佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:管它熊市牛市,笑看风起云涌,宠辱不惊 [Part 4]

关闭 [复制链接]
Fundsupermart 发表于 30-8-2019 10:29 AM
谢谢版大,我们根据工作日来算,不过各位在假日里还是可以下单的哦,只是我们会在工作日里process order的。

是算假日或工作日的nav

Fundsupermart 发表于 30-8-2019 10:29 AM
谢谢版大,我们根据工作日来算,不过各位在假日里还是可以下单的哦,只是我们会在工作日里process order的。

严格来说,这次的默迪卡优惠,如果是算交易日,应该是三天罢了。星期一(9 月 2 日)是补假。

kenny79 发表于 1-9-2019 11:06 AM
算工作日的 NAV 吧。
即,如果你今天、明天才付钱,刚好这两天都不是交易日。那么你的这笔购买就算星期二的 NAV 进账。

评分

Fundsupermart + 5 我很赞同

kenny79 发表于 1-9-2019 11:06 AM

如果下单或付款是在假日,那么交易会在下一个工作日执行,所以是工作日的NAV哦。

八月成績單
-1.757%

Follow Us
8月份收益较好的应该只有贵金属基金和债券基金。

最近几个月都忙工作,没什么看已买的基金,请问,Amschroder European Equity Alpha 和 InterPac Dana Safi 前景如何?目前小亏

maymay9288 发表于 11-9-2019 11:14 PM
最近几个月都忙工作,没什么看已买的基金,请问,Amschroder European Equity Alpha 和 InterPac Dana Safi 前景如何?目前小亏

欧洲市场现时来说我们认为还是比较贵的,再加上不确定因素如英国脱欧,前景不太明朗哦。

至于Interpac的投资比较注重小型股以及半导体的市场,可以参考我们近来的关于这个市场的前景 - https://www.fundsupermart.com.my/fsmone/article/article-view/11329/Is-The-Semiconductor-Cycle-Poised-For-An-Upswing-

相对来说,这个基金还是风险较高,谨慎投资比较好,做好充分的风险管理。

Fundsupermart 发表于 11-7-2019 11:45 AM
星期五是我们的槟城的Recommended Fund seminar哦。

槟城的朋友欢迎来看看~

FSM 的Recommended Fund, 稍微不注意

基金還沒分紅,單單trustee fee 就讓你虧得很厲害

blackcat98 发表于 12-9-2019 05:32 PM
FSM 的Recommended Fund, 稍微不注意

基金還沒分紅,單單trustee fee 就讓你虧得很厲害

亂說,你肯本不會察覺trustee fee 的收費囖,何來大虧?fsm 不是吃齋的。他的recommended fund 向來都是【品種保證】的。雖然有些【分豬肉】的嫌疑,可是都是不錯的基金。非常適合新人。

FundMania 发表于 13-9-2019 03:04 PM
亂說,你肯本不會察覺trustee fee 的收費囖,何來大虧?fsm 不是吃齋的。他的recommended fund 向來都是【品種保證】的。雖然有些【分豬肉】的嫌疑,可是都是不錯的基金。非常適合新人。

可以知道trustee fee 是誰在給?

是投資者還是基金公司?

blackcat98 发表于 13-9-2019 05:57 PM
可以知道trustee fee 是誰在給?

是投資者還是基金公司?

那你算算trustee fee 除於365天,一天的費用是多少%?

FundMania 发表于 13-9-2019 06:14 PM
那你算算trustee fee 除於365天,一天的費用是多少%?

35k,一天95塊

blackcat98 发表于 13-9-2019 10:25 PM
35k,一天95塊

數學拿多少分?0.08/365是0.0002%,35K的0.0002%是RM0.07。

我还是对投资债券比较感兴趣
不知这里有通过FSM买过的朋友可以分享经历吗?

yk13 发表于 14-9-2019 04:03 PM

小用戶只能買散裝的retail bond。https://www.fundsupermart.com.my/fsm/bonds/Bond%20Express

費用算法非常複雜,這個只能問樓主囖,我個人就不會算。

yk13 发表于 14-9-2019 04:03 PM

债卷投资相对比较容易,因为coupon ( interest )是可以预见的,而且风险相对比较低。

有什么想询问的可以打给我们哦,比较方便解释。

楼主,根据你了解,大马哪个基金和台湾的0050和0056类似??以下是0050和0056的特点:
0050-CONSISTS OF TOP 30 MOST PROMINENT BLUECHIPS IN TAIWAN
0056-CONSISTS OF TOP 30 HIGHEST DIVIDEND YIELD STOCKS IN TAIWAN

blurmaster 发表于 17-9-2019 01:55 PM
楼主,根据你了解,大马哪个基金和台湾的0050和0056类似??以下是0050和0056的特点:
0050-CONSISTS OF TOP 30 MOST PROMINENT BLUECHIPS IN TAIWAN
0056-CONSISTS OF TOP 30 HIGHEST DIVI ...

这个0050 和 0060, 应该是ETF fund, 主要是投资台湾三十大公司。

现时来说,主要投资台湾的基金在马来西亚并不常见,FSMOne也没有主要投资台湾的基金哦,有的是投资大中华地区的(中国,香港,台湾),台湾的投资比例也比较小。
可以参考一些大中华基金如 Principal Greater China Equity Fund.