佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Thx2012

你们打算存到多少马币才回马?

Thx2012 发表于 29-6-2018 11:28 AM
你很搞笑咯,以你以上担心这个担心那个,你都不用出门了,因为你怕天上掉东西砸死你。。。

1)我玩了股票大概有7年了,没有试过股息是少过6%的咯,看你怎么做功课和分析而已。

2)我的房子很靠近学 ...

你回复错人了吧?  我只是COPY PASTE cloudwan0 的reply...
我的回复只有最后两句. 不过如果你真的是要50准准拿出来, 一定要47, 不是48. 已经有朋友经验过了.

little_orc 发表于 29-6-2018 11:58 AM
你回复错人了吧?  我只是COPY PASTE cloudwan0 的reply...
我的回复只有最后两句. 不过如果你真的是要50准准拿出来, 一定要47, 不是48. 已经有朋友经验过了.

那就47咯。。。我打算45岁就回马来西亚了。。。。。。

little_orc 发表于 29-6-2018 11:19 AM
我计算过了,到45岁时候我的收入全是自动收入(Passive Income)
1)870千是母钱,股息是5.5% >>> 每个月4000自动收入不一定每年会有一样的股息。。。而且遇到金融风暴的时候,分分钟什么 ...

是过50岁,2年没有在新加坡做工,居住
Law是可以改的。。。

Thx2012 发表于 29-6-2018 12:03 PM
那就47咯。。。我打算45岁就回马来西亚了。。。。。。

加油吧... 不过计划会一直跟着人和时间改变的..

cloudwan0 发表于 29-6-2018 02:04 PM
是过50岁,2年没有在新加坡做工,居住
Law是可以改的。。。

连居住都不能?? 那么WITHDRAW了PR,HDB也是需要放手对吗??

Thx2012 发表于 29-6-2018 11:28 AM
你很搞笑咯,以你以上担心这个担心那个,你都不用出门了,因为你怕天上掉东西砸死你。。。

1)我玩了股票大概有7年了,没有试过股息是少过6%的咯,看你怎么做功课和分析而已。

2)我的房子很靠近学 ...

你很搞笑咯,以你以上担心这个担心那个,你都不用出门了,因为你怕天上掉东西砸死你。。。天有不测之风云。。。呀不然,保险公司那里有生意。
你结婚有孩子了吗?通常没有家庭的人不会想这些,我也是到了有第一个孩子的时候才开始想这些

你没有经历过2008还有1997的股灾。。。

2)我的房子很靠近学校,LRT, SHopping mall 咯,全部走路就到了,我的房子是by 房间租出去的,没试过房间放空超过2个月咯。
不代表以后不会发生,再来HDB Rule会改的。。。

3)CPF 50岁就可以拿出来了,你会不会的,只要你48岁没有在新加坡做工2年,50岁你Surrender你的PR, 你就可以全额拿出来了。
CPF rule每年改,你确定那个时候你拿的出来吗。。。

你说的医药那些,买保险就可以了,最重要是医药卡,保险都是99年的,然后保险里面的钱,我从来没想过要动他,因为保费随年龄增加,保费也增加,所以到时用里面的钱扣就可以了,然后每个月照样供保险。

就算没有保险,我们马来西亚政府医院很便宜而已,只是我不要啦,因为去政府医院是真的Bobian 没有买到保险。。。

然后基本上我的计划是非常好的了,只不过要求有点低的财务自由。因为我看到别人的财务自由,都是可以到处环游世界的,我自认没他们本事。。。

你认为好就okay咯。

Follow Us
little_orc 发表于 29-6-2018 02:12 PM
连居住都不能?? 那么WITHDRAW了PR,HDB也是需要放手对吗??

是的

我呢觉得100千就够了

little_orc 发表于 29-6-2018 11:58 AM

如果48 不做,50随时拿不出, 那51也可以了吧?

感觉100万新币应该可以退休

Iamnotaguru 发表于 29-6-2018 04:48 PM
感觉100万新币应该可以退休

一年让你存50K都要20年...

cloudwan0 发表于 29-6-2018 02:25 PM
你很搞笑咯,以你以上担心这个担心那个,你都不用出门了,因为你怕天上掉东西砸死你。。。天有不测之风云。。。呀不然,保险公司那里有生意。
你结婚有孩子了吗?通常没有家庭的人不会想这些,我 ...

你结婚有孩子了吗?通常没有家庭的人不会想这些,我也是到了有第一个孩子的时候才开始想这些同意同意..现在有了孩子花费真的不同.  我都称呼我的孩子是ferrari....

你没有经历过2008还有1997的股灾。。。
2019要到了...

好的..谢谢....

shirleyt1990 发表于 29-6-2018 04:18 PM
我呢觉得100千就够了

这就和刚开始出来社会工作一样..有3K就满足了... 多几年5K你都显少..

做人别想太多,当初也是说有400千就回

现在发现其实工作不辛苦,来公司找找同事吹水

也是生活

总之想回的时候,就会回去了

little_orc 发表于 3-7-2018 11:43 AM
这就和刚开始出来社会工作一样..有3K就满足了... 多几年5K你都显少..

是的,有时候觉得一旦来到新加坡工作就很难回头了
这是条不归路。。。

little_orc 发表于 3-7-2018 11:41 AM
你结婚有孩子了吗?通常没有家庭的人不 ...

现在的股市都很微妙。。。

little_orc 发表于 3-7-2018 11:41 AM
你结婚有孩子了吗?通常没有家庭的人不 ...

你都傻的,有些股是保险股,比如Nestle, Dutch Lady之类的。。。
股灾是给那些买低卖高的人担心的,我们这种玩蓝筹,定定拿Dividend 的担心个屁。。。

cloudwan0 发表于 3-7-2018 12:19 PM
现在的股市都很微妙。。。

现在的股市不是微妙,是变化,可是对于股息投资者影响并不大,股价投资着才是最大的影响。。。

Thx2012 发表于 3-7-2018 02:40 PM
现在的股市不是微妙,是变化,可是对于股息投资者影响并不大,股价投资着才是最大的影响。。。

今年和去年的股息,有下跌的趋势股价和股息,息息相关,大跌的股不会有好的股息。。。