佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新生儿黄疸偏高 用“黑狗啤”泡澡孩子险送命!

年轻父母需要上班,家里若有长辈可以帮忙照顾孩子、带孩子,当然是一件幸福的事。不过,最怕的是长辈在照顾孩子时,秉持着那些害人不浅的“育儿偏方”,最终造成年幼的小孩承受更大的痛苦。

图片来源:截图自Yyuan面子书

年轻妈妈Yyuan昨日(18日)通过面子书发文,指10个月大的女儿Eunice出生至今已经入院三次,一次是酒精过敏、第二次是小肠气手术,第三次则是脑膜炎。每一次看到针孔插在女儿的手背上,她的心都在淌血......

“恳请那些觉得是我们太“巴闭”的人站在我们的立场和角度想一想,要是你是我,你还会心存侥幸吗?你还会觉得谁谁谁的孩子这样可以,为什么我的孩子就不能吗?”

Yyuan在文中透露,女儿Eunice刚出生时,黄疸指数偏高,但因为不想让孩子入院照灯,因此用了“偏方”,就是将女儿浸泡在“黑狗啤”里泡澡,结果造成女儿酒精过敏,全身上下满满的红斑,手脚肿得像是要爆炸。

“半夜入院,孩子直接送入新生儿加护病房(NICU),我和她爸爸都不能进入,什么都做不了,只能在外痛哭,祈求孩子平安无事。”

“孩子的事,让我无法安心做月,每天来回医院,因为不想错过探病时间,我每天只能拿着一把椅子坐在旁边守护着孩子。几个小时不能在里面进食,只能偷喝水,坐得腰酸背痛。”

“直到探病时间结束,我只能眼眶含着泪,轻声地和女儿说,乖,别怕,爸爸妈妈明天还会再来。回到家只能抱着女儿枕头痛哭,心里满是亏欠。”

图片来源:取自Yyuan面子书

之后,Eunice还经历了小肠气手术和脑膜炎,让妈妈Yyuan非常心疼。

“这些可怕的经历都是我陪在身边看着整个过程,如果你是我,你还会心存侥幸吗?”

“这世界上没有存在那么多的侥幸,只有教训。”

“如果你们爱我的孩子,能不能记得这些教训,能不能不要忘记她曾经的辛苦,恳求你们谨慎的为我的孩子做决定。因为我真的太害怕太害怕了......你们不会知道那些日子我人不像人鬼不像鬼,外表坚强,内心挣扎的日子......而我却从来不敢在外人面前掉一滴泪。”

Yyuan表示,虽然自己很年轻,只是二十多岁,但希望大家可以相信她为孩子所做出的每个决定,毕竟身为母亲的她,也不会要孩子受到伤害。

“请聆听我为孩子的发声,以前和现在的养育方式真的不同了。请相信我,因为我是爱孩子的。”

在文中的最后,Yyuan表示,十个多月大的宝宝如今Eunice如今健康情况稳定,感谢大家的关心。

有关帖文经疯传后,不少网民都希望这篇文章可以帮助更多的人,了解到不可能以“黑狗啤泡澡”方式治疗黄疸指数高问题。

“9年前第一胎时,我家婆也是拿黑啤给孩子冲凉,冲了后全身红彤彤好像醉了一样,一直睡一直睡。我怕得要死,幸好没事,要不然我肯定自责死了。那时候老人家帮我做月,什么都听他的。”

“妈妈一定要坚持,用科学的方式育儿,不要听信什么偏方。妈妈加油!”

“妈咪也别难过自责了,愿宝宝平平安安。”

图片来源:取自网络

黄疸是新生儿时期正常的生理现象。一般来说,医生都会以“光照疗法”为婴儿治疗。

“光照治疗”是一种通过荧光灯照射治疗新生儿高胆红素血症的辅助疗法。光照治疗通常可以缓解新生儿黄疸,因为紫外光能把胆红素氧化分解,通过宝宝的尿液排出体外。
你也可以看
一分钟就足以致命!孩子发烧父母受促寸步不离
误信“类固醇对身体不好” 她的宝宝差点死于皮肤病!

还记得我大儿子刚出世,我叔叔就跟我讲,会有很多“砖家”教你怎样做。你谁都不要听,就只听有纸的人讲(医生/护士)。
然后我孩子第三天就有黄疸,有人叫我拿这个冲凉,拿那个冲凉。到最后我没有理,直接送去医院照灯。

我的小宝出生就病理性黄疸,住医院一个星期。 那是那些专家就来了, 一大堆偏方, 青胡桃汁,黑狗啤酒,药材澡一大堆,喝开水一大堆。 为了坚持我的意见(医院照灯和准时喂奶)和我岳母吵了不知道多少次架。 宝宝回来后幸好在做月中心, 那里有专业护士帮我照顾, 她们很坚持不接受偏方。
有一次就趁我不在时我岳母喂宝宝青胡桃汁, 搞到肚痛, 看到都心疼。还好没事。

那一代的老人家就是相信西医治疗是有害的,中医治疗还可接受而已,神仙治疗是完美的。

那一代的老人家就是相信西医治疗是有害的,中医治疗还可接受而已,神仙治疗是完美的。

c.c.chong: 那一代的老人家就是相信西医治疗是有害的,中医治疗还可接受而已,神仙治疗是完美的。
那一代像纳鸡多的是嘛。。。像我们这一代。。人人是记者。。上一代人人是师傅。。

Follow Us
很讨厌自以为是神医的控制狂,有那么厉害就自己开诊所啦,不要强迫别人要怎么做。

啪啪啪那么爽用一下脑啦。

偏方my ass,要怎么搞自己生一个出来搞,表搞我的

test

你说晒一下太阳我还相信啦

无知,和愚孝的悲剧。哪怕这位年轻妈妈稍微有点知识,必定会反对这样荒谬的偏方。
忠告各位,千万千万别相信偏方,不管是从长辈或网上流传的偏方。
有时间充实自己的科学素养,如果不能,请参考专业人士的意见,毕竟医学院念那么多年,这么多的科学实验,总比所谓未经证实的偏方更加靠谱。 记得,经验未必是科学证据。

你们生孩子选择去医院,孩子有病却相信偏方?
只是照紫外线而已,有什么好怕?科学证明有效,千千万万个婴儿都用过,偏方有科学研究吗?
黄疸病过高会脑残,想自己孩子变脑残可以不去医院医治。

很多刚出生的婴儿或多或少都会有黄疸的尤其是早产的。这是因为他们的肝还没有够成熟。很多无良医生也会利用这个情况来诈财。过几天当肝机开始全面运行后就会好转的。这也不是病。

无知还真是可怕。

有时面对家翁家婆真的很无奈,我只能努力坚持而已,还好不是长期住跟他们。

就是没脑袋没读书的女人才会年纪轻轻就搞大肚子结婚去。

这种偏方也能信。。。

哎哟楼上的,这根本就是两回事吧?你怎么知道对方没读书?即使读书读得多了,还是有人相信偏方的啊。