佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

用什么机油好

请问各位!本人的车已经用了7年,之前是用5w-30semi synthetic 机油。现在想换成full synthetic 机油,那么是要用5w-30还是5w-40的机油比较合适呢?说明书是写用5w-30&10w-30

用motul吧~你所写的机油应该是petronas的。motul不错的啊

kensonko 发表于 7-7-2018 06:23 PM
用motul吧~你所写的机油应该是petronas的。motul不错的啊

那大大要用怎样的机油才合适:5w-30或,5w-40

外面大多数是后面40,要车好力的话,我是建议motul,我以前试过真的很好。价钱也很好。后面30的话,这个质量,你走到接近换机油时的1000还是2000km,你的车会变lorry了。motul厉害在到了时间换机油,车还是有力跑的。比如10000km换的,你还可以拖多1000那样换,别拖太久,因为油泥会伤engine

kensonko 发表于 7-7-2018 07:30 PM
外面大多数是后面40,要车好力的话,我是建议motul,我以前试过真的很好。价钱也很好。后面30的话,这个质量,你走到接近换机油时的1000还是2000km,你的车会变lorry了。motul厉害在到了时间换机油,车还是有力跑的 ...

谢谢你的意见

楼主可以考虑这个。
Energy Formula JP.jpg

Follow Us
弹煮 发表于 8-7-2018 12:10 AM
楼主可以考虑这个。

5w-30合适吗?听人说7年以上的车要用5w-40比较合适

senelgan 发表于 9-7-2018 10:15 AM
5w-30合适吗?听人说7年以上的车要用5w-40比较合适

如果车子的使用指南上面说可以用 5w40 也无不可。如果使用5w30让你觉得“很不自在”,“很没有信心”,你就 follow your heart 吧 ,这样比较好过。

对汽车新手来说,直接送去service更方便安全。
https://www.11street.my/benefit/promotionDetail.do?planDisplayNumber=609057

其实任何牌子的油都没有最好只有最适合,每个牌子的机油都是跟着美国机油协会的标准去生产油,还有isac黏度

简单来说fully 和semi的机油分别是他们抗氧化成分,如果你用semi你跑到一定的里数,车子动力肯定下降,当然也要看什么spec的机油,如果你用fully抗氧化会比较好,变到8000或者9000车子还是有一定的动力!
5w30 和10w30的分别
w代表winter
简单来说就是在引擎低温是机油流动性会更好,当然如果用5w会用更好的效果

30黏度和40黏度的分别就是如果你是时常开远程路途的话用40会更好,但是如果你只是在市区开车上下班我会建议你30黏度,因为在市区你用40黏度的机油会导致你的会车比较重的感觉,如果你用30会有明显的省油和更好的起步,当然你可以尝试30黏度或者40黏度的机油,这样会让你找到自己合适黏度的机油会让你有更好的驾驶体验和乐趣!