佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

总感觉寄人篱下

我现在因为某种原因而寄住在我岳父岳母家。我岳父岳母都对我很好,可是如果和他们自己的子女比较,我当然是会被排在后面。所以总觉得我住在他们家很没地位,因为我在他们心里永远是排在最后的。我太太的弟弟们其实也还好,都可以说话。不过总觉得如果我岳父岳母稍微多照顾我一点,他们就会不爽,会妒忌。我的房子也快弄好了我在考虑要不要搬出去住。因为现在在养病,就住在我岳父家,毕竟我岳母家有煮,不用餐餐吃外面。如果搬去自己家住,就不用寄人篱下,可是就要自己照顾自己。如果是你们,你们会继续住在岳父家养病,还是搬去自己家呢?

不晓得别人怎么看,不是自己父母还是有差别

回自己家咯~
你自己的心理都有答案了~
看你要不要去做罢了~

看不开 放不开 放不下
你的心理一天都不会好受

针是没有两头利的。如果我是你就搬回自己家住

不爽就搬回家住咯

搬走啦!那是岳父岳母,不是你的父母
住那边干嘛?

Follow Us
我不在乎你 发表于 10-7-2018 08:58 AM
搬走啦!那是岳父岳母,不是你的父母
住那边干嘛?

因为在那里养病,所以矛盾要不要搬

请问楼主,

1. 你的病情已康复到了什么程度?
2. 你的房子是装修?能入住了吗?
3. 你搬去岳父母家住,是太太的建议吗?

我的看法是,

1. 如果你的病情比较严重还没办法自理,那么就先别管那些没用的情绪,也不要去猜测别人对你的态度,好好养病要紧。
2. 如果房子已经能够入住,自己又有自理能力了,那楼主还赖在那里干嘛呢?
3. 如果是你太太让你去养伤,想必她跟家人已经沟通过,他们会尽量迁就与你,楼主就抱着感恩的心去养病吧。

其实,楼主你的情况就是寄人篱下,而且还要是受别人照顾那种,难免会受到异样的目光。
但不管怎么说,楼主都是在享受着别人的恩惠,感恩的心必不可少,日后康复了必须好好偿还这份人情。

小弟愚见,请楼主笑纳

评分

sherynlee + 5 我很赞同

你去寄住而已,为何要和他们的儿女比较谁比较得爱?

先养好病再讲啦 ...

养好病后又是一条好汉

好好照顾对待人家女儿就是很好的回报了

不用太在意啥寄人篱下

噗,你不过是短暂在那里养病,比较什么人家对自己孩子好之后才到你,养病期间伙食费多给一些,对人家女儿好一些,客客气气养好病就搬回自己家住咯。

你又不是那些跟公婆住在一起,要当女佣,要孝顺公婆,却完全被当个外姓人,要搬出去老公又不肯的状况啦。

你的特殊情況沒旁人看見很難給意見。和你太太家人商量不就行了嗎?

pupuman 发表于 10-7-2018 11:30 AM
你去寄住而已,为何要和他们的儿女比较谁比较得爱?

我也没有去和他的孩子争宠,感觉自己排在后面是我自己内心的感觉,人非草木,虽然我没要去和他们争,不过难免也会有失落感。。。不过也没办法啊,我只是把自己的情况写下来吧了。。。没有嫉妒要和他们争宠的意识。。。

既然成家了而且也有自己的屋子。。就该住自己的屋子。。这是最好的选择。。

超人91 发表于 10-7-2018 10:45 AM
请问楼主,

1. 你的病情已康复到了什么程度?
2. 你的房子是装修?能入住了吗?
3. 你搬去岳父母家住,是太太的建议吗?

我的看法是,

1. 如果你的病情比较严重还没办法自理,那么就先别管那些没用的情 ...

谢谢你的忠告。。。我内心也非常感恩和感谢他们的付出。。。

那你就要知道别让你老婆和你家人住一起咯~ 老婆孤单一个人也会感觉被排挤 寄人篱下咯  

顶多你也人家半个儿子。

是你自己气小,试一下大气一点。寄人篱下是不好受,可是人家却把你照顾好。当然外嫁女不比亲生子女亲,可是与其管人心不如管好自己的心...心宽一点,关系好一点,身体就会好一点。

Coffee-w/o-Mate 发表于 10-7-2018 04:04 PM
是你自己气小,试一下大气一点。寄人篱下是不好受,可是人家却把你照顾好。当然外嫁女不比亲生子女亲,可是与其管人心不如管好自己的心...心宽一点,关系好一点,身体就会好一点。

我和他家人的关系不错啊。可能是我自尊心的关系,怎么可以说气小呢?难到你认为住别人家会很自在?