佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nevermind123

♥♥♥怦然心动的每一天♥♥♥

樹小米 发表于 17-7-2018 03:55 PM
抄一句網友的影評,
這部劇就像是醫學版本的江湖。

Michiko是一個武功高強的浪客,
不喜歡束縛,總是依自己的喜好做事。
醫生只要失敗,就會讓一條人命消失。
所以她才能那麼自信說出【我是絕對不會失敗的 ...

谢谢分享,有空我也要Dr X
我明白你的感受,我追完日剧后也是会感到一阵空虚。
长篇大论也没问题,认识你真好。

nevermind123 发表于 17-7-2018 04:16 PM
谢谢分享,有空我也要Dr X
我明白你的感受,我追完日剧后也是会感到一阵空虚。
长篇大论也没问题,认识你真好。

謝謝你的不嫌棄

也不只是局限於看劇,
一些好看的書常常看完我也會很空虛。

所以有空的時候,
我會重看一些電影,日劇還有書。

也很開心認識你,
話說我身邊的朋友都淪陷在韓劇里了。

樹小米 发表于 17-7-2018 04:27 PM
謝謝你的不嫌棄

也不只是局限於看劇,
一些好看的書常常看完我也會很空虛。

所以有空的時候,
我會重看一些電影,日劇還有書。

也很開心認識你,
話說我身邊的朋友都淪陷在韓劇里了。

看完好书会空虚,这个我倒没有体验过,我比较少看文学作品。

对,我也会重看一些高品质的日剧。

韩剧我也看过,可是自从认识日剧后,韩剧完全看不下去了……

你看了好的日剧后,欢迎来交流交流~

因为这件事很不开心
觉得自己像坏人
工作能够让我忘却烦恼
还有就是日剧
再一次见证日剧带来的奇迹

后来我放下了烦恼
因为想通了
我就太想两全其美了
有些事不能完美,只能取舍
而我选择尊重自己的意愿
哪怕代价是得罪很多人

不想维持表面的和谐
觉得假来假去实在没有意义
还有就是我看见了自己的固执
非理性的 不顾一切地反叛
曾经被深深压抑的
始终要来个大爆发吧

很想呐喊
暴走吧青春!
哪怕青春已离我很遥远

有时候会掉进一个坑洞里,出不来
最近就是这样,觉得自己做了一些不应该做的事,硬是开心不起来
不过还好我有日剧和义工活动,还有家人的关心,慢慢感觉比较释怀

有时候真的会觉得自己很没有价值 什么都做不好
会失去动力,不再积极,只想这样自暴自弃
仿佛掉入了一个大坑洞

不过好像已经慢慢爬上来了
人生就是这样充满坑坑洼洼,不小心掉下去,就再次爬出来,再掉下去,再爬出来

不会再像以前那么钻牛角尖,进步了,真好
成长充满磕磕绊绊,觉得自己会慢慢变得更强大的
加油

看到了这个,很想放在这里

55種快速提升自己能量的好方法

01. 經常讚美身邊的人,
特別是父母、孩子、伴侶。

02. 週末多去大自然中走走,
躺在草地上,聽聽鳥兒悅耳的鳴叫。

03. 看日出,或者看日落,接受太陽的恩典。

04. 在家中佈置鮮花,花朵是美的化身,
經常聞一聞花香,讓自己心情愉悅。

05. 聽美妙的音樂,買一個音響放在家裡,
經常播放優美的音樂,
可以隨著音樂自由舞動身體,盡情放鬆。

06. 多素少肉,多吃蔬菜水果等新鮮食物。

07. 多看正面的消息,盡量避免負面消息,
並堅持不說粗話。

08. 經常閉上眼睛深呼吸,
覺察呼吸和身體的存在。

09. 養植物,並精心照料它們,
觀察它們的生長。

10. 保持快樂,多看正能量的喜劇影視節目,
少看負能量信息。閱讀內容積極、
有激勵作用的書籍、文章,
關注傳播正能量的微信。

11. 盡可能地多歡笑。

12. 唱歌,抒發美好感受。

13. 看一部好的靈性電影。

14. 發揮創造力,畫畫、寫作、
烹飪或做任何能表達自己對生活的熱愛的事情。

15. 早睡早起,養成良好的作息習慣。

16. 多和天真活潑的孩子一起玩耍。

17. 整理居室和辦公室,學習斷捨離。

18. 約上幾個好友一起去旅行,
去自己喜歡的地方感悟大自然。

19. 多運動,享受流汗的快樂,
讓自己越來越健康。

20. 經常與細胞對話,與身體對話,
聆聽身體的提示和需求,感恩身體。

21. 跟積極向上樂觀的人在一起,
不要去關注那些朋友圈中的負面信息。

22. 做自己喜歡的事情,
對於不想做卻不得不做的事情,
盡量從中找到自己喜歡的一面。

23. 感恩你所擁有和經歷的一切。

24. 在吃飯前,對你吃的食物表示感恩,
謝謝它們滋養你的身體。

25. 愛自己,愛別人,愛這個世界。

26. 經常跟所愛的人在一起,
並告訴他們你的愛,愛是需要表達的。

27. 把自己的優點寫下來,
經常看一看,讚美自己。

28. 每天祈禱,把你的願望告訴宇宙,
也為這個世界和更多人祈禱。

29. 寬恕曾經傷害過自己的人。

30. 停止抱怨,抱怨之前先問問自己,
這真的是一件很糟糕的事情嗎?
難道它的發生不是來祝福我的嗎?

31. 愛護和關心小動物,
路邊見到流浪的貓狗最好能收養,
如沒有條件也要帶去愛心之家。

32. 合理抒發自己的情緒,
但不要對身邊的人發脾氣,
以溫和委婉地方式表達自己的意見。

33. 孝順父母,常常回家陪伴父母
或者經常打電話給他們。

34. 看到整潔地面上有垃圾,
就去撿起來扔到垃圾桶裡。

35. 每次在喝水之前感謝水,
並想像喝下去的水淨化著身體的每一個細胞。

36. 節約資源,見到水龍頭沒關就去擰上,
洗完衣服的水可以拿來沖廁所。

37. 對別人伸出援助之手,傳遞一份愛,
只要是愛了,你的能量立馬就提升。

38. 經常冥想,
有助於我們和能量源頭的神聖力量連接。

39. 堅持一項身體運動,不用劇烈,
比如散步、健身操等。
練習瑜伽,提高覺察能力。

40. 努力養成好習慣,戒除壞習慣,要有耐性。

41. 每天堅持學習自己熱愛的,
喜歡的知識技能。

42. 向自己曾經傷害過的人主動道歉,
學會說一句 “對不起” 。

43. 去看望曾經教過自己的老師,
或是給老師打一個問候的電話,
常常感恩老師的教導。

44. 給自己設定一個時間期限,
去完成那些拖延了很久的事情,
會非常有成就感。

45. 減少物質慾望,買東西前問問自己內心,
是不是真的需要它。

46. 把自己多餘的物品,如衣物、書籍、
生活用品贈送給有需要的人。

47. 主動關心身邊的人,
經常送一點小禮物給他們。

48. 如果一直想做一件事情卻沒有勇氣,
就突破恐懼去實現它。

49. 學會拒絕別人提出的無理要求,
讓自己內在強大,但不是強勢。

50. 將你的所有成就、所擁有的一切
列出一張清單,每天看一下,告訴自己,
你真是太棒了!已經完成了那麼多事情。

51. 參加心靈成長課程或者群組,
時常保持學習與提升狀態。

52. 每天反省和總結自己的言行,
每天進步一點點。

53. 和志同道合的人分享自己的夢想,
做一個夢想清單。

54. 對自己不知道不了解的事物
保持中立和理性的態度,保持開放和好奇心,
願意嘗試去了解,而不是急著否定。

55. 將以上方法分享給更多的人。

Follow Us
能在佳礼有个帖子真好,能够噼里啪啦地把自己想说的话说出来
好像一个树洞

天气真的很热,有好几次都想冲进理发店把及肩长发剪短
可是短发会让我变得不好看
不喜欢自己短发的模样
所以选择继续被长发折磨

最近都很喜欢自己的这些小情绪
我果然还是一个感性的人吧
喜欢沉醉在各种各样的情怀里

看了很多日剧
开始学会捕捉生活中的小小细节
清脆的流水声
从森林里洒落下来的阳光
生活仿佛变成一场美丽的电影
这是我昨天去参观瀑布的体验
沉浸在大自然里真的能够忘却烦恼

如果生命是一首诗
愿你能活出属于你的诗意

觉得自己的文字越来越有感觉
自恋一下
大概日剧看多了,被日剧里的正能量感染了,写出来的文字也变得疗愈了
一定是这样

电脑坏了,原本想存钱买一部,没想到脑公直接送我了。真幸运!这是前天的事。

脑公不喜欢我和他出去时浏览面子书,森七七,结果他吃饭时打喷嚏,饭从鼻子里喷出来,痛死他了……难道这就是传说中的现世报?骂脑婆会倒霉哒。这也是前天的事。

两天连续看两部电影,我爱上宽敞的情侣座,因为可以盘腿坐,也可以和脑公靠在一起。

和脑公一起做呼吸法和静坐的感觉棒棒哒,有种夫妻同心的感觉。共修呗。

晚上睡觉脑公梦游,竟然坐在我的大腿上,痛醒我。我也不差,从厕所出来迷迷糊糊踩到他的小腿,他叫了一声,继续睡,其实根本没有醒过……

如此脑公,夫复何求?感恩。阿门。阿拉。阿弥陀佛。

來分享一下最近在看的日劇
【啦啦隊之舞】
故事是根據日本福井高中女子啦啦隊在美國贏得世界比賽冠軍改編。

基本上是衝著佐久間由衣才會去下載這日劇,
看了第一集意外感覺很不錯,((我喜歡熱血型的故事))

有時候真的很敬佩日本人的做事態度,
日本這麼小的一個島國,運動競技方面的能人倒是很全面。
足球,羽球,體操,棒球,柔道,啦啦隊,圍棋。

最近天氣真的很熱,
慶幸我總是一直短髮,但也兩個月多沒剪了。
星期天休假得去修一下。

樹小米 发表于 26-7-2018 05:54 PM
來分享一下最近在看的日劇
【啦啦隊之舞】
故事是根據日本福井高中女子啦啦隊在美國贏得世界比賽冠軍改編。

基本上是衝著佐久間由衣才會去下載這日劇,
看了第一集意外感覺很不錯,((我喜歡熱血型的故事))

...

谢谢你的分享!我也很喜欢看热血的日剧,所以这部《啦啦队之舞》我追定了!
最近我看完了《重版出来》,也是很热血,展现了很多不同的工作心态,还有现实和梦想之间的矛盾……

对,日本人的体育系统似乎发展得很完善,我也很敬佩他们的态度。
在日本可以考很多不同的证书,比如理发证书、护理证书、接生证书,连做家务也有证书考,还分等级呢……
在马来西亚好像没有这样的证书……

天气依然很热,我刚才差点把长发剪了,可以理发店不懂为什么没开店……

打扫卫生是人生大事,因为我对灰尘过敏……

生病的节奏
前天晚上发烧
昨天感冒
今天
感冒
头痛
没有胃口
什么都不想做
就算做了效率也低下
健康啊,我想念你了
好想你

十年了……我终于克服了自己的心理问题。

应该高兴的事,但不懂为什么我超级想哭……

一次又一次的失败,让我心灰意冷。

一次又一次地投入大量努力,时间和金钱,导致工作八年一点存款都没有,为的是什么?

为了能医好我的心理问题,再多的书我都买,再贵的课程我也报名并专注地上课……

上个八月,依然抱着渺茫的希望去上课。这些年来我都是这样,不管课程有没有用,都是上了再说,有杀错无放过……

这次终于……终于守得云开见月明!

很想狠狠地抱住这个这么努力的自己,告诉她:经过了重重的难关,你付出了种种代价,你做到了!你真的做到了!这十年来,真的辛苦你了……你的每一分努力我都有看到。

从2010年开始自救,八年来马不停蹄地上了海量课程,看了海量书和网上资料……

严重的拖延症,迫切地想要好起来,付出努力之后却没什么看到效果,不过皇天不负有心人,慢慢地祂拿走了我的抱怨、怨恨,现在也拿走了我的无助感。

困扰我多年的问题终于好转了。十年的你,辛苦了!所有的努力和付出都是值得的。

从懒惰走向勤劳,
从被动走向主动,
从无助走向给力,
从依赖走向独立,
从自卑走向自信,
从无知走向智慧。

每一步都如此不容易,每一次的挫败,每一次的绝望,我都坚持下去了。

十年,狠狠地剥自己的皮,脱自己的骨,经过剧烈的疼痛后,终于浴火重生,脱胎换骨!

以上

心情:写完了这篇,对过去所经历的苦难慢慢释怀,才渐渐地承认了自己终于自救成功!Yeah!

放弃很容易,坚持很难,但坚持是值得的,总算体会到了。

今天我发现自己的作业被上司擅自增加,还怪我布置的作业不够。
他没有问过我,我其实已经布置好他要的数量了,提早给学生做了。
那也算了,还不信任我已经做过了,跑去和我的学生确认。
我自问已经把自己的工作做好了,他不信任我,我在这里做下去完全没有意义。
我已经递上辞职信做到年尾,还要为难我的话我干脆这个月就走人。
把员工当做笨蛋当做小孩子来管,怪不得那些人才一个两个要离开,剩下的就只是无能的员工。
我有文凭有工作经验,绝对不会呆在这里继续受你们的压迫。
离开这个体制,你们什么都不是,我在这里看着你们搞最传统最过时最没用的教育。
如果不是为了我的学生,我也不会忍到现在。
无能的企业。

直到现在,被过度保护的事还是让我很很生气。
虽然我不再埋怨,不在找借口,已经成长了,但是我还是觉得不甘心。
三十多年都活在自卑的阴影下,和拖延症对抗,生活经验太少,动手能力低下,焦虑症,强迫症,暴饮暴食,容易被别人利用欺骗和欺负……
我能不生气吗?我是神吗?还是佛吗?
被这样当做宠物来饲养,出了职场后我受了多少挫折和委屈,谁来买单?
为什么我要为别人的错误教育付出这么多代价?老实说,气死我了。
吸气呼气,说出来的这一刻,仿佛被理解,被疗愈了。

大师说,有智慧的人会把过去看成一场梦或者是不可改变的命运。
三年前第一次听到这句话时,我哭得很惨。因为那时候我在人生的低谷,完全没法前进……
现在听到这句话,我要让自己臣服,认命。对,是我的错,是我投胎技术不好,才会投胎到小北韩的家庭,被女版金正恩打压和控制。
所以,我要逼自己认命。

做人要诚实面对自己。
对,老娘现在超级不爽。
哼哼哼。
(生气时的呼吸声)

好累哦,头好痛。
每次教完男孩补习后,我大概死了很多脑细胞,头脑都会变得空白。

为了应付他明天的马来文作文考试,我今晚使出了浑身解数,还画了五颜六色的思路图给他看。
而且还超出时间给他补习,他妈妈应该给我加班费。
而且我还扮演他的辅导员聆听他的心事和烦恼,我要额外收辅导费。
大概想钱想疯了,在这里胡言乱语。

男孩说他今天的英文作文考试离题了,因为他理解错误题目的某个生字的意思。
我说:那又怎么样?你妈妈会骂你吗?
男孩:我怕你会骂我。
我:我不会骂你的。你就是不懂才离题的嘛,就是不懂你妈才会请我来教你的,不是吗?
可是长远来讲,我真的希望他有进步,因为我不想白教。
不进步的话,简直浪费我的心力和脑力。