佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:管它熊市牛市,笑看风起云涌,宠辱不惊 [Part 4]

关闭 [复制链接]
福气又安康 发表于 20-12-2019 03:36 PM
好久没有登录了。应该有一个月。最近太忙碌了。
问一下,不懂之前有没有人问过…… 又或者有没有人经历过……

Eastspring Investments Small-cap Fund 在 17 日分利(3.31 sen per unit)。我刚好在那一天把这 ...

我试过,不知系统会否忘记,因为当年我打电话去询问催促,隔天dividend会以Smallcap的基金呈现在我户口(不是移去Bond),虽然当时这个基金是低于Rm1000的最低要求,但不会强迫你变卖。

评分

福气又安康 + 10 谢谢分享

16日我以RSP买进Eastspring Investment Bond Fund
17日就看到消息说分利
可是直到今天我没有看到任何动静
持有单位还是相同
也没有看到有钱进我银行户口
接下来连续两个周三都是假日
不知要等到何时呢?

yk13 发表于 21-12-2019 07:23 PM
16日我以RSP买进Eastspring Investment Bond Fund
17日就看到消息说分利
可是直到今天我没有看到任何动静
持有单位还是相同
也没有看到有钱进我银行户口
接下来连续两个周三都是假日
不知要等到何时呢?

往年都是使用2至3個星期來處理的。現在才一個星期,fsm 自己可能都還沒收到單位呢。
怎麼給你?

FundMania 发表于 24-12-2019 10:07 AM
往年都是使用2至3個星期來處理的。現在才一個星期,fsm 自己可能都還沒收到單位呢。
怎麼給你?

哈哈,谢谢解答
我投资基金才几个月而已
没试过收到分利
那只好耐心等待吧~

yk13 发表于 24-12-2019 10:44 AM
哈哈,谢谢解答
我投资基金才几个月而已
没试过收到分利
那只好耐心等待吧~

往年這個基金的“分紅” 都會被【抽tax】。
今年從資料來看是沒有。等拿到email 通報後才能確定。

FundMania 发表于 24-12-2019 10:49 AM

最后几个工作日美/马股市还是会可能为作好帐。。。。明年一月开始该会作技术调整恩。。。明年该放弃马股了

Follow Us
FundMania 发表于 24-12-2019 10:49 AM

刚刚收到email
原来分红已经加进去了
看了email确实没有抽tax

今天我 FSM 系统已经显示和 Eastspring Investments Small-cap Fund 同一天分利的 Eastspring Investments Bond Fund 分利之后再投资(re-invest)的单位。但是我 EI Small-cap Fund 的单位依然没有记录。收到 EI Bond Fund 的分利电邮,但是没有收到 EI Small-cap Fund 的电邮。估计,FSM 或许忽略了我应该得到的 EI Small-cap Fund 分利。唉。

打广告一下,FSM 一年一度的大型活动就在两个星期后:

yk13 发表于 24-12-2019 01:15 PM
刚刚收到email
原来分红已经加进去了
看了email确实没有抽tax

抱歉,我搞錯了。 bond fund的沒有中tax。中tax的是 EI Small Cap。
因爲同一日出,一時沒看清楚。

EI Small Cap 還沒update。

评分

yk13 + 3 谢谢分享

福气又安康 发表于 24-12-2019 07:25 PM
打广告一下,FSM 一年一度的大型活动就在两个星期后:

這個party 是不是需要 invitation card 才能進入會場?

FundMania 发表于 24-12-2019 08:44 PM
這個party 是不是需要 invitation card 才能進入會場?

不是 party 啦。

这是市场趋势和投资分享会。会有来自 FSM 平台的主要投资机构代表前来分享。入场免费。任何人都可以出席,不限于 FSM 顾客。
流程:

福气又安康 发表于 26-12-2019 12:02 PM
不是 party 啦。

这是市场趋势和投资分享会。会有来自 FSM 平台的主要投资机构代表前来分享。入场免费。任何人都可以出席,不限于 FSM 顾客。
流程:

空手去就行?需要帶什麼嗎?

FundMania 发表于 26-12-2019 12:12 PM
空手去就行?需要帶什麼嗎?
空手去是没有问题的。去到那边登记通常都会得到 FSM 的礼袋,应该至少都有一只原子笔(和红包封)。如果坐在有桌子的位子,桌上都会有一些纸张和笔给出席者做记录。
要环保一点就用手机摄下屏幕的 slide。

福气又安康 发表于 26-12-2019 12:24 PM
空手去是没有问题的。去到那边登记通常都会得到 FSM 的礼袋,应该至少都有一只原子笔(和红包封)。如果坐在有桌子的位子,桌上都会有一些纸张和笔给出席者做记录。
要环保一点就用手机摄下屏幕的 slide。

那 register 的用處是什麼?

FundMania 发表于 26-12-2019 03:26 PM
那 register 的用處是什麼?
不懂。预算出席人数呱。或许世间上有一种方程式是用来估计 “若有 x 个人网上登记,当天就会有 x + y 的人数出席”。

话说,各位的 Eastspring Investments Small-cap Fund 的 re-invested units 收到了吗?
我的 holding 里因为在它分利的那一天移走完了,已经没了这个基金。都不懂会不会收到它的新单位。

福气又安康 发表于 27-12-2019 05:49 PM
话说,各位的 Eastspring Investments Small-cap Fund 的 re-invested units 收到了吗?
我的 holding 里因为在它分利的那一天移走完了,已经没了这个基金。都不懂会不会收到它的新单位。

還沒入賬。

评分

福气又安康 + 10 哦,那唯有继续等……

FundMania 发表于 27-12-2019 07:06 PM
還沒入賬。

去年面青青今年大中华和美股大唱丰收过肥年了呗

福气又安康 发表于 27-12-2019 05:49 PM

https://www.myeastspring.com.my/investor/Login.aspx
myeastspring 里一早就收到了。
fsm 就要等他们更新咯!

评分

福气又安康 + 10 谢谢分享