佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问没有毕业证书可以上政府大学吗

我因为15岁因为忧郁症辍学,如果我考spm却没有高中毕业证书可以上政府大学吗?

不能。

谢谢

情牵軒尼詩 发表于 18-6-2018 01:06 PM
不能。

谢谢,所以我只能上私人大学,还是也是不能

Hyun5 发表于 18-6-2018 02:25 PM
谢谢,所以我只能上私人大学,还是也是不能

你有spm的文凭?只是没有离校证书??私人的应该可以。

情牵軒尼詩 发表于 18-6-2018 03:51 PM
你有spm的文凭?只是没有离校证书??私人的应该可以。

医生建议我在家里读spm,可是我还是很迷茫我不知道自己能读好吗,如果读好又不能进政府大学,又要长期吃药,开销会很大

Follow Us
你好。

请问你是yang3?有开其他帐号来“消息”我?
甚至来WeChat我?= =

其实正确来说,那个是退学证书哦。
Surat Berhenti Sekolah。
如果是顺利毕业的话,Sebab Berhenti Sekolah那里就会写Tamat Tingkatan 5那样。

那时候你学校有给你这样的Surat吗?
没有的话也没关系,现在的话你是想自学哦,想回去学校继续做学生?哈哈。
或者是就自修+补习?

其实是可以进到政府大学的,只是有些比较出名,热门的大学科系,有Interview那些。
就要用多一些技巧罢了,没什么的啦。

好了,加油啦。

Hyun5 发表于 18-6-2018 04:21 PM
医生建议我在家里读spm,可是我还是很迷茫我不知道自己能读好吗,如果读好又不能进政府大学,又要长期吃药,开销会很大

你好。

所以你现在还是有忧郁症,医生建议你在家里读SPM哦?
如果是这样的话是可以的,你可以自修SPM,然后再去找补习老师。
补习的话一般上态度很好的XD
(态度不好的补习老师谁会去?= =)
如果补习觉得不适合的话,直接换就好啦。
不像学校,老师就算态度不好不负责任,你只能死忍@@

可以的,只要成绩好的话,还是有可能进政府大学的啦。
加上填写技巧,Interview技巧什么的,还有医生证明你忧郁症什么吧,优势还是有的。
只是一般上不是SPM过后直接进政府大学啦,这个就算普通人有退学证书,华人,也很难做到啦。

一般上是SPM过后去政府Politeknik,然后进政府大学。
还是进政府其他Program,好像师训啦,做兵做警察那样的东西。
或者是Matrikulasi,STPM,过后才进政府大学啦。
别急别急,先考好SPM就好了。

好了,加油啦。

makopl 发表于 20-6-2018 08:10 PM
你好。

所以你现在还是有忧郁症,医生建议你在家里读SPM哦?
如果是这样的话是可以的,你可以自修SPM,然后再去找补习老师。
补习的话一般上态度很好的XD
(态度不好的补习老师谁会去?= =)
如果补习觉得 ...

对!被发现了。我注册了页面没有刷新,我以为不能用,又就用另一个账号注册,结果发现两个都能用。

真的很谢谢你的回答

祝你健康,快乐

Hyun5 发表于 22-6-2018 06:18 PM
对!被发现了。我注册了页面没有刷新,我以为不能用,又就用另一个账号注册,结果发现两个都能用。

真的很谢谢你的回答

祝你健康,快乐

你好。

好的,不客气。
呵呵,很常见的技巧了XD
是的,这几天佳礼有些问题咯,全部版块都那样,现在已经恢复了。

忧郁症康复了很不容易哦,恭喜你了。
接下来努力读书吧,然后考好成绩了,运用填写技巧,进到政府大学哦。
有什么困难也不用怕,可以在这里留言哦,很多网友都很热心给予你意见了。

接下来如果因为退学证书的事情的话,遇到问题了,欢迎来这里哦。
我们一起来解决XD
You are not alone

好了,加油啦。

makopl 发表于 22-6-2018 06:22 PM
你好。

好的,不客气。
呵呵,很常见的技巧了XD
是的,这几天佳礼有些问题咯,全部版块都那样,现在已经恢复了。

忧郁症康复了很不容易哦,恭喜你了。
接下来努力读书吧,然后考好成绩了,运用填写技巧, ...

我会努力的谢谢你

好的,不客气。  发表于 24-6-2018 12:13 PM