佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: UTtraveler

亚航迁移墨尔本据点至爱华隆机场Avalon airport

我要旅行 发表于 18-7-2018 09:36 PM
其实也不一定非搭亚航不可,有的航空还比亚航便宜和值得。

马航,澳航,阿联酋航,汶莱航空,泰航,印尼加鲁达,甚至出名贵的新航都可以去到RM1600左右,更不用说还有其他廉航如Jetstar,Scoot。不care在吉隆坡飞的话大把选择。

TitaniumZ 发表于 18-7-2018 10:13 PM
马航,澳航,阿联酋航,汶莱航空,泰航,印尼加鲁达,甚至出名贵的新航都可以去到RM1600左右,更不用说还有其他廉航如Jetstar,Scoot。不care在吉隆坡飞的话大把选择。

确实,更何况现在搬到avalon这么不方便,搭亚航真的要三思了。

南方,東方等中国航空時常有特價,尤其off peak 時期都很便宜。飞中国比KL更便宜,只可惜没经过KL.

亚航已经不便宜,特别是在旅游旺季
偶买了马航明年开斋节期间的 KUL-SYD BNE-KUL机票,每人RM2000,比亚航的KUL-SYD OOL-KUL便宜

我刚刚买了明年5月28日去墨尔本的机票,亚航降落在AVV机场。一人大概1100包括行李。我觉得这价钱还算便宜。我查了其他航空的,大多数都有要2000.

现在我最大的问题是,这次旅行是我一人带着7岁的儿子,我们抵达AVV机场已是晚上8点。我不知道要在在Geelong找住宿还是直接搭Train去CBD住。

mayee21 发表于 25-10-2018 11:30 AM
我刚刚买了明年5月28日去墨尔本的机票,亚航降落在AVV机场。一人大概1100包括行李。我觉得这价钱还算便宜。我查了其他航空的,大多数都有要2000.

现在我最大的问题是,这次旅行是我一人带着7岁的儿子,我们抵达A ...

从AVV到Geelong市区也不是走路就会到的;除非你翌日的行程是安排在Geelong或准备租车前往Great Ocean Road,否则你没有理由去Geelong留宿。
Skybus有提供AVV到Melbourne CBD(Southern Cross Station)的服务,单程成人票价是$22,可以免费携带四个4至16岁的儿童/少年。这个优惠基本上就是说除非单独乘搭否则16岁以下的人士根本就是可以免费来往AVV机场。

Follow Us
TitaniumZ 发表于 26-10-2018 07:33 AM
从AVV到Geelong市区也不是走路就会到的;除非你翌日的行程是安排在Geelong或准备租车前往Great Ocean Road,否则你没有理由去Geelong留宿。
Skybus有提供AVV到Melbourne CBD(Southern Cross Station)的服务,单 ...

请问,早上10.30的飞机从AVV回KL, 如果我早上7.00从CBD坐skybus去AVV机场,会有问题吗?会遇到塞车吗?还是建议前一晚留宿geelong比较好?

Cutielink 发表于 30-10-2018 12:02 PM
请问,早上10.30的飞机从AVV回KL, 如果我早上7.00从CBD坐skybus去AVV机场,会有问题吗?会遇到塞车吗?还是建议前一晚留宿geelong比较好?

AVV回KL有10:30am的班机?
我的Intinerary写的是9:35am,还在烦恼这个问题

deshawn 发表于 30-10-2018 12:47 PM
AVV回KL有10:30am的班机?
我的Intinerary写的是9:35am,还在烦恼这个问题

对啊!10.35AM

Return                              
AVV - KUL                           
                                                                                                                                              D7  219

Melbourne - Avalon (AVV)

Avalon Airport (AVV)                                    
30 Mar 2019, 1035 AM                                  (10:35 AM)                                

Kuala Lumpur (KUL)

Kuala Lumpur International Airport 2 (klia2) (KUL)                                 
30 Mar 2019, 1550 PM                                (3:50 PM)

Cutielink 发表于 30-10-2018 12:02 PM

根据skybus的时刻表,你能乘搭7.30am从Southern Cross Station出发的车,预算8.20am抵达机场。如果担心塞车,可以搭早一班6.50am出发的车,7.40am抵达机场。
你去看官网的时刻表会发现Skybus的发车时间是配合Jetstar的航班的,你可以参考那个航班资讯来安排你的时间。

真好,我也是D7 219 ,不过是0935 hrs (9:35AM)

正在考虑楼上那位大大说的最早的skybus

deshawn 发表于 31-10-2018 09:44 AM
真好,我也是D7 219 ,不过是0935 hrs (9:35AM)

其实早上去机场不必太担心塞车问题,因为早上上班尖峰时期主要是通勤的交通人潮从周围suburbs涌入CBD;除非碰到交通意外阻碍了交通否则离开市区前往机场的交通不会受太严重的影响的。

deshawn 发表于 31-10-2018 09:44 AM

你是几月出发? 行程排好了吗?

TitaniumZ 发表于 31-10-2018 11:46 AM
其实早上去机场不必太担心塞车问题,因为早上上班尖峰时期主要是通勤的交通人潮从周围suburbs涌入CBD;除非碰到交通意外阻碍了交通否则离开市区前往机场的交通不会受太严重的影响的。

好的,谢谢T大大 因为不了解市区交通状况,原本还担心赶不及在7.30am check in呢

Cutielink 发表于 31-10-2018 11:50 AM
你是几月出发? 行程排好了吗?

明年5月,还没开始排,还在搜寻着适合的住宿

我也是买明年5月25日~31日到Avalon airport.
而且也是晚上抵达,离开时是早机。 人数则是6大3小。

我也还没找到住宿,还烦着应该住 Geelong 或是直接去CBD。

https://www.facebook.com/ioutravel/
有需要任何机场接送或包车 可以找这个

这里有人试过在直接Avalon airport 租大车如 Toyota Hiace的吗?
因为我们人数多(6大3小,且又有1位需要坐轮椅的长者,我们也会自带轮椅),驾车的人也是我老公1人而已(当然有需要的话,我也可以帮忙轮驾GOR路线),所以感觉Skybus 不适合我们了

做了旅游功课,遇到很多瓶颈(当然也是因为budget问题), 所以5月尾要出发了但是现在还没找到适合住宿。
希望熟悉墨尔本或是有类似我们这样的“团”的朋友可以帮忙给建议 (以下是暂时拟定的行程) ,先谢为先.

我的行程基本安排如下 :
Day1 (周六): 8.05pm 抵达Avalon airport
问题 : 如果在Avalon airport可以租到大车的话,我是想在Geelong过夜的,方便第二天直接去GOR. 但是好像又没得租大车,所以是不是非得在当晚直接包车去CBD市区了?

Day2 (周末) : CBD市区一日游
问题 :在市区好像也拿不到大车的,得特地去Melbourne airport 取车(我晕!!)。拿车后,也会遇到泊车问题。。。怎办?

Day3 (周一) : 自驾GOR一日游

Day4 (周二) : 自驾Philips island一日游 及参观附近景点(还么没真正了解可以去哪个景点)

Day5 (周三) : 自驾去Puffing billy (不肯定现在坐火车可以伸脚出去了吗? 如果还是不能的话,“也许”会取消此行程。
问题 : 请问puffing billy小火車之旅还是疏芬山金矿 较为推荐呢? 旁晚还得特地驾车去Melbourne airport 还车(我晕!!)

Day6 (周四) : CBD市区一日游

Day7 (周五) : 9.35am 回程 (包车去Avalon airport)

请问谁有住过推荐的住宿吗 (airbnb也可以)?

游记分享 发表于 13-1-2019 04:41 PM
这里有人试过在直接Avalon airport 租大车如 Toyota Hiace的吗?
因为我们人数多(6大3小,且又有1位需要坐轮椅的长者,我们也会自带轮椅),驾车的人也是我老公1人而已(当然有需要的话,我也可以帮忙轮驾GOR路线 ...

AVV的确麻烦一点。以你目前的情况可以考虑从机场搭taxi或者使用包车服务前往Melbourne CBD。对,即使你隔天要到Great Ocean Road我还是会建议前往Melbourne,后面我会解释。Skybus也不会说完全不适合,澳洲社会是相当照顾体障人士的,如果你们需要协助(搬行李,上下车),工作人员或司机,甚至是一般民众都会很乐意帮忙的。当然,Skybus只能到Southern Cross Station,如果你订不到附近的apartments,那就会相当麻烦了。

一般热门租车公司会有Kia Carnival或Hyundai Starex之类的people mover,但是通常数量不多,如果你在同样的地点领车并还车会比较容易租到(因为租车公司会比较容易安排)。如果你是在Geelong租车然后要去那儿还车就非常非常不方便。另外要注意的是这类的people mover能放置行李的空间不多,你们九个人的行李可能会放不下,尤其你们还要携带轮椅。我建议你直接电邮联络或使用live chat向租车公司说明你的情况,看看他们有什么solution。特地前往机场取车或还车都非常麻烦,我绝对不建议如此。

还有一个option是找private tour,也就是地接团服务。这种服务提供司机兼导游,2-11人成团,通常以华人为主,提供机场接送,行程可以自行安排或与服务提供者商量。我本身没用过,不过你以中文在网上搜寻应该能找到联络方式。当然大多数的地接团都以Melbourne为基地。

Puffing Billy除了乘坐蒸汽火车是比较特别的体验外,其它就没有什么特别的(Lakeside就一个湖畔公园,当然Mt Dandenong山区风景是相当不错的)。Sovereign Hill会有比较多的活动适合一家大小。

租车天数通常是以每24小时计算的,除非你是在下午/傍晚领车,否则你不必赶着在office hour结束前还车。

除了Airbnb自身的平台,Booking.com之类的酒店订购网站也能找到apartments的。Docklands,South Melbourne一带应该有不少适合大家庭的apartments出租。

游记分享 发表于 13-1-2019 04:41 PM
因为我们人数多(6大3小,且又有1位需要坐轮椅的长者,我们也会自带轮椅),驾车的人也是我老公1人而已(当然有需要的话,我也可以帮忙轮驾GOR路线 ...

9个人?只好租12座的面包車了。
顺便提醒一下,
澳大利亞不同馬国,超载會遭嚴重罚款。
租車最好是買全保,拿車退車都不用操心。
Geelong 离AVV只有25公里,建議你前一两晚住那里,然去租Glen Waverley。

car rental.png