佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新加RAM问题

请问电脑达人:

我买了Dell XPS 8930, 8GB DDR4 2666MHz的。最近想买另外8GB DDR4 2666MHz的RAM。我卖电脑的朋友说,branded电脑商配来的RAM通常是RAM制造商特别定制给branded电脑商的。如果你用外面买的RAM,可能会和原来配来的RAM conflict,最好还是跟dell买回RAM。但是向Dell询问价钱,价格为接近RM800,简直和外面买的同规格的RAM贵了接近一倍。

请问用外面的RAM会有问题吗?

以下是我电脑配来的RAM的图片:
https://imgur.com/a/gn0YdYj
https://imgur.com/a/Wr4eTKc

我是听人家说凡买不同牌子的ram都会有可能发生conflict,就算同样牌子,不同年份时间出产也会conflict,
rm800是 8gb only 还是 16gb(2x8),现在16gb(2x8)才750++
如果他8gb算你800,还不如你直接去外卖买个16gb(2x8)换下去,然后你原本那个8gb便宜2手卖出去

还有一种方法是你去找回同样牌子和model的ram,就是你图片mta8atf1g64az-2g6e1这个号码
看看外面有没有便宜的

评分

siangwoon + 1 我很赞同

kynew 发表于 26-6-2018 02:59 PM
我是听人家说凡买不同牌子的ram都会有可能发生conflict,就算同样牌子,不同年份时间出产也会conflict,
rm800是 8gb only 还是 16gb(2x8),现在16gb(2x8)才750++
如果他8gb算你800,还不如你直接去外卖买个16gb(2 ...

我也是一开始怀疑他给错,给到16G的quotation,求证之后,真的是8G RM800。。。

yapjy 发表于 26-6-2018 03:49 PM
我也是一开始怀疑他给错,给到16G的quotation,求证之后,真的是8G RM800。。。

没办法了,品牌整机买是比较贵了
优点是可以得到他们的服务,机的配件也是量身选择,兼容比较好(不过对我来讲没分别,自己配的电脑兼容也不差)
缺点可能就是贵些和升级比较麻烦吧

问问看你朋友可以外面直接买16gb按没有,才750++
你久那个8gb,应该可以卖200++吧(不是很肯定)

yapjy 发表于 26-6-2018 03:49 PM

这样的价钱加点点可以外面拿到2x8gb了咯。 找朋友借一支来试看咯

有没有那么夸张,dell,你可以更贵点。
昨天6月27号,我到电话给dell,想问看看没有GST之后的价钱,没想到现在8G DDR4 2666MHZ RAM竟然要价RM1131

5月2日我询问的价钱为RM839

Dell,有牌奸商。

Follow Us
yapjy 发表于 28-6-2018 05:57 PM
有没有那么夸张,dell,你可以更贵点。
昨天6月27号,我到电话给dell,想问看看没有GST之后的价钱,没想到现在8G DDR4 2666MHZ RAM竟然要价RM1131

5月2日我询问的价钱为RM839

Dell,有牌奸商。

消费部投诉

车大炮,外面的RAM全都可以相容的

我前公司就有鸟客户,死都指定要Dell的RAM
其实所谓的原装RAM,全都是OEM的

龙崎君 发表于 2-7-2018 10:40 PM
车大炮,外面的RAM全都可以相容的

我前公司就有鸟客户,死都指定要Dell的RAM
其实所谓的原装RAM,全都是OEM的

谢谢解惑,那就好了,去外面买咯。
我去外面问价钱,同样规格的RAM卖RM370而已,Dell给的价钱3倍之多,以为真的Dell原装RAM有什么特别的地方,必须买Dell原装RAM才能和配来的8G RAM相容。
顺便问一下,RAM的规格除了可知道DDR4,8G,2666MHZ之外,如何知道延迟参数是多少?谢谢。

yapjy 发表于 3-7-2018 02:11 PM
谢谢解惑,那就好了,去外面买咯。
我去外面问价钱,同样规格的RAM卖RM370而已,Dell给的价钱3倍之多,以为真的Dell原装RAM有什么特别的地方,必须买Dell原装RAM才能和配来的8G RAM相容。
顺便问一下,RAM的规格 ...

如果你担心不兼容,可以让外面的店当场装一支下去test

其实不兼容的问题,多数是出现在RAM刚好换代的时候
就好像现在很多09—11年的电脑,新的DDR3L或1600MHz的RAM装下去
可能开不到机,或者是Windows自动reboot

解决方法就是update BIOS,又或者是找回差不多spec的旧RAM

至于延迟参数这些,你可以搜看看相关RAM的CL值
这个我个人没注意,因为没玩OC这些

评分

siangwoon + 1 我很赞同

龙崎君 发表于 3-7-2018 09:14 PM
如果你担心不兼容,可以让外面的店当场装一支下去test

其实不兼容的问题,多数是出现在RAM刚好换代的时候
就好像现在很多09—11年的电脑,新的DDR3L或1600MHz的RAM装下去
可能开不到机,或者是Windows自动reb ...

拿了整台电脑去电脑买Kingston DDR4, 8G, 2666MHZ, CL19,1,2V,当场test,没问题。RM330。
外面电脑店: RM330 Kingston
Dell quotation : RM1131 Micron。

RM330 vs RM1131,确认Dell为奸商没错。

评分

siangwoon + 1 谢谢分享

yapjy 发表于 16-7-2018 03:16 PM
拿了整台电脑去电脑买Kingston DDR4, 8G, 2666MHZ, CL19,1,2V,当场test,没问题。RM330。
外面电脑店: RM330 Kingston
Dell quotation : RM1131 Micron。

RM330 vs RM1131,确认Dell为奸商没错。

姜太公钓鱼,有些人怕到爆的,就让他们去跟Dell买
不过若是server的话,就一定要跟厂商买回
因为考量到warranty等等

一看就知道吓人的 只要是同ddr的哪怕frequency 不一样还是相容的