佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

曾经过度迷信的我,现在的痛苦

之前我曾经发帖说我过度迷信,现在想和大家分享一下。(如果班主觉得发不对版,请帮我移去,谢谢)

当时的我,听从了师傅的话,离开家人、父母,也因此近乎4年没有回家。这让我失去了和父母相处的机会,以前的我认为,没有钱,回到家也做不了什么,反而回家更烦。但是现在回到空空的家,却比烦更凄凉。

或者说,孝,并不是指你可以帮父母解决钱财的问题,更不是说有钱才可以孝顺。不是说一定要每个月给父母多少钱才算是孝顺的,量力而为,真的拿不出那么多钱,不是你的错。

其实,只要可以心平气和,和家人坐在一起,珍惜和父母在一起的种种,每一刻,就已经是孝顺的表现了。孝顺其实很简单,看的是心意,不要想到太复杂。生活问题全世界每一个人都会有,只是看怎样去解决。我明白的太迟了

原本的我,可以选择和父母坐在一起吃饭,夹菜给他们,但是我做出了错误的选择,一个令我现在天天受尽折磨的错误。

树欲静而风不止,看过了非常多次,只有真正失去的时候才会明白这句话的痛...我已经没有机会和他们在一起吃饭了,只能对着一个木牌叫他们吃饭,而还有机会的朋友,我真心希望你们好好珍惜这个机会,虽然很简单的一件事,却是我永远也得不到的机会。我不想有人会和我经历同样的悔恨
,因为太痛苦了

当和父母吵架时,希望你们会想起我这篇经历,不要走上和我一样的路,因为我的悔恨,不是什么心如刀割,万蛇噬心可以形容到的。

加油。。人总有时候迷失自己,过去的无法重回。你父母在天之灵会体谅和保佑你的。。

活在当下  知足常乐

请问是什么师傅?道教吗?

真的是“有病就去看醫生拉” 戇鳩鳩!!

ongwanchoon 发表于 5-7-2018 08:04 AM
加油。。人总有时候迷失自己,过去的无法重回。你父母在天之灵会体谅和保佑你的。。

谢谢

Follow Us
ling0512 发表于 11-7-2018 02:56 PM
请问是什么师傅?道教吗?

他说他的神是西藏派的,我也不是很懂

好人 发表于 14-7-2018 08:35 PM
他说他的神是西藏派的,我也不是很懂

离开家这么多年都是跟师傅在一起吗?然后需要奉养他吗?

ling0512 发表于 16-7-2018 10:36 AM
离开家这么多年都是跟师傅在一起吗?然后需要奉养他吗?

不用供养他
他的老婆开补习班,幼儿园的,在那边打工,拿着低过最低工资的工钱。
说分股份给我们,但是一做错事情就扣钱发钱等等