佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nevermind123

♥♥♥怦然心动的每一天♥♥♥

已经半年没有好好地享受一场讲座或一个课程了。
忙碌的生活让我无法去投入任何一场讲座或课程。
不过今晚好像可以了,我已经准备好去享受讲座和课程了。
这种感觉太好了。

碎碎念一下今晚的学习。

我们要学会分辨【人】和【功能】。
【人】是什么?就是人的身体状况、情绪状况和感受
【功能】又是什么?就是衡量一个人好或坏的标准。或是成功与失败的标准。
工作做不完的时候,我们倾向于责怪自己笨、差或没有能力。这就是要求自己要有【功能】。
同样是工作做不完,有没有去关心我们这个【人】是不是感到累了,或压力了?
先安抚自己的情绪,再引导自己去完成那些功能,会比较好。
这个概念很难用文字说清楚。

今晚有机会复习一遍各种重要的情绪。
【开心】是平静的,像和煦的阳光。
【兴奋】是不稳定的,忽略危险的。
【伤心】是需要一个安全的空间,自己躲起来消化的。
【害怕】是一个人在黑暗中不知所措的。孩子害怕的话,要看害怕程度去处理。程度轻,可以轻轻推他一下,程度重,就不要勉强他去面对害怕的人事物了。
【搞怪】是一个人缺乏注意力和缺爱,需要很多眼睛来看他。这个时候我们要多爱孩子。
【生气】其实是为了捍卫自己的权力,是很有力量的一种情绪。

情绪到底是来帮我们还是来害我们的?
- 情绪没有好坏,是与生俱来的东西。
- 它其实是为了让我们更加认识自己的心情与需要,然后好好地理解、满足和调整自己。
- 能与情绪共处的人,会活得比较快乐,能懂得自己与他人,人际关系也会提升。
- 但是要注意,我们对孩子们的情绪很友善,可能会招来大家的反对和指责,因为我们处于一个比较无法接受负面情绪的大环境。

以上。

最近的天气都很凉爽。
今早醒来突发奇想,突然很想去冷冷的国家过圣诞节......
想想就很开心......

和热恋期的友人同房真的好痛苦......
听着她煲电话粥,撒娇、调情和讲一些绵绵的情话,让我有一种说不出的厌烦。

(一)
刚刚在车上和自己自言自语,我给自己说了很搞笑的话,然后就被自己逗乐了。
接着心里就产生了一种很舒服的感觉——我喜欢自己。
真心地喜欢自己。

(二)
经过镜子的时候,我无意中瞥了镜子中的自己一眼。
然后就萌生一种奇妙的感觉——眼前这个女人怎么这么可爱。
不知道是不是每一个人都会有被自己电到的瞬间。

有时候我也会被自己笑声疗愈到——这个女人的笑声怎么这么可爱。
我终于明白为什么一直被人称为小可爱了。
不过现在应该是老可爱了。哈哈。

(三)
我喜欢跟自己在一起。
欣赏自己这条路,我要坚定地走下去。

最近又迷上晨间剧。
每每听到剧中冒出很滋养性的对话,我的心就会被深深地触动。
晨间剧不愧是教科书级别的精神粮食。

Follow Us
刚刚照镜子的时候无意中看见自己眼里有光。
然后视线停留了在自己的脸上。
看见了一个浅浅的酒窝,可爱极了。
一不小心又被自己的笑颜迷倒了。
看到这里就够了。
至于那些象征智慧的皱纹,我选择性看不见。

nevermind123 发表于 16-12-2022 09:02 PM
刚刚照镜子的时候无意中看见自己眼里有光。
然后视线停留了在自己的脸上。
看见了一个浅浅的酒窝,可爱极了 ...

因為疫情在家的時間多了
在鏡子中看見自己的次數也變多了
沒有酒窩 沒有笑顏
只有象徵智慧的皺紋
應該要看哪裡才好

叫我程宇 发表于 20-12-2022 01:10 PM
因為疫情在家的時間多了
在鏡子中看見自己的次數也變多了
沒有酒窩 沒有笑顏

我这个人只关注自己好看的地方。
不好看的地方,就当作不存在咯。
嘻嘻。

最近过得有点丧,然后被一个很敏锐的友人发现,传给我那种女人要爱自己、自强自立的抖音视频,还有一句nevermind,加油。
她成功引起了我的厌烦,我终于明白男人被女人管得想逃走的那种心情了。
友人是娇滴滴的娇娇女,不明白女汉子的豪迈。
我理解她是出于担心我,才给我发正能量的东西,那是她爱我的方式。
只是觉得像老妈子的叮咛很烦人。

难得的假期,我就是想要丧、想要摆烂、想要来点负能量。
工作日已经正能量到累了,每天都要开朗自信坚强勇敢。
我允许自己丧、允许自己摆烂。
其实,摆烂也是一种能力。
我的性格比较焦虑,摆烂很容易引发我的罪恶感,觉得自己正在浪费时间。
但是现在已经可以慢慢hold住罪恶感,享受摆烂的生活。
平时努力向上累坏了,难得休假只想躺平。

咦?超市有卖冷冻的汤圆么?我没有看过捏
明天去走走看看。嘿嘿。

今天听到了一个很特别的择偶条件。
选一个热爱生活的男人来嫁。
???
我的头脑当机了。
热爱生活的男人是什么样子的?
为什么我的脑中会浮现一个男人背一个大背包到处流浪的画面?
还是一个会给女人准备爱心早餐的男人?喜欢做家务的干净精致boy?
???
搞不懂了,是我肤浅了

觉得体面很贵
但是不体面又好像不可以
人要脸,树要皮啊
什么时候我开始在意体面了?

人要脸,树要皮。
人不要脸,天下无敌。
树不要皮,必死无疑。

有点想念以前的自己
以前的自己比现在carefree
活在自己的世界
才不在乎丢不丢脸

不care自己的外貌
不care自己是否老土
不care自己够不够体面

现在会在意,觉得不可以太丢人
至少要看起来不失端庄
还要看起来人模人样

今天的慰劳会,大家都不戴口罩了。
恍惚之中,我觉得大家回到了疫情之前的日子。
能够平平安安地享受岁末真好。

在幸运抽奖这件事上,我通常没有被抽中。
如果被抽中,那通常也只是很小份的礼物。
今天手气很不一样,抽中的是一份中等级别的礼物—— 一台laminator。
感谢幸运之神的眷顾,我觉得自己这一年来所付出的努力值得被这份礼物肯定。
突然想起【幸运是属于努力的人】这句话。

最近醒来天气都冷冷的。
先喝一杯温热的水。
然后洗一个热水澡。
再吃一碗热乎乎的面粉糕。
接着有种淡淡的幸福感涌上心头。
谁说幸福不简单呢?
好好地照顾自己,也是一种幸福。

2023年的篇章正式開啟~

2023的第一天。
我感觉我的女同事今天很反常,一直在“摸”我。
周会的时候我坐她旁边,她突然伸手搂住我的后背。
然后借着叫我摸我的大腿,还有搭我的肩膀。
她的老公是忘了给她爱爱是吗?
为什么要“非礼”我?
我是无辜的......
我下次要告诉她:我很贵的,不可以乱摸的。

最近喜欢的一句话是这句。
[生命是苦的,但是我们可以温柔以待]。

我就是我,可爱的我。
别问我是谁,请直接爱上我。
如果你一定要问,那我就是中年少女。
比心~