佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nevermind123

♥♥♥怦然心动的每一天♥♥♥

可爱的人们

1)学生:恭喜你来到这间学校一年了。(替我开心和骄傲的语气)

2)同事Z:你来这里一年了,还习惯吗?
同事Z:最近好么?

3) 同事SA:(早上我披头散发,衣服随便穿没有整理好)你是不是不舒服?
我:不是。我睡迟了。刚刚开学比较累。

4)有三个同事不约而同地穿了粉橘色的衣服。
同事们:耶!我们穿了一样颜色的衣服,我们要合照。(很兴奋的语气)

5)我:我要找你可以吗?
同事IR:你可以找我呀。(随即大大地张开了双臂,做装要拥抱我)

nevermind123 发表于 1-1-2023 10:25 PM
2023的第一天。
我感觉我的女同事今天很反常,一直在“摸”我。
周会的时候我坐她旁边,她突然伸手搂住我的 ...

第三天,我们在走廊对话。
然后她突然挽起了我的手,很亲密地挽着我说话。
内心OS: Hello, excuse me,可以不要非礼我吗?
被不喜欢的同事摸的心情如上。

最近对自己的要求很低,觉得自己活着就好。
也许已经厌倦了带着很严苛的自我要求活着。
习惯了被父母期待成绩要好、身材要好、打扮要好、礼貌要好等。
求学时期老师们都期待自己是三好学生。
出到社会就开始要符合社会的期待。

什么时候才会有人对我说,你只要存在,就已经很美好了。
我无需等那个人出现了,我可以对自己说【你的存在本身,就是一种美好】
你其实不需要学业、事业、美貌、好身材、财富或名誉等来证明你的存在有多美好。
【你很好很好】
【这个世界因为多了一个你,变得美好了】

电影里的特效,如果加得太多,会给人一种不真实的感觉。
人与人之间的相处,如果加入了太多【人造的美好】,终究是经不起考验的。
没有人喜欢假的东西。只有真实的东西才能持久地走下去。
所有历久不衰的羁绊都是靠真诚撑起来的。
所以不要用虚情假意来换我的真心,这是不work的。
愿大家都能活出坦然和坦荡,带着厚厚的面具生活太累了。

你不必活得太用力,坦然地接受每一天

好好活着,不成功也没关系

人生的本质就是一个人活着,不必对身边的人有着过多的期待

比起追求成功,追求细水长流更容易得到幸福

不必要求每天都要快乐,来什么是什么,快乐的时候就快乐,不快乐的时候就别执着于快乐

日复一日,细水长流地做,别期待

其实,我一直活得很焦虑、很不快乐。
一直活在恐惧中,害怕自己犯错、也害怕失败。
总觉得活得很累、很疲惫。
当实习生的时候,想到明天需要站在课室前面讲课足以让我焦虑得失眠。
想要辞职不当老师是因为自己太焦虑、压力太大。

慢慢地接触了各种身心灵课程和好书籍,知道人是要【活在当下】的。
但当时只是头脑知道概念,如何实践还是不知道的。
经过了十多年的实践,明白了原来【大道之简】。
以前我不相信想太多是不好的,喜欢什么都拿来分析。
现在我相信想太多会让一个人发疯,毕竟头脑中的想法是虚拟和幻想。
只有在现实中一步一脚印地去做才是真实的。

焦虑这种情绪,适度是好的,可以推动我们去做事和为未来绸缪。
但是往往我们的焦虑是超标的,但是我们还是被焦虑绑架了。
现在的我还是会焦虑,但是我的焦虑已经不会影响日常生活了。
而且发生紧急事件的时候,我可以hold得住自己的焦虑,好好地去解决问题。
我只是想说【不被焦虑绑架的人生,真好】
该吃吃、该喝喝、该做什么就做什么,好好生活。
就算摆烂也没关系,只要自己享受人生就好。

我的前半生过得焦虑不已,我的后半生只想不焦虑地活着。
我想要从从容容地过日子。

评分

xiao_qing82 + 100 加油~~

Follow Us
nevermind123 发表于 14-1-2023 09:41 AM
其实,我一直活得很焦虑、很不快乐。
一直活在恐惧中,害怕自己犯错、也害怕失败。
总觉得活得很累、很疲惫 ...

我也是一樣
不過現在學着看開和放下
比較輕鬆一些

评分

nevermind123 + 5 恭喜你慢慢学会放下了

今天天气好冷,冷得我跑去煮滚滚的热水,洗了一个热水澡。

洗完之后还用吹风筒吹干身体,结果把自己弄到很放松加想睡。

这种天气好像很适合泡温泉。最好是日本那种温泉。感觉很【鼠勾以】(日语)~

这个新年,遇到了一个很粗鲁的新朋友。

- 她从第一次见面就批评我。我是没有被hurt到,只是觉得欠缺礼貌。批评我的学历、智商和身材。在不了解我的情况下,就断言我的性格。总觉得【道不同不相为谋】。还有【远离一个需要被教导什么是尊重二字的成人】。

- 被学历低的她看不起,对方直说我是傻子。互相尊重不好麽?

- 看着她每次付钱都把一大叠钞票拿出来,真的觉得很好笑。真像暴发户。真low。

- 听着她满口粗言,把粗鄙当有趣,我大开眼界了。原来真的有人会把低俗当幽默。听着她用粗口说谚语,我震惊了。我第一次听到粗口谚语,孤陋寡闻了。此人口才了得,可惜开口都是粗口,句句都是恶俗。一堆粗口听到我的头脑嗡嗡嗡。

- 真不明白,早出社会,捞偏,满身的纹身,出口成脏,很厉害赚钱,有义气,性格豪迈,就很了不起么?还不是被学历高的人威胁到自己的安全感,自卑得需要先批评别人的学历。没有高学历就讲高学历不好,真可笑。

- 我想我没有办法和一个看不起我的人交朋友。朋友应该是互相尊重。当然我们也不需要去跟每一个人交朋友。真不想每天听她讲粗口。没学历没关系,起码要有礼貌。

- 她其实人满nice的,就是毒舌,还有用语粗鄙。我发现我很不喜欢讲话粗鲁和对朋友毒舌的人,觉得跟她在一起久了会拉低我的standard。

- 还有我特别不喜欢骷颅头的纹身,觉得很恐怖,看了很害怕。我果然是个孩子。

这个新年遇到了一名很优雅的、喜欢吃甜点的主妇。她做的柠檬塔,完全征服了我的味蕾。我是第一次对甜点产生了兴趣,想学会做自己想吃的甜点。

此外,我还遇到一个儿孙满堂的老妇人。她对我说她家乡的小镇,今年内有十五位独居老人在家孤独死。她很庆幸女儿坚持要她搬来住女儿家。养儿防老不一定work,很多老人喜欢住在家乡,老伴仙逝后就独居。就算儿女多也照样孤独死。因此,单身人士其实也不必太害怕孤独死。

• 孤独的时候,哭一哭,就觉得no big deal了。

• 动起来做家务比漫无目的地划手机开心很多。可是还是会经常忍不住划手机。呵呵。

• 最近觉得冷原来不是身体冷,而是心寒。承认了自己觉得心里不够温暖后,身体也奇迹般地觉得不冷了。

• 有人说[不管结婚还是离婚都是一种冒险]。我真的couldn't agree more。谁说不是呢?不管结婚还是离婚,只能祈求自己运气好。

• 我的一位朋友说[工作是为了生存。世界上没有最适合自己的工作。不管选择什么工作都会后悔。]这个我也同意,除非很有钱不愁吃穿,就可以去做自己的dream job。

• 正在整理房子的我恨不得把很多物品都丢掉。然后告诉自己要冷静,物品要慢慢丢,不要冲动。慢慢地把不适合自己的物品淘汰。可以根据怦然心动的标准去决定物品的去留。

• 每一次的整理物品都是审视自己内心的过程。不愿意整理的人一般不愿反思自己或者是无法面对自己的过去。

• 告诉自己[好好生活吧]、[落地生根吧]、[疼惜自己吧]、[想哭就哭,想笑就笑,想吃就吃,想走就走,不必让过去的阴影束缚着自己]、[日子是自己的,只需要向自己交代]、[人生的本质是孤独]、[最该讨好的人是自己]。

终于狠下心,丢掉了那只粉红色的猫公仔。其实,我经常会抱着它,但是我实在不喜欢它的颜色。我以为过了很久,自己就会接受它。但是过了一年,我看着它还是喜欢不起来。尽管它真的很好抱,抱起来很舒服。丢掉它之后的感觉,真的很轻松愉快。原来,被自己不喜欢的物品围绕会产生一种莫名的压力。丢掉它之后我莫名觉得如释重负。

此外,我也把另一只小只的黑色猫公仔一起丢掉了。这只黑色的猫公仔原本是要送一个朋友的,但是我临时看到另一只更可爱的招财猫公仔,于是就把这只黑猫放在自己身边了。本来午睡的时候,会把它拿出来抱一抱。慢慢的,我觉得拿它出来很多此一举。于是,它已经被我冷藏在箱子里好久了。之后我忘记了它的存在。那天打开箱子发现它,本来打算拿它出来洗一洗。然后我今天突然发现,把它丢掉才是正确的做法。

其实,把这两只公仔丢掉我真的觉得很内疚。因为它们的品质真的很好,而且价格也不菲。有一刹那我真的想打我自己。但是根据近藤麻理惠的说法是【当清理的时候,你难免会感到内疚。但是丢掉你不再需要的东西既不浪费、也不可耻。带着感激,让它们走吧。当你整理完之后,不仅你自己,你的东西也会感到清晰、神清气爽。】我的猫公仔有没有感到神清气爽我真的不知道。但我自己真的觉得非常神清气爽!

因为害怕浪费,我们经常把不需要的东西囤积在身边。但认真想想,把一堆不需要的东西放在身边,反正浪费了自己身边的空间,把空间变得乌烟瘴气。然后需要的东西和不需要的东西渗杂在一起,每天还要花费不少时间从不需要的东西中找出需要的东西,不是更浪费时间和生命吗?

反正送走了不需要的东西让我觉得开心,空间也变大了。正如近藤麻理惠说的【整理好自己的空间,放下随身物品,你不应该感到不好意思。】她还说【要真正珍惜对你来说很重要的东西,你必须首先丢弃那些已经过时的东西】。最后,她补充了一句【我们生活的空间应该是为了现在的我们,而不是过去的我们】。其实,我已经订了另外一只黄色的猫公仔。我觉得必须要丢掉粉红色的猫公仔,黄色的猫公仔才有地方摆放。然后,我不久前也买了一只熊公仔,毛茸茸的摸起来特别柔软。熊公仔才是我真正需要的物品。所以,近藤麻理惠的说法是正确的。

由此可见,整理也是一种珍惜当下,告别过去的行动。清理掉过时的东西,把自己怦然心动的东西留在身边,好像也是爱自己的一种方式。

在丢与不丢之间,我真的觉得很纠结啊!对于崭新的,没有用过或只用一两次的物品,我的想法是【不丢的话,看着又很碍眼;丢的话,看着又很心疼。】

刚刚丢了一个明知道自己不会再用的手机壳,它很不实际,可是它很新啊,只用过一两次。主要也是它容易变得肮脏,肮脏了之后怎样擦也没用。加上换上了它,手机会变得不好按。它真的除了颜色鲜艳,一无是处了。可是要把它丢弃,我的心里又觉得内疚。

亲爱的手机壳,谢谢你曾经满足我对手机壳的美好想象。你软软的质地让我觉得摸起来很舒服,五彩缤纷的颜色也让人看了很有精神。可惜你竟然那么不耐脏,你一变脏我就拼命地擦干净,久了觉得很累。然后你会弄到我的手机按键变得不好按,让我对你失去了耐心,也怀疑你存在的意义。你就是一个只能拿来摆在橱窗里的漂亮手机壳,不适合人间烟火。

致我那漂酿但不实际的手机壳,感谢与你的美好相遇。现在我要把你送走了。我不会忘记你甜甜的、糖果般的色彩。你曾经给了我很美好的回忆。拜拜。

喜欢但不适合的物品,只能带着感情把它丢进垃圾桶。没有必要留着一双不合脚的鞋子,即便那是自己很喜欢的款式。但是把自己喜欢的物品割舍,心里还是会觉得很难过。明明感到怦然心动但不好用,大概就是最无奈及痛心的事情吧。

人对了,什么都对了。
好的同事会解决问题,有问题也变成没有问题。

人错了,什么都错了。
坏的同事会制造问题,没有问题的也变成有问题。

年快过完了,可是我的一个重要的东西不见了。
这两天我找啊找啊,遍寻不着那个很重要的东西。
我的头脑空空,眼睛明明看到了上头发来的工作指示,可是转眼就忘了。
整个人放空了,工作慢了好多拍,因为遗失了很重要的东西。
你到底在哪里啊?我的工作动力。
我找你找了好久!
继续翻山越岭去寻找工作的动力......

开学第三天,依然云里雾里心不在
带考卷回家改,不知道是水罐漏水还是下雨
一叠厚厚的考卷也淋湿了,没法批改
我是谁?我在哪里?
人好像游魂一样飘来飘去
头脑就空空空空空

过年回来返工第四天

发呆。放空。

放空。发呆。

浑浑噩噩

空。

空空。

空空空。

空空空空。

觉得自己越来越肿了。
我是一个用嘴巴减肥的人,喊了这么多年要减肥,只是喊口号而已。
可是衣服又不会自己变小。
厌倦了找大码的衣服、厌倦了穿男装。
怎么办?
看着越来越仲的身体,自己都觉得惨不忍睹了。
这样肿肿的,好像很不presentable,看起来不professional。
活了这么久,第一次觉得因为肿而觉得丢脸。
没有人批评我,纯粹不太能接受镜子中的自己,怎么会肿成这个模样,肿成了一个我快不认识的样子。
我讨厌丑的东西。
这次也是只是用嘴巴减肥吗?
不知道,且看下回分晓。

一天吃两餐,就够了

觉得自己有点软烂。啧啧啧