佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nevermind123

♥♥♥怦然心动的每一天♥♥♥

用了不到2分钟的时间就注册好接种疫苗了。
接下来要每天检查MySejahtera。
觉得自己很勇敢,明明很害怕还是鼓起勇气去面对了。
换做是以前的我肯定是要逃避到最后了。
但是今天的我可以一边害怕一边行动。
证明了这些成长课程没有白上。
谢谢自己可以自我安抚情绪和支持自己去行动。
勇敢的自己可以支持害怕的自己,两个自我可以互相帮助。
前两天的自我慈悲理论马上学以致用了。

虽然确诊病例数再创新高,但我觉得很无感。
总之少出门,出门的话包好两个口罩,出门回来洗手洗澡换衣服。
然后,该吃吃,该喝喝,该工作工作,该玩玩。
活在自己的世界,备课、教网课、上成长课、看电视剧和综艺节目。
外面的世界好像与我无关了。
麻木了我。

久违的laughing yoga,竟笑出了眼泪

突然间很想念去瑜伽中心的日子。
想念和大家一起大口大口地呼吸。
想念大家或开心或辛苦地做瑜伽,然后放松地大休息。
想念那个教会我瑜伽和呼吸的团体。
真的久违了。

最近觉得心情很郁闷。
努力关在家里这么久了,结果是疫情越来越失控?
一直都在好好防疫,外卖也不敢叫了。
这两天豁出去了,想吃什么就点什么,痛快地吃吃喝喝。
但其实这样也没有多开心,事后觉得自己吃了一堆垃圾食物而充满罪恶感。

我还是要努力提升自己管理情绪的方式,不能总是靠吃吃喝喝发泄。
嗯,要想别的办法让自己开心。
我喜欢看很嗨的舞蹈,然后跟着跳。
规定自己每天要跳一次很嗨的舞。嘻嘻。
想想都开心。

改变自己不容易,但是我要努力。
像苏绚慧老师说的那样,要投入海量的时间和努力,一定可以改变的。
加油啊,在这个末日的时代,住在把人命当儿戏的国家

最近上了一个辅导理论与技巧实践课程。
一开始的时候,真的是好有趣,我真的十分认真地听老师讲课。

后来,我发现老师讲课真的相当沉闷,变成每次我都要强迫自己去听。
不知道是信息量太大、我对自己要求太高还是老师一直在chalk and talk,我真的觉得听到很痛苦。
但是,我答应自己不可以放弃的。

真的闷死了,所谓的实践环节我也没机会参加(他们内定的一两位人参加而已),小组讨论从头到位只有一次(而且是指示很模糊的那种,组员们都一头雾水),听老师讲讲讲,好像在听唐僧念经那样(就是罗家瑛同款的),我会忍不住走神和分心。

可是,老师真的很有料,讲的东西也处处重点,所以就算上课程是无法专注,过后我还是会听回放。
而且会把回放分成几次来听,毕竟不想错过很有用的、也许会改变我的或我身边的人的人生的知识。
我是不是太夸张了?所以才会这么痛苦。

再撑一撑吧,还有3次就结束了。
求神拜佛快点结束,我以后不会再上他的课了。

也许实体课他的表现会好一点,我猜的。网课的表现就十分沉闷了。
但是我还是很感谢他努力备课,每个PPTslide都是重点的。
我很尊重他用心备课的态度。

上太heavy的课很辛苦的。
自我要求要掌握每一个堂课的重点也是很辛苦的。
我的平衡点到底应该怎样拿捏?
这个点也是这个老师教会我的,去分辨自己能控制和不能控制的因素,然后不要走极端,去走一个中庸的路。
他的话,进我的脑,也进我的心了。

所以我觉得每次听课的时候不要对自己要求太高,不要写太多notes,老师的重点多到写不完,我打字那么快都跟不到。
所以下次听课,带着耳朵带着心就好,不要写notes。
为了巩固印象,可以重看PPT和听回放。
写notes会要了我的命。
如果真的很想写的话,就写PPT没有的重点。
或者是听完课后凭记忆写notes。
这是我可以做的调整。

Follow Us
今晚有一个很大的看见,就是我其实很狡猾,太想当一个好人。
所以很多的时候我都会摆出一副“小绵羊”的样子,扮演弱者。
其实这样很不健康,因为会导致我无法和别人建立一个平等的关系。
然后会被别人轻视和欺负。
我的功课是要学会展示自己比较强势的一面。
尤其是在被别人欺压的时候。

我好像不太喜欢这个样子,不知道自己有没有得到interview,却要准备interview。
投入的金钱、时间和精神,真的不想白白浪费。

不过,天下没有白吃的午餐,这可是千载难逢的机会!
好吧,丢吧,钱丢下去,时间丢下去,精神丢下去......

人家奥运会输的选手都没有抱怨。
我也要拿出体育精神,志在参与,不在输赢。
让自己充分准备,万一真的没有拿到,也没有遗憾了。

投资了一套马来装作为面试战衣,昨天两点下单,今天下午就拿到了。
这是我有史以来收到速度最快的包裹。
开心~

希望自己有机会拿到这个interview。
如果没有拿到,我也不会抱怨,我接受命运的安排。
我知道努力不一定会有结果,但是我会努力,结果就随缘吧。

昨天上网课老师问我们[你们的生命中有没有很多拉扯和挣扎?]
他给了我们3个选择——[0], [0.5] 和 [1]。
我好像选了0.5。通常面对不太确定的答案,我都会放中等的答案。

其实,早期的生命我都是被别人控制和安排,所以真的感觉不到有什么拉扯和挣扎。
但是,最近几年的生命,很多事情都是需要我自己去选择和承担,我发现自己真的特别迷茫。
有时候我做决定的方式连我自己都害怕,就是快刀斩乱麻,做决定时又快速又果断。
我没有给自己太多时间去经历拉扯和挣扎,因为我喜欢快刀斩乱麻。

但是我又会怀疑这样的自己会不会太冲动?以后会不会后悔?
咦?我现在好像正在拉扯?哈哈哈哈哈
但是我真的会一边拉扯一边果断地做决定。
比如申请公务员,我看到广告就马上决定要申请。
我没有去仔细思考自己以后会不会后悔,哪怕是会后悔我现在也想申请。
眼前就要下一个快狠准的决定,然后朝着目标去做。

我的结论是不太了解自己的性格真的会让自己十分头晕。
但是我知道自己一定要申请,不申请的话我会更后悔。

其实,是不是长大了,生活就会越来越枯燥?
还是生活一直都这么枯燥?
是因为小时候和年轻的时候别人帮我承担了很多,所以我不知道生活的残忍?
被保护得太好,所以没有机会看清生活真实的面貌。
如果一开始就被告知生活的真实面貌是残忍,感觉可以更坦然地面对。
就不用learn it the hard way。
觉得自己什么都learn it the hard way,真的很累。
明明别人很容易就懂的道理,我被迫翻山越岭摔个脸青鼻肿才知道。
我之前认为生活应该是甜的,带着玫瑰般的滤镜来看这个世界。
结果跌到半死还吃了很多土。
真羡慕那些资源好的人。
像我这种就只能把烂牌打好。

我想想,要在生活中得到一点甜,又不要大吃大喝那种,就是听那种很嗨的歌曲吧。
热爱105度的你也不错听,单曲循环中。
去看看很动感的跳舞视频,接触到一点甜。
不去喝汽水和甜品,造成血糖过高,要据脚。
听说患上糖尿病的人都是不快乐的。
在现实生活中不快乐,就一直吃甜甜的食物和甜甜的水去补偿,最后赔上健康。
其实出发点只是想在生活中感受到一点甜。
Superidol的笑容都没你的甜......

看到这副图,我会有一种怦然心动的感觉。
就是很接近那种小鹿乱撞的感受。
之前有读过近藤麻理惠的《每天怦然心动的整理魔法》。
她说我们在生活中只需要留下让自己怦然心动的物品就好了。
那个时候,我在整理衣服,我搞不懂什么是近藤麻理惠所谓的怦然心动。(spark joy)
今天看到这副图画,我终于明白了。
就是看到那个物品,你的小心脏会扑通扑通地乱跳,然后心里会升起一种很幸福的感觉。
很接近初恋的那一种喜欢。

很多时候我们选择购买或留下很多物品都是因为实用。
很多时候我们没有去考虑那个物品带给自己的感受。
大家都是为了生存,为了用而用。
如果我们能像近藤麻理惠说的那样,被自己怦然心动的物品包围,我相信生活会变得很幸福。
前提是你也要用很强大的经济,才能买到通通都是自己怦然心动的物品。
但是好像我把这张图设定成电脑背景是免费的啊。

为了让日子可以有多一点甜,可以尝试让自己多接触能够引导怦然心动的事物。
换句话说,多靠近能够让自己拥有初恋的感觉的事物。

延续昨天的话题,日子要过得有feel,有怦然心动的感觉。
今天备课和教课的空隙,我就有找舞蹈视频来看。
然后我看上了"105度的你"这首歌,看了很多不同版本的视频,最后终于找到一个我最满意的视频。
怎样讲比较好?我选视频的原则是——有feel。
也许我选的不是跳得最好的视频,但却是我最有感觉和最喜欢的视频。
我看见自己在笨拙地学习怎样尊重自己感觉以及跟着自己的感觉走。
跟着感觉走有什么感觉呢?感觉棒透了!真的!
很喜欢这个Shizuka静静子youtuber的视频,我喜欢简单易懂的舞蹈动作。

哎呀,我的楼干脆换名叫《怦然心动的空间》好了。哈哈哈。

有没有人可以告诉我为什么我的帖名的文字会变成灰色?

还有为什么我的头像换了却迟迟没有更新?

我刚刚发现了一件事情,就是其实我很不喜欢做瑜伽。
我只是很喜欢做完瑜伽后所带来的放松和深度休息。
但是我就是超级不喜欢瑜伽的那个过程。
那个缓慢的速度会让人觉得很沉闷,还有拉筋真的很酸痛。
有老师带领的话我就会跟着做,只要动作不要太难。
太难我就会自动放弃。

我比较喜欢舞蹈。
刚刚就跳那个105度的你,然后也会肩膀有一点酸痛。
可是真的很嗨,不在意酸痛的小细节,有动力继续跳下去。
如果按照我开朗的性格来说,我选瑜伽就错了,因为我会倾向喜欢有活力和有新鲜感的事物。
那么之前不了解自己,我会批评那个懒惰做瑜伽的自己。

瑜伽根本就吸引不到我去做,我要怎样去做呢?
有动感和音乐会比较适合我,但是我丝毫没有察觉。
再一次证明认识自己和把自己放在对的位置有多重要。
真的是会直接影响我的生活品质咯。
认识自己真的是太太太重要了。

今晚的课程,题目是「人际关系」。来复述一些我记得的内容。

1 人际关系是一种心理需要。它给我们带来快乐、减少寂寞和满足心理营养。

2 人际关系中很重要的是要有「交集」。你喜欢什么?比如你喜欢车就去和那些喜欢车的人交流。

3 可以交网友吗?当然可以,以前都有交笔友。注意安全就好了。

4 还有要注意自己的外表啊、卫生啊那些咯。

5 当然说话时的用词也不可以太激烈和粗暴。尽量温和、有礼貌与释放善意。

6 还有10多种我觉得是common sense的概念。当然,虽然是common sense,可是我们未必可以全部做到。比如说有些人还是喜欢发脾气、对人自私等。

7 说话的艺术最重要。如果自己不会说话,就要做出大量的努力去改变自己。(这点就和我的经验吻合,一个人若有缺点,真的要作出大量努力才能改变自己。)

8 和男人说话要注意他的面子。
和女人说话要注意她的情绪。
和老人说话要注意别伤他的自尊。
和小孩说话要注意他的天真。
和低级别的人说话要注意他的素质。
和高级别成功人士说话,要注意他的时间。

9 微笑很重要。

10 不要抱怨。

11 还有一系列正能量的特质如幽默、热情和友善等。

我自己的总结是,会交朋友的人根本不用学这堂课,不擅长交朋友的人要大量学习和实践。

今早起来,感觉不是很有精神。
有一份工作要做,就迟迟开始不了。
刷了几个舞蹈视频,让自己的引擎慢慢热起来,然后就开始工作。

有句话很想对自己说 [You are good enough.]
你已经足够好了,不需要去做义工来感觉自己有价值。(我不是反对做义工,做义工是好事,但是如果出发点是因为自卑就不好。)
你已经足够好了,不需要不断上讲座和课程来克服自己的自卑。再多的讲座和课程也克服不了一颗自卑的心。
你已经足够好了,你只需要好好地活着,不需要大费周章地做些什么来证明自己的价值。

你。已。经。足。够。好。了。

“The meaning of life is just to be alive. It is so plain and so obvious and so simple. And yet, everybody rushes around in a great panic as if it were necessary to achieve something beyond themselves.”
--Alan Watts

3 years ago today I left the cult I was in. At the time I blamed myself for everything I experienced. To them I wasn't committed enough, obedient enough, good enough. They made me feel like I was not only disappointing the community, but God Himself. It hasn't been easy. For years I questioned why I wasn't good enough, I still see old pictures from my time in Tennessee and wonder where it went wrong. This was the place where I "found God", how could a place like that be a cult? But it was, and still is for those residing there. After many years of therapy and an incredibly supportive partner who has helped me process these emotions, I know that they were wrong and I am enough. So to remind myself of that permanently, I got this tattoo. It's still painful to think of my time there but as time goes on it will get easier and eventually I will be completely free of their brainwashing. Thanks for reading. -- Maddy Grace Krebs

以上这个是一个女子退出一个cult后的成长和改变。一开始她因为自卑而不断地寻求cult认同。经过了许多的摸索和努力,最后她意识到“我已经足够好了”这个道理。

深陷自卑的深渊里好多年。
后来慢慢地认识到自卑也有好处,它可以帮助一个人进步。
但是我觉得一个人不需要太过依赖自卑的力量,我们其实可以为自己注入自我慈悲。
因为我们不能控制自己时时保持自信,但是我们能够控制对自己的自我慈悲程度。
修炼自我慈悲,告诉自己 [我已经足够好了]是我的功课。

今晚的课程,有点感动。
下课前的问答环节,老公(头发都白了,应该有五六十岁)在发问问题。
老婆躲在老公的背后俏皮地做各种表情包。(老婆没有上课,乱入镜的。)
老公年轻的时候不理解她情绪,老了态度变得比较柔和了,开始了解老婆了。
老婆这个时候就偶尔欺负老公,让他感受下年轻时他欺负她的感觉。
老夫老妻互相吐糟和互相包容,这样的情景让我会心一笑。

看着他们脸上柔和的线条,我仿佛看到了幸福的模样。
就算年华老去,我还是在你身边,陪伴着你。
我们一起度过了那些风风雨雨,现在你老了,你没有经济压力了,你变温柔了,你开始学习好好和我相处了。

我好像无意中瞥见了爱情最好的模样。
我曾经以为是传说,可是今晚我真的见证到了。
白头到老的爱情带给了我满满的感动。

有时候走着走着,遇见了一首好歌。
我觉得这是一种幸运,特别是在这种时期。
如果出门外在的话,走着走着就遇到了病毒。
听听歌,舒缓舒缓心情,好好在家防疫。