佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 素还真

【消逝的光芒2】Dying Light 2 Stay Human :终于解脱了

探险家 发表于 18-3-2023 09:50 PM
感觉好像最便宜是Epic + USD10 OFF

Epic 全部DL2都是原价,买不起。 还是Steam划算。不过隔几天疯狂的Epic会不会折扣就很难说。

Steam 版刚好有 RUST + DL2 bundle,而我刚好之前有买RUST,这个bundle在已经有RUST的情况下打折后是最便宜的价钱。又刚好信用卡不让我过账,银行banned steam,又刚好我发现可以用touch & go wallet过账,而且比信用卡还便宜,价格竟然少过bundle打折! 最后就是T&G 搞定了,一个很好的折扣价。

评分

探险家 + 5 谢谢分享

令人感到沮丧的9.3小时

9.3小时过去了主角还是在等级1,生命力很少,阻碍非常多,敌人异常强大。我想质问开发商虐待玩家很好玩吗??@#DDFddsf 法克友!虽然积极参与战斗和跑酷,却仅仅解锁了4个无关痛痒的perk。有Youtuber说Dying Light 2的普通难度相当于第一代的nightmare,这样的说法没错。我很想很想很想把难度调到Easy!真的真的真的腻了!

丧尸末日类的游戏,目前可以分为两大类型:
1)写实末日类 - 例子:Dying light 系列,State of Decay系列等等。
2)嬉皮客虐杀丧尸类 - 例子: Dead Rising 系列,Dead Island系列。

Dying Light 2做为写实类末日游戏,没有强大的心脏会玩到很灰!整个世界死气沉沉,到处都是危机四伏,主角重复又重复的想要完成任务却不成功。失望一次又一次的写在脸上!!任谁都感到心灰!

写Dying Light 2测评,难免要跟第一代做比较。Dying Light第一代是一部非常优秀的作品,所以玩过DL1的人肯定会拿来跟DL2比较。玩过DL1的人,DL2都会是他们的wishlist.

Dying Light 2的操作系统基本上就是两类:战斗和跑酷。战斗和跑酷系统各有自成一格的perk 系统。

战斗系统:跟DL1一样,DL2的战斗系统同样优秀,拳拳到肉,硬派战斗。据说DL2初期战斗系统是有瑕疵的,但是一年后的2023年,这个战斗系统已经修复到如同DL1一样好。

跑酷系统:DL1的跑酷比较写实,比如爬上铝皮屋顶主角用手臂支撑。写实的跑酷的缺点就是限制了跑酷的速度。 DL2的跑酷就比不上DL1真实,主角攀爬是用手掌支撑,但是速度就比较快。到目前为止我个人是更喜欢DL1写实跑酷。但是有许多玩家说,DL2 只要跑酷的perk打开一大部分,跑酷的魅力就会出现,而且比DL1更好玩。

DL1的主角是没有体力等限制,但是在DL2,开发商却故意增加难度!

黑夜行动的限制:
主角在序章的时候由于被丧尸咬到,变成半人半丧尸的状态。主角在白天是人类的状态。但是只要在白天进入阴暗的建筑物里面(称为黑区),或在黑夜时离开紫外线的区域,那么在没有紫外线的照耀下,主角就只有5分钟的倒计时成为人类。5分钟后假如主角没有回到紫外线的区域(safe zone)被紫外线照射,或没有使用可以逆转倒计时时间30秒的紫外线蘑菇,那么主角倒计时到零秒的时候就会变成丧尸,游戏就此结束。这样的限制让主角在行动中必须快速完成任务,尤其是晚上的时候外出做任务,必须留意倒计时,以及必须有足够的紫外线蘑菇可以使用。

体力限制:
主角另一个限制就是体力。 在DL1是没有体力限制的,主角可以一鼓作气攀爬非常高的电讯塔或大桥,中途不会出现体力不足的情况。但是DL2主角却被体力限制。每次攀爬时,只要主角双手挂在半空,脚尖没有借力的情况下(不是爬梯子。爬楼梯脚踩在梯子是不耗费体力的),体力值开始下降。体力下降到零时,主角就会失去力量而在攀爬点掉落。
体力值的限制,在初期9.3小时游戏里面,其实不是什么问题。体力限制就是不让主角能够一次过爬得非常高,只能爬到大概半层楼的高度。以前DL1没有体力限制,主角可以攀爬10几层楼高的电讯塔。限制DL2,主角的体力只能攀爬半层楼高的高度。当然将来主角升级体力增加,那么在没有借力的情况下,还是可以一次性攀爬很高的地方。但是要说永远挂在半空就不行了。体力限制我觉得在初期地图不是大问题,因为初期的地图都不需要攀爬很高。

DL2 的上面两大限制,让主角在对付丧尸或人类敌人就变得异常困难。体力限制在跑酷的时候只要操作失误,赶不上在体力消耗前完成跑酷攀爬,那么就可能从高空掉下。又或者攀爬后体力耗尽为零,在还没有恢复前就无法攀爬。假如那个时候遇到丧尸攻击就危险了。

除了两大主角能力限制,DL2的敌人也是变态的强大。DL2的敌人有两种,丧尸和人类。

普通丧尸:普通丧尸不怕阳光,行动慢,大白天都在街道上行动。虽然行动慢却遍布在街道。当主角跑过他们身边,他们会突然跳起来撕咬。由于普通丧尸数量多,所以时常在紧急跑酷时会被咬到。

不怕阳光的激进丧尸:白天行的,速度快,能够从底层攀爬建筑物到屋顶。

怕阳光的普通丧尸和激进丧尸:这些丧尸在大白天都是躲在建筑物里面。一碰触到阳光会被烧伤。

特殊丧尸: 类似猩猩的丧尸,尖叫者,口喷毒雾的丧尸,战斗力最强大的夜魔等等。

人类敌人:没有枪械,都是使用冷兵器,飞刀之类。

(待续)

珍惜生命,远离Dying Light 2,谢谢。

素还真 发表于 20-3-2023 10:28 AM
珍惜生命,远离Dying Light 2,谢谢。

我之前有试玩,是觉得不错,要有点耐性

探险家 发表于 20-3-2023 11:16 AM
我之前有试玩,是觉得不错,要有点耐性

之前有个相关youtuber说他玩了10小时感觉不好玩,本来我不信,现在我信了。

头10个小时真是 TMD沮丧!!不过我已经玩超过10小时,慢慢进入佳境!

之前不懂得进入黑区搜寻,现在懂了。之前过不了的抑制器的关卡,现在过了!我开始懂得这个游戏的pattern...

但是还是要对开发商痛骂。这么多限制,已经严重让DL2没有DL1那样有趣。DL1有趣的战斗,现在回想起来还是回味无穷。DL2? suck 啦!

29小时Dying Light 2心得体验和新手攻略

前10小时玩DL2很灰,因为自己还没能熟悉整个游戏的玩法。等到自己熟悉游戏玩法之后,找到抑制器增加体力和生命体,游戏的魅力才慢慢的浮现。

这里我就分享下小小的新手攻略:

1. 存档
游戏不能手动存档,只能不受玩家控制的自动存储。每次主角死亡后都会在最靠近的安全屋重生。死亡的主角除了损失少少xp, 身上所 带的金钱,装备,杂物等等都不会消失。明白这种存档方式就不会害怕死亡。不就损失少少xp, 去危险地区冒险也不会担心害怕。但是这个游戏对话有许多选项,选择对话会改变各种结局。玩家做了选择后就无法回到前面部分load之前的存档。

2. 跟着主线走
前10小时我玩得很灰的最大原因就是我搁置了主线内容,在地图里面自己探索。由于体力和生命力很低,又不知道需要搜寻抑制器增加体力和生命体,加上前期的perk很渣,所以玩得很灰。其实假如跟着主线走,主线的故事就会自动带你到有抑制器的地方,那么在一边玩主线内容,边增加体力和生命力,感觉就会不同了。当自己成长后,然后暂时搁置主线练功或玩副线,体验会更好。

3. 资源和武器
DL2 的资源到处都有,不一定要进入『商店』或『洞穴』可以刷好东西的地方。商店和洞穴只有在晚上进入才安全,因为白天在黑区有夜魔的存在。夜魔在晚上就会外出。主角不够强大是打不赢夜魔的。商店和洞穴其实都不比街道的丧尸危险,反而比街道的丧尸更好打。武器方面不要吝啬,能焊配置就焊配置,增强武器各种功能(火,毒气,电等等)反正资源在打丧尸和到处搜索就可以得到。武器是有损坏度的,但是添加了配置后可以减少损坏,并且增加武器的耐性。投掷物比如燃烧瓶,炸蛋,C4等,能买就买,能造就造,反正很好用,而且玩起来也有趣得多。

4. 赚钱
除了打丧尸和人类可以获得金钱以外,卖奢侈品(杂物),武器,装备也可以赚钱。我都是通过卖武器赚钱。

5.第一次分配水塔
游戏有三大势力:peacemaker, survivor 和叛军。第一个地图的水塔分配,决定主角是要倾向 治安者peacemaker 或 生存者 survivor阵营。这个选择只会影响第一个地图,不会影响第二个地图。选择其中一个阵营,那么第一个地图的主线内容会不同。这个选择了就没回头路。

6. 地图探索
找宝藏或找入口很考头脑的。游戏里面黄色涂料就是Hint。 玩家需要自己多留意四周围。

评分

Follow Us
已经玩到最终章,只要一进入关卡里面就不能回头做其他任务,所以还没进入,先练功再说。

这个游戏心脏负荷很大,所以偶尔进去玩玩。破关后应该会马上delete. 这种沉重的游戏玩起来是刺激,但是一点都不快乐。

Dying Light 来求救....

1. 武器有所谓的3修理,是指只能修理3次?

2. 晚上那些追着你跑的怪物打得过的吗?如果跳上建筑物高点,他们会爬上来的吗?

3. 普通的管子打不超过3个敌人就坏了,有什么建议?

由于多2个星期就Diablo 4了,所以考虑了很久还是先放弃DL2,先玩免费的DL1

我玩玩下DL1,怎么感觉比DL2难?是我的错觉吗?最致命是那个死亡Penalty,要扣点数,初期不了解,导致我重玩

探险家 发表于 24-5-2023 09:11 AM
Dying Light 来求救....

Dying Light 系列都是超变态的设计,一开始很艰辛,等到你的等级升高后就容易许多。

1. 武器有所谓的3修理,是指只能修理3次?

我已经忘记修理有上限这回事。获得材料对新人是有些些挑战,但是还是可以获得。新手一开始就要尽量躲避丧尸,少正面冲突。普通丧尸都无法攀爬的,除了激进的丧尸跑很快那种。以前对于跑很快的激进丧尸,我都是故意引她到单独处,干掉她的。假如她跟其他丧尸一起围攻,新人的话很难打赢。

2. 晚上那些追着你跑的怪物打得过的吗?如果跳上建筑物高点,他们会爬上来的吗?

晚上是特种丧尸的世界,没有放电的武器很难打赢的,只能躲躲藏藏。的确是可以躲躲藏藏做任务的。
假如非要打也可以,就是在自己的基地有紫外线的地方,引诱特种丧尸过来。玩臭招,打了丧尸就跳进紫外线圈。丧尸有时会笨到跳进来,它自己就减损性命。
这样用臭招打特种丧尸,可以获得很好的材料或装备。

3. 普通的管子打不超过3个敌人就坏了,有什么建议?

忘记了普通管子这么不堪。管子其实是最最最烂的武器,应该搜寻斧头,刀之类。

说下升级的臭招。
晚上时跑到码头附近(海边),那里有石头,而且也远离丧尸群。就在那边爬石头爬上爬下,你就会获得很多 跑酷的xp.
等你跑酷升级到一个level... 丧尸根本就是小儿科!

最后要建议你一种非常有趣的玩法,就是单枪匹马扫光大桥的丧尸!!大桥的丧尸有几多,想必你知道吧?
我的方法就是带足够汽油弹,炸弹之类,在大桥的Utility room ,只有一个门进出口。引诱丧尸进入这个唯一的门,自己站在安全的地方,然后丢燃烧弹。
丧尸死了一批,又来了一批,这样一直来,一直炸,炸到干干净净为止!一个字!爽!

评分

素还真 发表于 24-5-2023 12:31 PM
Dying Light 系列都是超变态的设计,一开始很艰辛,等到你的等级升高后就容易许多。

1. 武器有所谓的3修 ...

可是听说等级越高,敌人越强?

目前感觉材料很少,所以不太敢制造新武器

我都是爬上敌人打不到的高点用水管打敌人升级

目前3个属性都是LV5,有看到其他玩家进入我的游戏,为什么可看到他们的等级250的?

目前我是用Controller来玩,操纵上还不顺畅,打和跳还是会弄错特别是紧张时

这游戏很机制很不错,不像其他游戏一升级点技能而已,需要敏捷能力就跑多点,需要打怪能力就打多点怪,特别怕那种跑酷的,不过一死直接EXP消失,弄到我玩时压力很大

探险家 发表于 24-5-2023 01:16 PM
可是听说等级越高,敌人越强?

其实一个游戏最好玩的事情就是 开头发家,慢慢升级的时候。等到你变成高手了,你就渐渐觉得没趣。

我记得之前等级很低的时候都是走熟悉的路线,拾空投物品,到熟悉的地方做任务等等。将来等级强了,敌人再强也是渣渣。
当然等级高也需要配合好武器。反正到了后期你的武器一定是精良的。

这个游戏其他玩家是可以进入你的游戏里面。他们可以帮助你完成任务,又或者show off 他们的黑客技巧,使用外挂之类(是有这种人的)。

评分

Dying Light 吐,终于打完了!不知怎么,这个游戏玩得我很晕,撑一段时间就想吐。太太太难受!

好在终于很勉强的打完,还打出个好结局!终于可以在steam uninstall这个游戏。。。终于摆脱了!高兴!

Dying Light 吐,进入最后一关时游戏会温馨提醒你,进去这个关后就没有退路,暂时不能回返到地图自由行动,只能跟着剧情走。为此,我特地把等级提高到7,比最后一关要求的等级6更高一级。我还特意把难度调整到Easy,就算如此,XXXoooo 最后一关的夜魔竟然跟我一样等级7,它奶奶的。不过这个游戏打不过就逃,还是成功逃脱!

玩了Dying Light 吐之后,我对这个游戏系列毫无兴趣了!假如有Dying Light 3,不再会成为我必买的游戏。一个无趣垃圾般的世界。人家玩游戏是寻开心,这游戏就是令人感到痛苦和沉闷。 游戏的滑翔伞是很有趣的设计,但是在游戏里面却极难发挥。有屁用咩?

满街的丧尸,无论自己多强大,还是会被丧尸骚扰!一直砍砍砍,按【F】花 1秒多世界拿战利品,不无聊咩?重复又重复的开箱子,开柜子,开厨门,又是按按按【F】,真是Fxxk!
这个游戏设计就是如此的失败!一直FFFFFF 拿物资,花的时间长又无趣!每次都要对准物资来按Fxxk!

老实说完成这个游戏真的很高兴,解脱了!至少也算对得起自己买游戏的100马币。硬盘了减少几10GB。没有下次了!DL吐!什么DLC 我都不想再接触。总来说DL 吐的地图就是垃圾!没有半点乐趣!无论是跑酷,做任务,还是战斗,都是超超超超无聊的。

。。。。。

吐槽完毕!丧尸类游戏我已经腻了。。

评分

我是有些后悔买Diablo 4 Ultimate,当初应该买Standard就好,省下的钱用来买DL2会比较好

玩了DL1,特别喜欢游戏中爬上爬下的感觉,很有真实感,而且也特别壮观,有些地方还需要用点头脑才知道如果爬到高点

等没游戏了我就会入手DL2

评分

素还真 + 5 谢谢分享

探险家 发表于 27-6-2023 10:04 AM
我是有些后悔买Diablo 4 Ultimate,当初应该买Standard就好,省下的钱用来买DL2会比较好

玩了DL1,特别喜 ...

Dying Light 吐我都吐槽这么多次,你还敢买?我建议你还是买Dying Light 1的DLC,最后一个DLC The Following 值得买!

Dying Light 吐还是等有免费版,或免费试玩才来下载。试一试你就知道是多么的绝望!不过也许你是游戏大神,这样我就无话可说。

Diablo 4我一直提不起兴趣。我下个目标是AC  Mirage。 但是我还没完成Vahalla....   不急!不急!不急!库存还有很多游戏没有玩完。

素还真 发表于 27-6-2023 10:28 PM
Dying Light 吐我都吐槽这么多次,你还敢买?我建议你还是买Dying Light 1的DLC,最后一个DLC The Follow ...

Epic上次有送,所以我不用买了,也刚过完DL1主线,正在犹豫要不要Uninstall,既然你这么说,我有空就试试Following

Diablo 4我打算一天一个LV到100,然后玩一次季赛的法师就不玩了,重复刷,时间太久我都忘了当初觉得刷到没有意思就放弃这回事

现在是花了钱买了游戏被逼玩

探险家 发表于 28-6-2023 01:06 PM
Epic上次有送,所以我不用买了,也刚过完DL1主线,正在犹豫要不要Uninstall,既然你这么说,我有空就试试 ...

我昨天又重新下载 cyberpunk 2077, 还没打最后大boss... 进去night city我都懵了,都已经忘记怎么操作!!!

玩到主线的最后一个部分了,但是还没进入,正在犹豫要不要今天先完成一周目主线:

1. 目前LV8,想要LV9才完成一周目主线,但是几乎所有的支线都做完了,剩下的就算做完也达不到LV9

2. 游戏只有7个Facility/设施,所以如果想要解锁成就,必须把7个全部都交给Peacekeeper或Survivor任何一方,而我犯下错误,是1 :6

3. 游戏中有几个支线会随着等级提高而相比配

4. 游戏一周目,就算LV达到7-9. 地图上能开到的装备武器却只有LV6,只能通过南边特别的空投或自己打造装备才能有LV7-9,但是如果用LV7-9的武器打主线Boss,真的是轻松到离谱

5. 打完第一次夜灵,就可拿到抑制剂那个,过后再造访可打和LV相比配更强的夜灵,结果我LV8拿LV8武器去打,砍了两下直接放弃,终于明白为什么可以容许死三次的机会了,虽然如果要勉强打赢是可以的,可是会浪费掉我只有几把的LV8-9武器和药品,不过网站上看到别人可以一击杀死夜灵,我之前都是高等级拿高装备去打低等级第一次的夜灵,像砍菜

6. 目前我还没有打造过任何武器装备和模组,估计只有强化才能挑战End Game怪物

7. 游戏开始先顺着主线走到LV2-3,因为主线比较容易拿到抑制剂,将生命和体力提高后,才去拿其他的抑制剂,最后游戏变成轻松了

8. 其实我应该在LV6时拿着手上的一两把的LV8-9武器挑战LV6高难度夜灵,那时候应该可以轻松打倒夜灵,从而解锁生存者LV10,现在LV8,武器LV8和LV9相差一倍,也在考虑要不要这样做,毕竟有Shortgun应该会比较容易玩

目前剩下的就是主线,等级相配支线,等级相配高难度夜灵,赏金生存者任务,虽然官方推荐赏金生存者任务最好是组队多人游戏,可是却没有很好方便的Matchmaking系统,我尝试Solo完一次,结果消耗了我大量的药品和武器耐用,目前打算将赏金生存者任务达到LV10才开始二周目,毕竟需要先买到重要的Shortgun,二周目我打算将设施都交给Peacekeeper,本来打算二周目开始玩Hard,但是现在要重新考虑了,毕竟我打高难度的夜灵都有问题,现在问题是要如何确保LV8-9的武器供应足够

评分

素还真 + 5 谢谢分享

终于打完主线了,也勉强靠DLC Bloody Ties的几个任务将等级提高到LV9,而过后暂时理解的就是以下:

1. LV9后将会解锁传奇等级,好像一共有300传奇等级, 每提升一个传奇等级,就可以得到一个随机箱子,每个箱子一定有一个传奇武器(传奇等级50的可开更高等级的箱子,可得到比传奇武器更高等级的武器),传奇武器等级9单手伤害超过500以上,如果再配合传奇等级25点数全点在特定种类武器,可以将伤害提高100%,再配合身体装备更进一步提高伤害,难怪后期大神可以一击打死高等级夜灵

2. 过后会冒出很多支线,完成后都可以得到传奇点数

3. 游戏下方是浸没地域,Sunken City,我没成功靠主线解锁将水排掉,但是游泳过去可以得到水底空投,还有几个水下抑制剂,除了空投,其实水下还有几个普通箱子,但是我大都是拿到LV7的武器,也许没有解锁也是有好处的,就是没有怪物存在,轻松得到7-9空投,宝箱和抑制剂

4. 到了LV9,可以尝试在街上找Orange色的遭遇,打倒敌人可以捡到LV9武器和开箱子得到LV9装备

5. 也可以完生存者任务中的纵火者,里面打倒敌人也可以捡到LV9武器,进而提升生存者等级,买到Shortgun等等

6. 小型感染者战利品真的不够用,建议不要随便使用,好像药品的最后等级需要100(药品不值得升级, 毕竟最后最好用是那个每秒恢复的),大型感染者战利品只要打低等级夜魔就可拿到,靠近紫光灯打很轻松

7. 恢复生命暂时觉得最好用的是那个每秒恢复的,我犯了一个错误,将它提高到差一格就满级的程度,觉得暂时没必要,毕竟太浪费资源了,很后悔

8. 游戏前期时我将行走Set成不自动跑步,可是后期能力加强后,当要跑步时需要按Joypad的R Stick, 如果要冲刺,需要按多一次R Stick,等于需要按两次,因此很容易出事当要逃跑时,所以进入中期,就需要将行走Set成自动跑步了,这样只需要按一次R Stick就能冲刺,也比较容易冲撞

9. 打造武器“最后的希望”,单手伤害5xx,虽说不是很轻松,但是消耗70-100武器耐久度左右可以打倒GRE高等级夜灵

10. C4,地雷之类的暂时最好不要升级,太浪费资源,后期可以在各种任务中拿到等级最高的这类物品

11. 主面板 ● 漫游者哨站 (techlandgg.com) 来这里完成每周任务,解锁一些装备

目前不太想用我的传奇LV9武器,暂时打算先打造一把LV9的来用就好,再配合LV7-8的用来打低等级怪物免得浪费,也打算去南方Sunken City,看能不能得到全部水下空投,以便拿到LV9身体装备,暂时不打算二周目先,直到全部支线完全,还有解锁生存者等级10