佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不舒服的感觉

大家好,小弟需要大家的帮忙。

一年前,我个人情况都还过得去,只是做工有点不愉快。过后家里有点事,搞得我非常非常的压力。当时就去看了辅导师,经过了很久的挣扎,伤心,辛苦,总算也过得去。

直到一个月前,突然有个不舒服。这个不舒服感觉都会一时而来一时而去。大多说都是得空的时候来的。

就在一个月前的某某一天,和朋友去喝了咖啡,发觉到那个感觉变很强烈,感觉很不舒服,很压迫感,整个人感觉想吐,手发抖,感觉好像世界末日。

在这期间,看了很多医生,吃了中药西药,情况是有改进。可是最近就会有点不舒服的感觉,也因为这不舒服感觉而令到我睡眠不足,也问了自己为什么不开心或不舒服也不知道为什么。

家庭情况也好转了,经济方面也没什么大碍,工作还好,情绪也没像之前那么幸苦,就是每次会留意自己的情绪,然后就慢慢的变糟糕。

一时觉得情绪是还ok的,一时就会不舒服,很多时候在外面和朋友或亲戚喝茶吃饭都会来这样的感觉。

我也不想吃药,朋友也叫我把问题统统放下,我也不知道如何放下,也不懂要放下什么,毕竟问题都没了,剩下的问题应该只是我的情绪罢了。

有人可以介绍一下好的辅导师,还是心理医生吗?

不好意思,麻烦大家了。

忧郁症。 小心情况变恶劣。

楼主。
你和之前的辅导员有保持联络吗。或许ta或ta的推荐更好。能给你事半功倍的效果。
我觉得你做的很对的事就是去寻找专家的意见。
接受与否,效果是很个人的(依自己的情况)。
与此同时在这里聊聊,需求帮助。
基本上是积极正面。
我这里只能为你加油打气!希望你快乐起来。

你应该是患上心理疾病吧?你有看过心理医生吗?那些叫你放下这个放下那个都不明白病患的状况,他们本身或者是亲属不是一样当然是讲到很爽快的啦。如果你认为你目前看的医生一段时间还是没有进步的话,你可以考虑换去尝试一下看其他的医生。才一年而已,还是一边看医生一边找更好的医生。既然家境不是太差,你应该有能力去看私人专科医生。

不好意思,如果得罪了你的话。说不定,我真的是跟你同病相怜的。我也是按照自己过去的经历讲出来而已,希望大家可以等待更好的答案。

killingmachine 发表于 19-6-2018 07:06 PM
忧郁症。 小心情况变恶劣。

问了医生,他们都说是早期的depression和anxiety。看了第二次医生说有好转,超开心的。

CloudStrife 发表于 20-6-2018 03:39 AM
问了医生,他们都说是早期的depression和anxiety。看了第二次医生说有好转,超开心的。

再接再厉,不要气馁。

Follow Us
nbdooy 发表于 19-6-2018 07:17 PM
楼主。
你和之前的辅导员有保持联络吗。或许ta或ta的推荐更好。能给你事半功倍的效果。
我觉得你做的很对的事就是去寻找专家的意见。
接受与否,效果是很个人的(依自己的情况)。
与此同时在这里聊聊,需求帮助。 ...

几个星期前有联络,可是她说她不能再继续辅导我,因为见了20多次,整半年的时间,情况是有进展,可是到了一个地部就没有进展。
根据她说超过多少次如果病人没有进展,他们就必须把病人交给另一个辅导师。

因为我很想康复,我不想那么的辛苦下去。

影武者神风 发表于 19-6-2018 07:59 PM
你应该是患上心理疾病吧?你有看过心理医生吗?那些叫你放下这个放下那个都不明白病患的状况,他们本身或者是亲属不是一样当然是讲到很爽快的啦。如果你认为你目前看的医生一段时间还是没有进步的话,你可以考虑换去 ...
什么是心里疾病?看过心理医生也看过心理治疗师。

其实我不清楚,我觉得我朋友也没说错,是我一直执著放不下,我朋友也有分享他们家事的经历,他们也过得到那么多难关,也能开心过得去,找个女朋友。

也有可能不同人,不同看法,想法,跟体质不同。

目前的心理辅导师才看第三次,我觉得需要再看多几下。过后也不便宜。看一次都要150.一个月就600了。五分之一的薪水就这样飞了。

没得罪,你也是那样吗?你现在还好吗?想了解多一点。

影武者神风 发表于 20-6-2018 06:20 AM
再接再厉,不要气馁。

谢谢你!

跟你女神去一趟罗马假期,我包你会心广神怡。放下一切。

情牵軒尼詩 发表于 20-6-2018 06:28 PM
跟你女神去一趟罗马假期,我包你会心广神怡。放下一切。

可惜我没有女神,之前有好转的,过后我的好友一个一个的找到女友,令的我很羡慕很不自在,过后就来了一场很幸苦的感觉。过后就搞到自己这个样子。

你好。

能否再多形容那个“感觉”到底是怎样的呢?
是一下子很烦恼,很无助,不懂怎样才好,这样的感觉很不舒服?
这个首先我是建议先去做身体检查,排除身体上的疾病哦。

这个感觉大概几久来一次?每个月都会来吗?
大概是1个月前才开始的哦?

没关系,不用那么烦恼,没什么事的,不用那么紧张。
接下来可以多想高兴的事情了,或者是无端端来那个感觉的时候,多想想高兴的事情。
家庭变好了,接下来带家人旅游了,家人都很Happy,工作又挺好的,升职加薪不远了。
就主要想这些就好,有时候自己想着想着,会心一笑,一下子就心情变好了哦。

好了,加油啦。

CloudStrife 发表于 20-6-2018 09:51 AM
几个星期前有联络,可是她说她不能再继续辅导我,因为见了20多次,整半年的时间,情况是有进展,可是到了一个地部就没有进展。
根据她说超过多少次如果病人没有进展,他们就必须把病人交给另一个辅导师。

因为 ...

你好。

没什么,他们工作有工作标准指南要遵守啦。
等下他们上司怪罪就不好了吧,哈哈。
你和她见了20多次,应该有感情了吧(我是说友谊那样啦= =)你也不希望她被上司怪罪说不跟着工作标准指南,你也不想人家为难吧。
所以体谅一下人家哦,你可以试试跟着她的说法,去见见另外一个辅导师,看看效果怎么样哦。

没什么啦,总有一天你会很高兴很Happy的。
这日子就在不远的将来。

好了,加油啦。

CloudStrife 发表于 20-6-2018 09:51 AM

因为 ...

努力,加油

CloudStrife 发表于 20-6-2018 09:57 AM
什么是心里疾病?看过心理医生也看过心理治疗师。

其实我不清楚,我觉得我朋友也没说错,是我一直执著放不下,我朋友也有分享他们家事的经历,他们也过得到那么多难关,也能开心过得去,找个女朋友。

也有可能 ...

你好。

其实没什么,主要是那些医生要容易做研究做资料分类,就做出了个“心理疾病”,来方便大家做研究做参考那样咯。
没什么的,也没有什么大不了的,努力做好自己就好了。

是的,其实大家都没有错,只是看看那个说法比较适合你,那个说法比较适合这个人那样罢了。
因人而异的咯,不同的人有不同想法的啦。
哈哈,没错,你接下来也能度过这些难关,也能开心过去,找到女神哦XD

主要看你个人的选择吧,如果你觉得看了比较开心,那么就去看看吧。
花了一些钱,却得到一些快乐,我觉得值得啦,哈哈。
或者是你可以上网看看其他网友的意见,好像佳礼论坛这里,这里也有不少网友不少意见吧。

好了,加油啦。

CloudStrife 发表于 20-6-2018 08:16 PM
可惜我没有女神,之前有好转的,过后我的好友一个一个的找到女友,令的我很羡慕很不自在,过后就来了一场很幸苦的感觉。过后就搞到自己这个样子。

你好。

说的没错,过后就会好转的,就好像你的朋友那样,接下来就到你找到女朋友了哦。
可能缘分注定你要和一个女神在一起,要给你多一些考验,证明你真的能通过考验,才会给你啦。
你已经在通过一关又一关的考验了,就快成功了,差一点点罢了,很快就完成了。
到时候或许就朋友羡慕你找到一个女神了XD

好了,加油啦。

makopl 发表于 20-6-2018 09:12 PM
你好。

能否再多形容那个“感觉”到底是怎样的呢?
是一下子很烦恼,很无助,不懂怎样才好,这样的感觉很不舒服?
这个首先我是建议先去做身体检查,排除身体上的疾病哦。

这个感觉大概几久来一次?每个月都 ...

不会烦恼,会觉得无助,恐惧,拍不会好会。很多时候都不会觉的不舒服,只是一直的负面想法,过后一直的留意性情,然后就慢慢的恶化。过后就开始性情越来越不舒服。

有做普通身体检查,医生说一切正常。

差不多每一天吧。一是有一事没有最近都会有,只是没有像开始的时候那么严重。

又是就是想不到开心的事,现在做什么我都觉得没兴趣,不开心。我都很想那么想,当我一做运动我就一直的和自己讲我会更好,更强大,类似鼓励自己的东西。

可是最近不知为何,我能进入睡眠,11点-12点多睡,2-3点就起来了。

makopl 发表于 20-6-2018 09:24 PM
你好。

其实没什么,主要是那些医生要容易做研究做资料分类,就做出了个“心理疾病”,来方便大家做研究做参考那样咯。
没什么的,也没有什么大不了的,努力做好自己就好了。

是的,其实大家都没有错,只是 ...

其实很多时候看了,都不觉得有什么帮助到。有时会怀疑他们能帮到我吗?还是我的情况太复杂他们都不知如何帮忙。

makopl 发表于 20-6-2018 09:27 PM
你好。

说的没错,过后就会好转的,就好像你的朋友那样,接下来就到你找到女朋友了哦。
可能缘分注定你要和一个女神在一起,要给你多一些考验,证明你真的能通过考验,才会给你啦。
你已经在通过一关又一关的 ...

说实话的,真的超希望的。我真的很希望有个女神,可以在我身边支持我,协助我,更我分享我现在的问题。

可是和辅导师或心理治疗师谈了后,她们都说我现在的情况不适合有个女友。

听了觉得有点失望。因为她们觉的我现在造一个会令我更加多的负担和烦恼。

CloudStrife 发表于 21-6-2018 10:04 AM
不会烦恼,会觉得无助,恐惧,拍不会好会。很多时候都不会觉的不舒服,只是一直的负面想法,过后一直的留意性情,然后就慢慢的恶化。过后就开始性情越来越不舒服。

有做普通身体检查,医生说一切正常。

差不 ...

你好。

哦哦,原来是这种感觉哦。
好的,先排除生理问题就好了。

没关系,或者是你有什么愿望吗?
比如说家庭变好了,接下来带家人旅游了,家人都很Happy,工作又挺好的,升职加薪不远了。
多想想这些愿望,想想你已经达成愿望了那种感觉哦。

很好啊,运动也是很不错的方法。
锻炼身体,身体更健康哦。
没错,你可以一直和自己说鼓励的话,好像你以后会更强大,会变好了。
再来不妨多想想,你变好了,更强大了,那个感觉挺美好的吧。
有时候自己想着想着,会心一笑,一下子就心情变好了哦。
不妨试试这样哦。
睡觉的事情的话,其实也没有什么大不了的。
有时候是生理时钟的原因罢了。
好像有些人晚上很夜了,却怎样也睡不着,早上却很容易睡着了,哈哈。
没关系,醒来了去个厕所,走走一下。
然后继续躺在床上睡觉了,你家的床都是舒服的吧,就享受舒服的感觉就好了。
慢慢享受,慢慢享受,无意中你就睡着了,又是第二天了哦。

好了,加油啦。

评分

liau1977 + 40 谢谢分享