佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shilotape

最近有没有人申请E-PR? 用了多少时间才申请成功?

独孤十剑 发表于 27-7-2018 11:11 AM
萝卜,我看到是比之前还糟糕

I inherit a corrupt government.

Dr M 自己説的。我想雞哥把國家給毀了。。。

Thx2012 发表于 27-7-2018 02:01 PM
我就是读金融业Finance Accounting拿到PR 的。而且还是用Diploma 申请,2017年拿到的。所以批准也是要看运气的,可能我长得帅。新加坡政府缺帅哥。
可是新加坡Finance Accounting 这个领域的确太多人读这个了,很 ...

长得帅?放张照片来看看。不要照骗。

Thx2012 发表于 27-7-2018 02:01 PM
我就是读金融业Finance Accounting拿到PR 的。而且还是用Diploma 申请,2017年拿到的。所以批准也是要看运气的,可能我长得帅。新加坡政府缺帅哥。
可是新加坡Finance Accounting 这个领域的确太多人读这个了,很 ...

每个人头脑都不一样,至于读什么科系很难强求, 强求没有幸福。

花心大萝卜 发表于 28-7-2018 08:18 AM
I inherit a corrupt government.

Dr M 自己説的。我想雞哥把國家給毀了。。。

老马讲的话听听就算了,这只老狐狸才是真正破坏整个马来西亚的幕后凶手。

如果你真正去了解,我看你会吐血。

shirleyt1990 发表于 9-7-2018 12:47 PM
请问是拿去律师楼翻译吗?
因为我的朋友(已经是PR)说,不需要翻译
他说ICA也是蛮多马来人的,他们会看马来文

我三月尾网上提交,现在还pending。。。我的报生纸是自己翻译(在PDF上加上英文comment)。。

xiaokia101 发表于 20-7-2018 09:28 AM
想问下关于我的问题, 本人想申请PR 可是可能不会在新加坡长久, 可能只待个3年到5年 或者 5年到7年
请问还需要申请PR吗??
或者这么短期内用EP 就好 , 短期内得的CPF也不多?

我的想法是3到5年 或5年到7年就 ...

我的情况和你不同,因为觉得自己短期下不会回去大马,也很喜欢新加坡的生活。。所以对我来说PR是利多于
弊。。 比如:可以自己register公司,换工不需要apply pass,一些PR福利等等。。

我一个朋友,他是2013年过来新加坡,2015年从新加坡回去大马工作。。当时他和女友都没apply PR,因为打算2-3年内就回去了。。。果真回去了,但回去两人都后悔了,更后悔当初为了不交CPF没apply PR。。

今年初又来新加坡工作了,他现在等着第六个月的payslip,就要apply PR了。。

还是那句,个人觉得利多于。。最重要还是知道自己要什么。。

Follow Us
独孤十剑 发表于 30-7-2018 08:39 AM
老马讲的话听听就算了,这只老狐狸才是真正破坏整个马来西亚的幕后凶手。

如果你真正去了解,我看你会吐血。

我不介意他管理国家。只要不是那只鸡。

独孤十剑 发表于 27-7-2018 11:11 AM
萝卜,我看到是比之前还糟糕

此话何解?

https://cn.cari.com.my/forum.php ... =4069204&extra=

你爬楼看看,就知道我说什么了

花心大萝卜 发表于 30-7-2018 08:26 PM
我不介意他管理国家。只要不是那只鸡。

谁出卖了砂拉越?
卧薪尝胆 誰主沉浮
54年来,巫统权力最巅峰时刻,砂拉越和沙巴都是马来亚的傀儡,无人敢触怒龙颜。
历史事实与真相:
1965年新加坡退出后,砂沙首长提出重新检讨MA63,马来亚国父冬菇火速飞往沙巴炒掉沙首长stephen。砂拉越第一任首长宁甘企图反抗也被革职。

1969年,马来亚发生513种族暴乱,已是巫统吉打主席的马哈迪4人帮策划了在吉隆坡屠杀千名华人惨案,全国陷入紧急状态,2年无政府状态。老马乘机夺取砂石油资源。联邦在吉隆坡开会直接修改石油法令,砂拉越只能签收,因为是紧急状态,联邦政府是好像监护人那样做决定,砂拉越不能反对。

第二任首长Stephen面对巫统的暴力手段,也不得不乖乖听话,同时接受巫统大量的project心里不安,不久退位。
巫统委任最听话的耶谷成为第三任首长。

1976年6月6 发生最恐怖的暗杀空难事故,双六空难(Double Six Tragedy),砂沙首长在纳闽开会谈判石油税发生许多争执,强烈反对砂沙只获得5%石油税,谈判不果以后沙巴首长与部长们搭飞机返回,不幸堕机,机上一共有11名乘客,全部不幸罹难。
沙巴死人了,砂部长们被吓得夜不能寐。1976年空难后1个月,联邦在吉隆坡开会夺取砂石油全部通过!那一年砂拉越国家变成州。

1981年,白毛接任成为第四任首长,开始一系列本土化政策引起巫统和舅舅耶谷的不满。

1983年,耶谷有打算把砂拉越民都鲁转成马来亚的直辖区(卖给马来亚),受到他的外甥白毛反对,于是耶谷在民都鲁海港启用礼正式对白毛开炮大骂。

1987年发生最轰动的明阁事件,巫统老马与耶谷暗中密谋,要把白毛拉下。白毛快刀斩乱麻突然闪电大选,险胜。

1987年以后,巫统马哈迪仍然掌控砂拉越每一个部门,大部分部长都不敢反抗巫统。白毛势单力薄,明着对抗巫统无异于自杀,他开始表面天天赞美巫统和老马的好,却暗渡陈仓。(比如南哥大声赞美纳吉是最好的首相,安抚对岸对砂的疑心,却又积极推动自主权运动,其实这都来自白毛的政治手法段“麻醉对方,暗度陈仓”。)

54年来巫统与马哈迪搜刮砂拉越财富,90年代最高峰每年高达2000亿白白送给吉隆坡。白毛面对巫统的强势,无力反抗,他选择智取,卧薪尝胆,花费几十年累积大量资源与财富(no money no talk),将听命于巫统的砂部长一个一个收买过来,辞退许多忠诚马来亚的官员。

巫统不批准砂拉越办更多的大学栽培人才(打压封锁人才培育),白毛自己出钱开办学院提供奖学金(栽培了大量石油工程人才),将耶谷时代修宪成回教改回自由宗教。开放大耳朵,让人民自由接受外国资讯。

2008 大选马来亚番薯国阵失去半壁江山,民联执政马来亚4州。
也在同一年,白毛突然第一次在砂体育馆做了个室内庆祝会,庆祝砂拉越722独立日,45周年庆祝会。

整个马来西亚人感到莫名其妙?砂什么时候跑出一个独立日了?为何以前从来没有庆祝?还有注意白毛当天用什么语言致词?是英语。
(張健仁也跟我本人梁老师亲口说过,当时火箭议员有收到邀请函,都不知道什么是722,没有去。)

砂政府等待巫统变弱也太久了,很早在准备一些东西,也已经暗示了很多次,可惜人民选择性看不到。
马来亚的巫统,公正党,火箭都非常震惊,马来亚政党首次联合起来寻找对策。
3年后,马来亚政党打出口号:白毛不倒,人民吃草。
砂拉越人民尤其是华人傻傻被利用,打倒自己的砂拉越人。当时的自主权苗头就扑灭了,722半途夭折了。当时,砂拉越政府对华人是非常失望的。

2015年以前的人联党,还是一个马来西亚联邦的价值观,以一个马来西亚公民而自豪,一直是白毛的心头刺。S4S与南哥推动主权以后,人联终于抓到白毛这家伙的心思,调转方向主张砂拉越自主权运动,当时触怒了纳吉。   人联改变立场支持砂拉越本土政策以后,白毛龙颜大开,对人联态度好转,今年春节首次去人联部长家拜年。

2015年722砂拉越人醒来了。出现了S4S和南哥,复国烈火再次燃烧。白毛开心到。。。
这次,马来亚政党依然想尽办法利用华人去污蔑,打倒复国烈火,但是火已逐渐狂烧起来。
写于 2017.4.14
梁老师  前记者

我同事刚告知我~~她的PR approve了。等待超出8个月,应该有9个月左右吧。

没Degree, 薪水应该是大约 $2600+ , 在新加波呆少于2年就申请了~

emotion 发表于 9-8-2018 10:04 AM
我同事刚告知我~~她的PR approve了。等待超出8个月,应该有9个月左右吧。

没Degree, 薪水应该是大约 $2600+ , 在新加波呆少于2年就申请了~

恭喜你同事呢。 相信你得到的几率应该满大的。
我觉得是你的公司的背景加分不少。

请问一下 如果之前提交的资料 公司推荐信原件 不见了 如果PR批了的时候 这封信要提交给ica?

申请日期: 16/01/2018
在新加坡的时间: 2016
申请方式:e-PR

差不多8个月了,也是没有消息,状态还是Pending

sky91 发表于 19-9-2018 01:16 AM
申请日期: 16/01/2018
在新加坡的时间: 2016
申请方式:e-PR

差不多8个月了,也是没有消息,状态还是Pending

再等等吧。其实等的越久,机会就越大。以往的经验是,如果他们要REJECT的话,不用6个月就收到通知了。

豪情天下 发表于 12-8-2018 12:04 AM
请问一下 如果之前提交的资料 公司推荐信原件 不见了 如果PR批了的时候 这封信要提交给ica?

不需要

shilotape 发表于 19-9-2018 11:33 AM
再等等吧。其实等的越久,机会就越大。以往的经验是,如果他们要REJECT的话,不用6个月就收到通知了。

但愿如此吧。

如果等待批准要等那么久的话,间中EP或者SP到期更新后又要上e-PR网update我们的EP/SP的号码对吧? 有谁有遇过这样子的情况?

Lite 发表于 26-9-2018 12:45 AM
如果等待批准要等那么久的话,间中EP或者SP到期更新后又要上e-PR网update我们的EP/SP的号码对吧? 有谁有遇过这样子的情况?

EP / SP 的FIN number 是不会改变的. 除非你换工作,那么就需要去update资料.

我回来更新了。话说我在7/2018网上提交了PR的申请, 就在几天前10/2018 就收到ICA的通知信说我的申请已经成功了。申请到成功拿到的时间大概是3个月。

老猫的一个朋友也是在7月中申请,10月初就拿到了,耗时2个月半。ICA现在换了申请系统后效率大大的提升了很多。