佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

呼吸之間。

我記得剛認識師父時,師父問過我: 人這一生有多長?

我說(4年前,當時是個自以為是的大學生),馬來西亞平均年齡,70多歲吧。

師父意味深長地看著我。他把泡好的一杯茶放到我面前,淺淺一笑。他反問了一下,"人這一生有多長?"
然後望著我對我說:
其實,就在你一呼一吸之間。

或許哪一天你睡醒時,沒了一口氣,就這樣了。什麼都是浮雲。
到那時候,你還來得及說出沒說出口的話嗎? 還來得及完成未完成的夢想嗎? 還來得及去報答幫助過你的人嗎? 還來得及彌補錯過的遺憾嗎?

還能說: 明天再來嗎?
- - - - -

人生短短幾十年,最重要不要白活。為自己的夢想努力,為身邊的人堅持,為愛自己與自己愛的人成就... 功成名就之時,坐擁天下笑談江山。回顧過去,這一生沒有白過。

師父常說,珍惜才能擁有,感恩才能天長地久。無論對於何事都一樣。感恩身邊的每個人,成就今日的我。但也只有我自己能把自己變成更好更棒的我 - 不經一番寒徹骨,哪得梅花撲鼻香! 對鏡子裏的自己說: 接下來的功成名就,靠你了!

"一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀。"

ADVERTISEMENT

嗯,记得呼吸。

贪官不空,誓继续当反对派。
变天过后,林粉,马粉。华粉一大堆,我不监督政府,还有谁会来监督。

有时候这些和尚的话听听就好。讲,一个个就天下无敌

islington 发表于 11-6-2018 03:44 PM
有时候这些和尚的话听听就好。讲,一个个就天下无敌

其实
不一定在于说的人怎么说,

有时也在于听的人怎么解