佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

最近有没有人申请E-PR? 用了多少时间才申请成功?

今天老猫我交出了小新的PR申请,成或败就看4-6个月后(可能更久)的结果。
老猫是第二次申请了,现在的申请方式和以往的大大不同。 所需的申请表格,资料只要通过UPLOAD去网站就行了。
再也不需要BOOK APPOINTMENT去到ICA呈交表格和资料了。
不得不说新加坡政府在这一方面的网站服务设计得一流又方便。
各位有没有人和我一样是最近使用网站申请PR的?

**我回来更新了。话说我在8/7/2018网上提交了PR的申请, 就在08/10/2018 就收到ICA的通知信说我的申请已经成功了。
申请到成功拿到的时间大概是3个月。
老猫的一个朋友也是在7月中申请,10月初就拿到了,耗时2个月半。ICA现在换了申请系统后效率大大的提升了很多。

单选投票, 共有 228 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

Rose.L + 5 谢谢分享

还是回国吧。现在希盟当政,马国前途一片光明。何必做外劳呢?

花心大萝卜 发表于 8-7-2018 01:25 AM
还是回国吧。现在希盟当政,马国前途一片光明。何必做外劳呢?

就算是希盟当政,有谁可以担保马来西亚在短短的十年内可以很好的发展?前朝政府已经让国家千苍百孔,经济复苏国家重振已经不是短期内可以办到的。well,人各有志。申请PR不代表我永远不回国啊。

评分

0164657465 + 5 我很赞同

新加坡沒欠任何人一個PR!

沒感情就沒必要申請什麼SC或PR! 好聚好散, 千萬別搞到糾纏不清的!

mcmcmc 发表于 8-7-2018 02:49 AM
新加坡沒欠任何人一個PR!

沒感情就沒必要申請什麼SC或PR! 好聚好散, 千萬別搞到糾纏不清的!

我不明白你说的新加坡没欠任何人一个PR是什么意思?
没感情,好聚好散,别搞到纠缠不清? 属我无知,我申请PR是我的意愿, 跟感情有什么瓜葛?

我,才进第四个月~ 整天祈祷咯

Follow Us
emotion 发表于 8-7-2018 07:55 AM
我,才进第四个月~ 整天祈祷咯

我之前也是和一直祈祷,结果第6个月就收到信.被rejected
如果他们要REJECT你的话,是很快就收到信了.反之,越迟收到通知被录取的机会比较大.

shilotape 发表于 8-7-2018 06:42 PM
我之前也是和一直祈祷,结果第6个月就收到信.被rejected
如果他们要REJECT你的话,是很快就收到信了.反之,越迟收到通知被录取的机会比较大.

来小新多久了?条件好吗?

aa016 发表于 8-7-2018 06:57 PM

8月份进2年了。

条件,EP,薪水差不多3K, degree holder。 在大公司,也是国际公司上班。

我两位同事,当时申请时,在小新呆的时间少于1年半,PR也APPROVE了。其中一个是上班+在小新呆准准1年,他就去申请了。等待好像7个多月,APPROVED.

aa016 发表于 8-7-2018 10:57 AM

差不多4年了. 条件好吗是指什么?

emotion 发表于 8-7-2018 11:04 AM
8月份进2年了。

条件,EP,薪水差不多3K, degree holder。 在大公司,也是国际公司上班。

我两位同事,当时申请时,在小新呆的时间少于1年半,PR也APPROVE了。其中一个是上班+在小新呆准准1年,他就去申请 ...

加油.机会满大的. 而且你的公司又是国际大公司,帮你加分不少.

shilotape 发表于 8-7-2018 07:17 PM
加油.机会满大的. 而且你的公司又是国际大公司,帮你加分不少.

大家加油吧!我是看见1年申请都APPROVED的,所以我也申请。只是,我的birth cert & SPM result没有翻译马来文。他们两位当时是去ICA的,而我是网上申请。aih,我打过去问,他们的call center的人也unsure. btw, i just submitted lo without translate. 希望一切顺利!

shilotape 发表于 8-7-2018 07:14 PM
差不多4年了. 条件好吗是指什么?

时间已经够了,为何会被reject, 可能是公司或学历方面。

emotion 发表于 8-7-2018 07:04 PM
8月份进2年了。

我两位同事,当时申请时,在小新呆的时间少于1年半,PR也APPROVE了。其中一个是上班+在小新呆准准1年,他就去申请 ...

我觉得你有机会,不过要耐心等待,如果没有必要,在批准之前就尽量不要换工。

emotion 发表于 8-7-2018 07:04 PM
8月份进2年了。

你的公司是类似Grab,Google 这一类网络科技公司?你的同事是马来西亚华人?薪水有比你高?
他们什么时候被批准的呢?我觉得不可能在这么短的时间内(就是在小新居住少过18个月)就获批准的。一定是有其他因素,比如同事的配偶是PR/新加坡人。
如果不方便透漏,可以PM我。只是想知道更多的详情,对其他的申请者有帮助。

shilotape 发表于 8-7-2018 12:56 PM
我不明白你说的新加坡没欠任何人一个PR是什么意思?
没感情,好聚好散,别搞到纠缠不清? 属我无知,我申请PR是我的意愿, 跟感情有什么瓜葛?

这里估计有超过一半都是PR 有超过5年的了。新加坡1998年东南亚金融危机经济严重衰退后开始大开门户,二十年前当时SPM只需六科C就可以拿到EP了,拿到EP甚至可以马上申请PR, 不需要任何Appointment, 直接走进去ICA拿号码,申请后一般是一,两个月内就批准了。马来西亚华人来新加坡几乎是人人都可以短时间内申请到PR,当时没听说有人被申请被拒的。PR和公民享的福利都是没有区别。甚至Foreigner也很多时候享有同样的福利,当时新加坡社会上是很欢迎外国人的。2006年开始门户开得更加大了,2008年雷曼兄弟破产后金融危机爆发,为了挽救经济新加坡引进的Foreigner 人数更是创记录新高,导致连中国人/印度人/什么人都在申请PR, ICA 早上大排长龙,开始也有人凌晨漏夜排队5个小时抢PR的号码。一般8点开门后,十分钟PR的Q number 就分完,这时 ICA已经不胜负荷。但2008年还是很容易申请的到PR的,基本只要SPM, SPASS. 月薪千多都可以申请到PR. 只是要凌晨去排队而已。由于基础设施没有跟上人口的暴增,接踵而来的过度拥挤问题浮现使新加坡社会开始排外了,过量的人口也让新加坡MRT不胜负荷。这些都是当时决策者人口计划的失败。我想新加坡决策局每当回忆起2007/08 年大量引进Foreigner 的政策,他们现在是觉得很后悔的。

对比现在,PR 福利只有公民的一半,甚至没有津贴,连马来西亚华人都很难申请到了。这里可以说好景不再,排外政策明显。衰败的迹象逐渐显露。我想好聚好散的意识是这里不留你,你可以去其他地方发展,不用留恋这里。毕竟新加坡经济停滞,已经大不如前。人口严重老化的结果是10年后医药保险的保费会贵过房租,人可以死不可以病,GST估计十年后会起到14%。PR的日子会越来越难。

aa016 发表于 8-7-2018 11:47 AM
时间已经够了,为何会被reject, 可能是公司或学历方面。

我也不太清楚,毕竟ICA不会告诉你被拒绝的原因。 也有可能我的工作是属于服务业性质的,所以不容易被批准吧

emotion 发表于 8-7-2018 11:29 AM
大家加油吧!我是看见1年申请都APPROVED的,所以我也申请。只是,我的birth cert & SPM result没有翻译马来文。他们两位当时是去ICA的,而我是网上申请。aih,我打过去问,他们的call center的人也unsure. btw, i j ...

我刚submitted online, 它连我的educational cert 都没有要我上传。只是要我的professional cert而已。。我整个很疑惑

afei25 发表于 8-7-2018 12:33 PM
这里估计有超过一半都是PR 有超过5年的了。新加坡1998年东南亚金融危机经济严重衰退后开始大开门户,二十年前当时SPM只需六科C就可以拿到EP了,拿到EP六个月后申请PR, 不需要任何Appointment, 直接走进去ICA拿号码 ...

你本身是PR还是SC? 我不否认新加坡经济已经stagnant了,但是大把人留恋的是这里的汇率。 如果大马经济繁荣,有多少人会愿意离乡背井去小新当马劳?

我不是SC, 也不会转去SC. 转过去就没有退路了。你要考虑的是,你想把薪水的20%送给新加坡保管20-30年吗?PR50岁还可以把CPF 全部提出来(要放弃PR身份)。
SC CPF就终身被政府锁住了。
但是如果你有小孩在新加坡,转去SC是你唯一的选择。因为PR福利太差了。