佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台湾拼车 25-28/9

我们想去台南,想要找人拼车。有没有人在这段时间飞去台湾呢?

你們想去臺南的哪些地方?如果市區,其實不用包車,搭公車8KM內刷一卡通或悠遊卡都免費

leozeng85 发表于 5-7-2018 10:36 PM
你們想去臺南的哪些地方?如果市區,其實不用包車,搭公車8KM內刷一卡通或悠遊卡都免費

水晶教堂
井仔脚瓦盘盐田
安平老街
德元碑荷兰村
大东夜市

请问这些地方都可以搭公车吗?

bearmummy 发表于 6-7-2018 03:30 PM
水晶教堂
井仔脚瓦盘盐田
安平老街
德元碑荷兰村
罗东夜市

你們是幾位呢?
如果是自己搭乘交通工具,建議上午先去安平老街,除了老街和美食之外,還有樹屋和古堡可逛,也是很好拍照的地方,下午再前往井仔腳鹽田看夕陽。水晶教堂和荷蘭村都是人工景點,不值得去的。羅東夜市在宜蘭,不是在台南喔...台南的應該是花園夜市,每週四.六.日才有開,時間要抓好喔...

bearmummy 发表于 6-7-2018 03:30 PM
水晶教堂
井仔脚瓦盘盐田
安平老街
德元碑荷兰村
大东夜市

安平老街和大東夜市可以搭公車就好,
都在市區。

水晶教堂和井仔腳也是可以搭公車,
但要轉車比較麻煩耗時。
建議水晶教堂、井仔腳和德元埤就包車或是租車吧。

市內公車路線
大東夜市:0右在「大東夜市」下車(夜市在公園對面)安平老街:2、19在「安平古堡(安北路)」下車

Follow Us
庄囯思 发表于 6-7-2018 03:50 PM
你們是幾位呢?
如果是自己搭乘交通工具,建議上午先去安平老街,除了老街和美食之外,還有樹屋和古堡可逛,也是很好拍照的地方,下午再前往井仔腳鹽田看夕陽。水晶教堂和荷蘭村都是人工景點,不值得去的。羅東夜 ...

我们只有两个人。问过包车,但真是太贵了。打算做高铁下台南再坐公车。谢谢你哦!

bearmummy 发表于 6-7-2018 08:58 PM
我们只有两个人。问过包车,但真是太贵了。打算做高铁下台南再坐公车。谢谢你哦!

去水晶教堂和井仔腳省錢的方式,除了租車就是公車了。但公車最快也要1.5小時。

去程:
  • 臺灣好行7702鹽鄉濱海線11:30在嘉義火車站旁的轉運站出發,沿途順便造訪好美里3D彩繪村,16:15到北門遊客中心,水晶教堂在附近而已。
    要去井仔腳鹽田,可以在北門遊客中心視情況搭「藍2」公車前往(約4分鐘)或走路前往(離水晶教堂約半小時路程,如果公車要很久才會到,建議直接走過去)。
  • 直接從臺南火車站前搭「藍幹線」公車到佳里轉運站,再轉「藍2」到北門遊客中心或井仔腳。

回程:
可以在「井仔腳」或北門遊客中心在搭「藍2」公車到佳里轉運站,再轉乘「藍幹線」回到臺南火車站。

如果沒有非必要看井仔腳夕陽的話,建議你在安平附近的觀夕平臺、德陽軍艦或漁光島。
漁光島是比較私房的景點,日落加上月牙灣比較漂亮,但位置偏僻,所以日落後會很暗,需小心。
去漁光島可以在安平古堡搭2號公車,在「濱海站」下車。