑考虑的

TitaniumZ 发表于 19-2-2019 11:57 AM
如果你已经web check in,并且没有行李要挂,时间应该绰绰有余。

谢谢你的回复。
我们三个人都有行李要挂,已经email询问skybus了,他们是建议我们乘搭4am那班车以免有无法预料的意外。
所以我已经要求亚航把我们回程的时间改成晚上了,那就不用三更半夜去赶skybus了。

deshawn 发表于 22-2-2019 11:28 AM
谢谢你的回复。
我们三个人都有行李要挂,已经email询问skybus了,他们是建议我们乘搭4am那班车以免有无法预料的意外。
所以我已经要求亚航把我们回程的时间改成晚上了,那就不用三更半夜去赶skybus了。

哦 亚航航班时间可以改的?

游记分享 发表于 25-2-2019 12:21 PM
哦 亚航航班时间可以改的?

因为之前我订的是MEL机票,这次是亚航自己换机场(AVV)
所以根据Service Recovery Option (SRO),我有一次机会可以选择更改时间或日期或要求退款。

deshawn 发表于 25-2-2019 02:37 PM
因为之前我订的是MEL机票,这次是亚航自己换机场(AVV)
所以根据Service Recovery Option (SRO),我有一次机会可以选择更改时间或日期或要求退款。

那得要好好利用这次的免费更改了