佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nevermind123

♥♥♥怦然心动的每一天♥♥♥

天又下雨了,在某一个路段,我开车的时候水花溅了起来,应该淋湿了前面的摩托车骑士。
很抱歉蛤,大哥。
我真的不是故意的。

校园里发生了一场风波。
事情反转又反转。
看得我不禁吐出一句:“真是好演技。”
原来是黑吃黑,同流合污然后一个决定出卖另一个。
真是黑暗啊。
千万别来污染,我这纯净的小心灵啊。

工作的动力好像增加一些些,接着遇到长周末。
考卷还没批改完毕,小周末了,我又找不到批改它们的动力了。
有种一把火烧掉它们的冲动。
但是我不会这么做的,谁叫我是一个好老师呢?
叫学生帮我烧掉好了。
那么错的话也是他们错。
嘻嘻。
来人啊!放火啊!

今天还是吃三餐了。
因为被排了很多代课,怕肚子饿。
明天的目标是吃两餐。
会成功吗?

希望可以成功只吃两餐。
肥胖请远离我。

看了电影,吃了爆米花,逛了一会儿街,是时候好好面对我的考卷了。

看了《真爱好妈》,蛮好看的。

女主角长得真像twins的阿sa。

只不过结局也太理想化。

真正的控制型母亲比电影的扭曲多了,岂是经历少许刺激后就会突然变成好妈妈妈那么简单的?

真是笑死人了。

整体来说中规中矩。

画面一贯地美丽,还有一些法语小词汇很可爱,音乐也相当好听。

见贤思齐,见不贤反省自己

原来好友的婚姻亮了红灯。
想要离婚这件事,她一直都没好意思对我说。
她的眼里已经没有了星光,只剩下不可动摇的坚决。
她铁了心不要把老公放第一,努力去追求属于自己的生活。
婚姻的水很深,好坏参半的婚姻该去还是该留?
离婚了,变成一个人,而且下一任可能更糟。
不离婚,一个人默默承受着一段糟糕的婚姻,打碎牙齿和血吞。
没有人有一个标准的答案。

但是会令到当事人经常动离婚念头的婚姻,肯定不是什么温暖和有爱的婚姻。
我曾经以为女人只要够知足和乐观,那么不管嫁给了谁都会感到幸福。
但是我现在相信,错的人根本就是不幸福的来源。
明知道对方是垃圾,难道还要抱着垃圾去度过一辈子?
但也许有些女人拥有把垃圾变成黄金的能力。

不管离婚与否,我都希望我的朋友能够得到幸福。
与其离婚,希望他们俩能够继续成长与磨合,牵手走过漫漫婚姻里的各种考验。

一觉醒来觉得自己是傻瓜。
今天摆了两次乌龙。
搞错了时间也搞错了地点。
亲爱的老天爷呀,
傻人会有傻福的吗?

琐碎又冗长的文书工作让我特别抓狂。
告诉自己【我知道文书工作很烦闷,慢慢来,累了就休息一下】。
学会用【自我慈悲】去陪伴那个不耐烦的自己。
效果相当不错。

内心OS是:
人要改变自己真的很难,但是不是不可能。
要【不断地重复】和下【海量的努力】。
改变确实很难,但是有了【永不放弃】的精神,就可以做到改变自己。
只是要付出时间、精神和金钱的重本就是了。

Follow Us

在乎一

【你为什么不回信息,迟回家,总是敷衍我?】

[你又想怎样?可以不要无理取闹了吗?]

【我难过不是因为你敷衍我,而是因为你已经不在乎我了......】

[我什么时候又得罪你呢?什么时候又不在乎你了?]

【.......】(默默流泪)

[你总是动不动就哭。一开始还好,哭多了你的眼泪就不值钱了你懂吗?] 他如此心烦她。

【.......】(擦干泪,心一点一滴死去)

友人婚姻中的对话,被我加油加醋了一点。

在乎二(nevermind想象的复仇版)

【你为什么不回信息,迟回家,总是敷衍我?】

[因为我已经没那么在乎你了。但是我又说不出口,我没有出轨,也不想离婚,但是我也不想修复我们之间的关系。讨好和配合你太累了,我只想做我自己。我们关系已经淡了,婚姻就是这样咯,你可不可以不要要求那么多?]

【那我也不想再在乎你了。】

[......]

【从现在开始,我不会再把你当成世界的中心。我去报名舞蹈班,去做兼职、去找朋友喝茶聊天。】

[你还爱我吗?] 晚上躺在床上,他忍不住问她。男人也会感到不安。

【......】她默不作声。

[你还在乎我吗?]

【我不想再在乎你了。在乎你太痛苦了。从现在开始,我只在乎我自己。我去赚钱、运动和交朋友。】

[为什么呢?]

【因为你只在乎你自己。我也要学你,只在乎我自己。】

【在乎自己的能力】

女人的一生总是在在乎别人。
小时候在乎父母,在乎朋友,在乎老师。
长大了在乎男友,在乎老公,在乎家公家婆,在乎孩子。
为什么没有人教导女人要在乎自己呢?

虽然现在大家都在高喊要【爱自己】,但是你从小就一直在在乎别人,比较少在乎自己,你又怎样去做到爱自己呢?
所以,女人要觉醒,要转过头给自己一个在乎。
不要去男友老公父母老板朋友孩子那边寻求被在乎的感觉。
我认为女人可以【反诸求己】,修炼【在乎自己的能力】。

【你在乎自己麽?】
【我在乎自己!】
愿天下女人都可以理直气壮地说出【我在乎自己】这五个字。

【如果你连自己都不在乎,谁又会在乎你呢?】

郁闷

觉得自己调节情绪的能力还不够火候。
熬了一段时间,终于找到这个情绪的名字。
它叫做郁闷。
心里觉得很不爽快又无法宣泄,很无奈的感觉——原来是郁闷。

真的很不爽这个不是假期的假期,有那么多的工作等待我去完成。
内心深处我还是那个小屁孩,想叛逆、想反抗。
摆烂和乱吃东西并不能改变现实。
这不是一个良好的coping strategy。

要学会调整自己去面对讨厌的工作项目。
长大了,不可以那么任性了,要学会调整自己的情绪。
EQ真的是很重要,觉得自己砸了大量时间和金钱去学习,出来的效果自己还是不够满意。
不满意自己没有第一眼就辨识出这个情绪。

要拿出职业精神和职业素养去面对眼前的工作。
要给我的组长一个良好的交代。
哪天我自己成为组长时,才不会被下面的老师为难。

回过头来,给自己多一点温柔。

明天要早醒,但是现在很兴奋,睡不着。
满脑子都是蔦屋。
好想赶快去到蔦屋。
感觉这个地方很美,设计充满未来感。
觉得自己很像即将要去远足的小学生。
我要冷静,好好去睡觉。

希望雨季能够早日结束,因为我想飞向蓝蓝的天

祝愿晴天

等到了心心念念的晴天,感谢老天爷的厚爱。
误打误撞闯入了梵谷的世界,有土色的也有五彩缤纷的。
遇见了向日葵花海,也与虚拟向日葵有了美好的互动。
感谢幸运女神的眷顾,一切活动都得以顺利进行,一切需要都被良好地照顾。

###

发现自己睡在狭小的空间里会有压迫感,不过只花了一天时间压迫感就消失了。
佩服起自己的弹性和适应能力。

###

越来越勇敢说出自己的需求。
害羞两个字是不存在的。
文静的自己已经上个世纪的事了。

###

人生漫漫,道阻且长。
祝愿自己能好好地活着,好好地长大。
希望自己平时能够坚强勇敢地面对人生,累的时候也可以允许自己适度地歇一歇。

###

无所求。
与世无争。
没有期待。
细水长流地活下去。
用自己的脚步。

Say No

好友把我当成情感垃圾桶了,不管好的坏的东西都发信息与我分享。之前感觉到了她的焦虑,就忍住回应她。

后来问题解决了,她放松了,还是频繁地信息我。于是,我告诉她,我很忙,不会那么快回信息。

另一个朋友每天给我发早安图。我告诉她偶尔发早安图就好,不要每天发。

我变了。不敢say no的自己,变得比较勇敢say no。

实在沟通不了的人,就会拉黑。告诉她不要发信息了,还是当做没有听到拼命发。

给自己拍拍手,学会了拒绝别人。

建立自我
在成为自己这条路上,我感觉自己摔得脸青鼻肿。
没有自我的生活真的很痛苦。
不知道自己喜欢什么、不喜欢什么,只能像zombie一样活着。

但是现在的我已经不是行尸走肉般的存在,我已经修炼成一个活生生的、有血有肉的人。
可能需要给自己多一点时间去进行自我探索和完成人格的独立。
X的,别人在中学时期经历的过程,我现在才有机会去经历。

祝福自己越来越好。
深深相信自己一定会越来越好。
用知乎网友分享的一段话作为结束,给自己带来勉励。

月笙说,鲤鱼跳龙门需要500年,那我就是一条泥鳅,变成鲤鱼需要500年,家庭的环境不可选择,但我们以后的日子可以选择。

有时候觉得自己真的很强大。
不管有多痛,都会忍痛扒去自己的皮,只为了改变自己。
不想当一只弱鸡,就点火燃烧自己,变成一只烧鸡。
哦不,是变成一只无惧的浴火凤凰。
为了成长不惜折磨自己,不愧是个狠人。

与别人对话,可以让你更了解自己。
同样的,跟自己对话也可以更理解自己。
鼓励你在跟自己对话时发出声音给自己听或者是把对话写下来(分两边写),因为这样有助于整理自己。
这样也更容易连接自己。

By 蔡持兴 (注册心理辅导师)
爱FM 心与心的对话

我只想认真地生活,努力地过好这一生。

*在网上看到了这句话,给自己带来勉励。