佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

electronics power steering坏了会怎样。。。

请问什么是electronics power steering ??它到底是怎样的呢??

普通车的power steering是跑油压的,这个转向系统有一个power steering pump,一个油瓶和一个皮带,这个转向系统是用引擎的动力来带动这个pump,如果这个power steering系统,也就是那个pump突然坏掉的话,steering会变得很紧,导致驾驶员必须很用力的去转steering,但不会至于steering完全不能转动。。

那么electronics power steering呢??如果这个electronics power steering系统突然坏掉的话??steering还能转动吗??

为什么之前,听到有人讲,axia的steering突然锁死,steering完全不能转动,然后导致车祸呢??

还有这个electronics power steering系统的维修费会很高吗??之前有个perodua的SA仙我,他和我说electronics power steering是lifetime的,也就是说我的车用到报废了,这个electronics power steering系统都还没坏。。

如果你的車還有warranty的話就去claim就好了,EPS没有得维修壊就sayonara,EPS我没記錯的話它是靠ECU来控制你的Power steering,你轉多少steering後ECU就會算出你轉多少度,然後就指令Power steering pump输出多少壓力,換句話説就是電腦幚你轉steering你根本不用出力轉,比hydronic power steering輕化了很多,當然如果ECU故障或sot sot了那它就不能正確指令power steering pump的输出,之後會發生什麽事我就不説了,要修理EPS的話少不了要調整ECU的計算~

大马怪叔叔 发表于 14-6-2018 10:33 PM
如果你的車還有warranty的話就去claim就好了,EPS没有得维修壊就soyonara,EPS我没記錯的話它是靠ECU来控制你的Power steering,你轉多少steering後ECU就會算出你轉多少度,然後就指令Power steering pump输出多少壓 ...

那么生命不就交给电脑ECU管理吗??

惨咯,我订购perodua axia了,怎么办??

我宁愿没有power steering,生命应该是在我的双手上才对,而不是在电脑ECU上。。

android5830 发表于 14-6-2018 10:50 PM

我宁愿没有power steering,生命应该是在我的双手上才对,而不是在电脑ECU上。。

忘了説EPS你可以感覺steering特别的輕是因為你的steering有一粒electric motor幚你轉動,你不需要直接從你手的力轉hydronic轉動輪胎,這就是科技吧,你不要Power steering那你轉steering很吃力比如“女人”駕車最不喜欢了,在説EPS很受大眾歡迎...........

android5830 发表于 14-6-2018 10:50 PM

不然你看到那些Super car輪胎大steering卻小得可怜,那麽小的steering要怎麽轉那麽大輪胎,就是這时候EPS上場了,然後EPS随着在全世界流行了,接下来我就不用説了,不只是P2車用EPS而已,很多韩國牌日本牌中國牌或者欧洲牌的車都在用EPS除了P1的SAGA,還在用hydronic power steering~

Axia 是 Toyota 的车。Toyota 这款车是 2012 起。要做白老鼠都没机会到你先。。。

https://www.4wheelsnews.com/auto/2012-toyota-pixis-epoch-launched-in-japan-21818-g-101093.html

Follow Us
Myvi的eps停下来低速时特别的重,有时轻有时重,有时驾到高速时会变得更轻,有时候又正常。我驾过saga flx的hps,都好过他多多声。至少知道你在驾车。

大马怪叔叔 发表于 15-6-2018 06:28 AM
忘了説EPS你可以感覺steering特别的輕是因為你的steering有一粒electric motor幚你轉動,你不需要直接從你手的力轉hydronic轉動輪胎,這就是科技吧,你不要Power steering那你轉steering很吃力比如“女人”駕車最 ...

Hydronic steering不见得会很重手,D-Max也是hydronic steering但是没有压力,我还是能一只手摆动steering,也不费力。几乎跟EPS没什么差别。

tronx 发表于 15-6-2018 08:50 AM
Hydronic steering不见得会很重手,D-Max也是hydronic steering但是没有压力,我还是能一只手摆动steering,也不费力。几乎跟EPS没什么差别。

Hydronic power steering可以一只手轉動没壓力當然很正常,因為一只手轉動也要用力的話那power steering系統很有問题了,如果是electric power  steering的話不要説一只手轉動無壓力,任何一只手指轉動steering都是毫無壓力,歡迎你試用一只手指轉你的steering wheel開車就明白HPS和EPS的差别了~

大马怪叔叔 发表于 15-6-2018 09:25 AM
Hydronic power steering可以一只手轉動没壓力當然很正常,因為一只手轉動也要用力的話那power steering系統很有問题了,如果是electric power  steering的話不要説一只手轉動無壓力,任何一只手指轉動steering ...

那当然EPS是可以用一只手指转都没问题。我试过Outlander的EPS跟D-Max的HPS,说实话我还是比较喜欢HPS

朋友们, 是 hydraulic, hydronic 什么来的?

tronx 发表于 15-6-2018 10:05 AM
那当然EPS是可以用一只手指转都没问题。我试过Outlander的EPS跟D-Max的HPS,说实话我还是比较喜欢HPS

我家1辆 HPS , Steering 很轻 , 会漏油,需加油,不然油太低 Steering 很重很难摆。。
另1辆 HPS , Steering 不重不轻。
Persona 的 EPS 就很重手下,EPS开慢的话理应很轻才对 , 想找steering 油灌看看有没有少了油 , 找不到油灌 , 看了下图才知没有油灌的。

EPS

EPS

HPS

HPS

EPS 太过轻,city drive 就西北好用。。不需 maintenance。。
驾快时就少了一些扎实感。。

scooter 发表于 15-6-2018 10:48 AM
朋友们, 是 hydraulic, hydronic 什么来的?

大家看得明白就好了

WKUL78 发表于 15-6-2018 11:12 AM
我家1辆 HPS , Steering 很轻 , 会漏油,需加油,不然油太低 Steering 很重很难摆。。
Persona 的 EPS 就很重手下,EPS开慢的话理应很轻才对 , 想找steering 油灌看看有没有 ...

或许下次你回SC 保养你的车的时候,可以顺便问问那里的technical 看看是不是所有persona都这样

hydraulic 漏油你就jialat料

scooter 发表于 15-6-2018 10:48 AM

不好意思是hydraulic power steering

WKUL78 发表于 15-6-2018 11:12 AM
Persona 的 EPS 就很重手下,EPS开慢的话理应很轻才对 , 想找steering 油灌看看有没有 ...

因為ECU計算到你車輪有壓力或者你車輪胎不是很够風才那麽重手吧,我的車平路左右轉也感覺不到重手只是越走越快ECU才開始加重我的steering wheel,還有electric power steering不像hydraulic power steering需要用油跑,它只有motor給ECU控制而已~

我的是美国车 electronic的steering sensor坏了的话 换零件就要400+ 所以我并不知道该不该换 因为我的车很旧了 07年的 开了173k了。来此楼寻求帮助

menyan 发表于 15-1-2019 05:50 AM
我的是美国车 electronic的steering sensor坏了的话 换零件就要400+ 所以我并不知道该不该换 因为我的车很旧了 07年的 开了173k了。来此楼寻求帮助

如果你的车漆还很美,引擎还很好,很健康,可以跑远路的话,那么你就选择维修咯。。