佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

警醒啊!可怕!教友们千万不要再这样害自己了......

我的身体去教堂参与弥撒了,可是灵魂是不是还在世俗中漂泊?

我去办告解了,可是我并没有真正忏悔,好像告解就是去银行办事那样落入一种重复的程序?

我在弥撒中回复相应的经文了,可是我却不是对天主说的,只是随声对答一声罢了。

我给教会奉献了,可是我是发自内心地愿意帮助教会吗?还是看别人给钱,我不给就没面子。

我跪在耶稣圣体前了,可是我却没有和耶稣说话,还在琢磨我自己的私事。

我领圣体了,可是我真的敞开心扉让耶稣进入内心了吗?

我守斋了,可是我真的是为补赎吗?还是只是为了完成教会规定的任务?

我祈祷了,可是我是在顺境逆境中都会祈祷吗?还是说只在有灾有难时才想起天主来?

我念玫瑰经了,可是却念得匆匆忙忙、比谁都快,生怕耽误太多时间。

我念着“求祢宽恕我们的罪过、如同我们宽恕别人一样”,可是我真的愿意去宽恕那个我讨厌的人吗?

我,其实是假装在信仰;

真的是假惺惺的......

这样,迟早会害了自己!

我,想努力改变这一切......

评分

圣母玛利亚 + 4
荣耀归来123 + 2

ADVERTISEMENT

你有打算要去修道院当修士吗?还是此帖是帖中帖?

其实不止你,大把基督徒和你一样

信主,並不是去守宗教義務和許許多多的規條,並努力做個好教徒。

信主,是把這位活的耶穌基督接受到我們的裡面,叫我與祂二者成為一,天天享受祂的同在,天天與祂有交通,並從祂接受生命的分賜,好叫我們作個榮耀的器皿來彰顯祂--這,才是主拯救我們的目的。

主,並不需要宗教徒;祂所要的,就是要我們作祂活的器皿可以彰顯祂,並做祂心愛的新婦好叫祂得到滿足。

freeman_long 发表于 5-7-2018 11:31 AM
信主,並不是去守宗教義務和許許多多的規條,並努力做個好教徒。

信主,是把這位活的耶穌基督接受到我們的裡面,叫我與祂二者成為一,天天享受祂的同在,天天與祂有交通,並從祂接受生命的分賜,好叫我們作個榮耀 ...

弟兄您好,好久不见了,你说“道”还是那么的有力量。是的,保罗时常的都在提醒我们要单单的活在基督里。不要被世俗、人情世故所捆绑。人不是圣人,不可能一切都沉浸在宗教里。就像个和尚那样四大皆空。所以我们应该邀请神与我们一起生活,一起面对人生的悲欢喜乐。