佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nevermind123

♥♥♥怦然心动的每一天♥♥♥

今天又被老板凶,原因是班上太吵闹。
虽然她进来发脾气大声讲话的时候我确实是吓了一跳(因为当时忙着批改小测验,完全没有看到她进来),但是后来我内心却十分平静。
已经麻木了,被骂也是薪水的一部分。
被骂嘛是被骂咯,家常便饭了。
懒得跟她计较,她骂她的,我继续教我的。

nevermind123 发表于 21-9-2020 09:17 PM
今天又被老板凶,原因是班上太吵闹。
虽然她进来发脾气大声讲话的时候我确实是吓了一跳(因为当时忙着批改小测验,完全没有看到她进来),但是后来我内心却十分平静。
已经麻木了,被骂也是薪水的一部分。
被骂嘛 ...

跟人打工是这样的,要沉的住气咯,因为是靠那份工钱来养活自己的

评分

nevermind123 + 5 我很赞同

丢回24/9/2020(四)
讨厌忙碌和压力的生活,觉得已经到了极限。
然后身体也跟着抗议,头疼了,取消了晚上的补习(一天内的第四场),躺在沙发上玩手机到半夜。
结果第二天就开始流鼻水,原来到了这个年纪是熬夜不得的。
撑着疲惫的身体继续教课,直到周末降临。
摩托车也没法学了,周末就只能虚弱地一直睡睡睡。

然后下个星期一也没有好起来,继续撑着备课、改书和教书。
接着我想中年人应该就是这样过劳死的。
就这样熬到了另个一周末,和家人去逛动物园。

我们一直走一直走没有看手表,发现的时候已经走了接近四个小时。
吃饱后我就累得快屎了,回到家已经下午五点了。
然后我晚上830就上床睡了,睡到隔天10点多才甘愿起床,超过12个小时了。

然后就来到了这个星期,还是觉得很不甘愿工作。
今天发现学生在簿子上写我的坏话。
写坏话其实我也不care,但是在我的课上处处为难我,弄到我很压力。
我相信你们这么坏迟早会有报应。

逛动物园是一种有趣的体验。
上个星期六是我第一次和鳄鱼有近距离的接触。
动物园里的鳄鱼是不是太悠闲了呢?
身材真的超级胖的。
可是身手真的很敏捷。

有一名顽皮的游客把一片树叶丢进鳄鱼池里,刚好丢中了鳄鱼的眼睛,鳄鱼发狂地咆哮并张大嘴巴要攻击人!
幸好有围栏,不然我们几个游客应该要变成它的盘中餐了。
而且那围栏看起来好脆弱,好像很多年没有维修的样子。

河马一直躲在水里,只露出脸部,完全看不到它庞大的身体,哎呀,多可惜。

猴子嘛,最顽皮了,抢马来小孩的饮料瓶,马来小孩吓得拔腿就跑。

水獭是我的最爱,可爱得不要不要的。一直在水中一边游泳一边转圈圈,有人教它这样做是吗?
想不到它们这么会卖萌和撩游客!
我完全吃它们这一套!

大象呢我觉得它们好可怜,它们的活动空间太小了。
可惜我什么都做不了......
有机会看见小象和象爸爸戏水,在水里玩了很久的小象被象爸爸推出水,要它上岸。
不一会儿它又自己跳下水,还呛到自己,然后赶快爬上岸拼命咳嗽。
象爸爸看着它的表情是【爸爸叫你不要玩水了,可是你不听话是不是?看,现在呛到水了吧?活该!】
或许是我脑补太多了,哈哈哈。

其他东看看西看看,还有鹿啦、山猪啦、其他动物啦。就一直看看看,没什么特别的体验。

你笑起来真好看。
蛮好听的.......
这种很适合幼儿园的歌曲,我喜欢。
很可爱......
古筝版的旋律也很不错。
那些年笑起来真好看的人儿们,你们都过得好吗?

【白云挂在那蓝天,像你的微笑。
你笑起来真好看,像夏天的阳光。
你笑起来真好看,像春天的花一样。
把所有的烦恼、所有的忧愁统统都吹散。】

明明简单又俗套的歌词,但是不知怎的还是被打动了.......
听了瞬间觉得烦恼有被吹散!
这首歌好甜好甜。

Follow Us
今天又被老板鸟。
哇塞,第一次犯规就被他抓包,超倒霉的啦。
这是他第二次在学生面前鸟我。
好像不小心练成了“左耳进右耳出”的功夫。
被鸟得没有羞耻心了,whatever啦,要骂就骂随便你啦。
与其骂,不如suggest具体可以改进的方法,大老板。
我知道我不够能干,如果很能干就不用呆在这里被你鸟啦。
你又天天请不到人,有人帮你工作不知感恩还要鸟人,你真是一个名副其实的鸟人啊。
难怪个个都辞职而去,没人肯留下来帮你打工咯。
我说,人才一定都不会留咯。
小的不才,懒惰去别的地方找工作,又要重新开始适应环境,太累了。
而且中二病太严重加不能干,只好继续在你这里被你压咯。
但是我发疯起来也是分分钟会辞职不干的。
我不辞职,只是因为想面对自己的软弱无能而已,不想逃避工作,绝对不是我很喜欢跟你这个鸟人打工,表误会吖~

最近爱上早睡,因为如果晚上早睡早上起来感觉精神特别好,身体也比较舒服,不会那么僵硬。

Shopxx衣服的质量让我很无语,才穿两个月就起毛球。
我在夜市买的都可以穿一年呢。
哼。哼。哼哼哼。
我要去夜市买多多,报复shopxx。

又被老板说,觉得工作很难熬。
我已经尽力了,可是老板还是觉得不够好。
好吧,老板没有错。
为什么自己的工作能力不够强大呢?
又被逼面对自己的无能,很难受……
不想辞职,不想再一次从职场中逃走。
只能咬紧牙关继续熬了……
真的欲哭无泪……
我只想当一个天真、贪吃又懒惰的人,可以不要磨练我吗?

快点CMCO 快点CMCO 快点CMCO

要是有时间绝望,

还不如吃点好料,

睡个好觉。

出处:法医女王。

其实,我就是尽力把工作做好了。
老板不满意他的事咯。
他要生气他的事咯。
气屎他最好。
我接受自己是个半桶水,也接纳自己不够能干。
而且,就算没有了这份工作我也不会怎么样。

看着学生不听话、不受管教的样子,我瞬间觉得自己其实不适合当一名老师。
面对学生一次次的叛逆,一晃就是十年,我觉得自己这一辈子的耐心都用完了。
学生也知道自己长大后不要做老师,因为一直要骂人和生气。
我尽量少生气少骂人,但是学生不珍惜,反而趁机捣蛋。
心累了......
这种钱不想赚了。

谢谢分享

嗨。欢迎你

老板不在,没人骂我,哈哈哈,爽爽爽。
可以把答案抄在白板也可以提早5分钟放人。
可以不需要精神绷得那么紧,教到房子进贼和骨痛热症,和学生聊聊房子进贼的电影和自己曾经中骨痛热症的经历......

渐渐明白到我和老板是两种不同类型的老师。他是专业、完美和考试至上的严师。我是业余、随性和注重学生心里健康的辅导老师。

我知道我不适合教精英班和考试班的。甚至可以说是不适合教大班制的,严不起也凶不起。
也好啦,近几个月教了那么多课那么忙,也不是没有收获的,慢慢了解了自己到底适合什么不适合什么。

有时候我很真的很讨厌自己那么弱小、那么不够醒目和不够开窍,挣扎了那么多年还是很傻很天真。可是话说回来,能进化成今天这个模样我也是下了很多功夫,很多事情起步太慢没有机会接触并不是我的错。
自己能力不够是事实,要接受这个现实,不是吗?接着继续进步。

人生不都是这样吗?大家都是活在不确定之中,只能把眼前的事情做好了。这样最实际。也许是受了日剧的影响,觉得在家庭、婚恋、事业和人际关系都混得不好的人也有资格活下去,也配得到幸福。就算自己很“没用”也可以,脱离了“不优秀不配活”的观念。

说起来我也很幸运,要结婚就有男友出现,要工作就有工作找上门,要辞职就可以辞职,我还要奢求什么?好吧好吧,继续在职场中磨练自己,成为更有能力的人。然后继续听好听的歌、吃好吃的食物、照顾健康、注意劳逸结合,好好地过日子。

周深的歌声真的好听到,觉得听过他的歌就不枉此生了。
上个周末把作业丢在一旁,去煲《我们的歌I》这档综艺节目,结果就完全爱上了“勤深深”这个组合。
接着更爱上了费玉清、任贤齐和阿云嘎。
周华健和那英我没那么喜欢,不过也讨厌不起来。
喜欢费玉清的专业,为了保护歌喉早睡早起,多多喝热水和戒吃辣。
喜欢李克勤的敬业和鬼灵精怪。
喜欢任贤齐像一个知心大哥哥般照顾着身边的人。
原来他是一个十分温暖和尊重别人的人。
周深呢,简直就是活脱脱一个音乐精灵,他的歌声有多疗愈真的不用多说。
总之我很喜欢《我们的歌I》的每一个明星和他们之间搞笑、互相照顾和很有爱的互动,完全感觉不到有在竞争比赛。

天作之合
完美配对
神仙对唱

-在youtube comment里有人这么形容勤深深组合,简直太贴切了!

第二次看日剧《重版出来》,感觉跟第一看的时候有一些不同,因为我这一次看听懂了很多日文也开始注意到了编剧想传达的重点。
只是,有一个东西还是一样,就是还是会看到热泪盈眶。再一次被这部热血的日剧打动!
如果我像女主角那么冰雪聪敏、活泼又有行动力就好了!