佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Squall_Lee

【基金专题讨论】ASNB基金ASM, AS1M, ASW2020, ASN3, ASG_Part 7

关闭 [复制链接]
ALYLOW 发表于 29-6-2018 07:33 PM
我也是邮政局的人帮我开的,你三个户口都叫他试一百,开到其中一个就可以上网买其他两个,不过记得叫他update telefon number。你说你要开myasnb send tag number的。他们不会给脸色你看的,因为他们的ASB利息更高 ...

叫那个小姐update telefon nimber?什么意思?

神垂死 发表于 1-7-2018 06:18 PM
叫那个小姐update telefon nimber?什么意思?

我有遇到这个情况就是在邮政局开了户口后,他忘了帮我update telefon number,所以我要跑多一趟邮政局叫他update后我才daftar到myasnb。可是我哥哥在银行开没有将的情况,或者你在邮政局开了户口后,在那里用手机尝试daftar myasnb account,如果可以开到就没有问题。也有可能我的是特别情况忘记帮我key in 电话号码。

早上加到AS1M RM100

刚刚又加到ASW RM200

cyl388 发表于 1-7-2018 11:24 AM
前国行总裁洁蒂将出任新任国民投资公司主席!
希望会更好。。。

由前国行總裁来撑管,这是再好不过了。在信心上好像又回到之前老馬时代,没有纳吉因素的时代,(因他当时只是部長) 固定基金就等於 FD 这么穩。还在担心 AS1M? Kelinik 1 Malaysia 都要换去 Kelinik Komuniti 啦!

AS1M今天很拿买对吗?

Sean0528 发表于 30-6-2018 10:26 AM
Cash Investment:300.00

EPF MIS:0.00
Loan Certificate:0.00
Certificate:0.00
Blocked:200.00

Total Units:500.00

楼主,请问这样的话是不是只有政府给的RM200不可以动用,我另外投资的RM ...

是的,政府给的RM200部可以动用

Follow Us
各位高手我是個新手,謝謝樓主一直保持更新,其實我有些不明白就是,開戶口真的只需要rm100嗎?然後我是要穩的是買asnb 是嗎?

娃娃14 发表于 4-7-2018 07:14 AM
各位高手我是個新手,謝謝樓主一直保持更新,其實我有些不明白就是,開戶口真的只需要rm100嗎?然後我是要穩的是買asnb 是嗎?

开户口不懂要多少.......
要稳的基金是 ASM, ASW2020 和 AS1M

ASNB 是一间公司, 公司旗下有很多基金........
如 ASM, ASW2020, AS1M, ASG, ASN 等等

你所说的稳就是固定基金, fixed price
买和卖都是以 RM1 为价钱, 没高价和低价这回事......

买和卖都不会有 commission, 记得是 ASM, ASW2020 和 AS1M 就是了.....

quadro 发表于 4-7-2018 08:32 AM
开户口不懂要多少.......
要稳的基金是 ASM, ASW2020 和 AS1M

ASNB 是一间公司, 公司旗下有很多基金........
如 ASM, ASW2020, AS1M, ASG, ASN 等等

你所说的稳就是固定基金, fixed price
买和卖都是以 R ...

这个要说明一点,其实买卖都会损失“那个月”你买的利息。不是完全没有commision的说法。这就是为何月头容易买,月尾难买的道理。

Squall_Lee 发表于 4-7-2018 12:35 AM
是的,政府给的RM200部可以动用

谢谢楼主~

總是在想 因為最近大馬股市大跌 到底會不會影響到派息??

yaowong 发表于 4-7-2018 04:24 PM
總是在想 因為最近大馬股市大跌 到底會不會影響到派息??

如果711国行加息0.25%那ASW,AS1M很大可能6.50%!

Weida 发表于 4-7-2018 05:27 PM
如果711国行加息0.25%那ASW,AS1M很大可能6.50%!

是7月11日 這個月嗎??

yaowong 发表于 4-7-2018 05:45 PM
是7月11日 這個月嗎??

是!

Weida 发表于 4-7-2018 06:19 PM
是!

所以就是說如果這個月國行加息的話 asnb很有可能也會跟著加咯?

yaowong 发表于 4-7-2018 06:33 PM
所以就是說如果這個月國行加息的話 asnb很有可能也會跟著加咯?

可能性大!

Weida 发表于 4-7-2018 07:56 PM
可能性大!

很好:-)

因为minimum是要买RM100,所以可以用RM100开一个户口。固定基金有三个 Amanah Saham Malaysia(ASM), Amanah Saham Wawasan 2020 (ASW), Amanah Saham 1 Malaysia (AS1M)。记下这三个固定基金的名字,不要傻傻被骗去买浮动基金,因为浮动基金有charge5% service charge。记得去年我开户口时,只要是在银行问,银行的人都会跟我讲固定基金没有quota,hard push 我 浮动基金,我都是很坚决的说我不要,因为我看到了term and conditions浮动基金要charge5%。最后,我是在邮政局开到的。

如果你的区有asnb office也可以去office买,我这里没有,看了银行的人这么多脸色都开不到户口,因为我很傻很天真都是问华人staff,有quota华人staff自己都要扫,有利害关系。马来人不需要买我们这些,他们的ASB,ASB2,ASD利息更高,所以ASNBoffice和邮政局马来staff反而更加乐意帮我们开。我问过他们,他们说他们的share要买几多都有,不过比较高利息的ASB,ASB2有maximum最多可以买200k 一个户口。

评分

spa99 + 5 谢谢分享

别想6.5% 应该都是6.25 或 6 预测 asw 6.25  as1m 6