佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

改变命运的祝福

我们信仰天主之人,应怀有爱人之心,平时与他人交往时,一个友好的微笑,一个友好的谦让,一个友好的手势,一个友好的帮助,一个友好的宽容,一个友好的祝福,其实都是在传播天主的福音。
      我们不要吝啬一个友好的祝福,哪怕是面对着一个陌生人,你可知道,你无意间送出的祝福,将会给他人带来一生的温暖和幸福吗?
      我是美国人,叫道格比杰·尼福,圣名巴尔达撒,曾是被友好祝福的一名受益者。
      那年我不到二十岁,在美国的街头流浪。正赶上过圣诞节,我在一家麦当劳快餐店对面的树下站了一个下午,整整地抽掉了两包香烟,傍晚时分,街上的人不多了,看到这家快餐店里也没有往常那么热闹,我狠狠地吸完手中最后一支烟,看着树下满地的烟蒂叹了口气,天色渐渐地暗了下来,马路两边的路灯微微地睁开了眼睛,暗淡的灯光让我心烦与急躁,就像自己黯淡的前程,令人忧伤。我往裤子的口袋摸了摸,口袋内的东西令我亢奋。我又无耐地强打着精神,用右手盲目地在额头上画了一个十字,然后目不转睛地盯着快要打烊的这家快餐店。
      就在我向对面的快餐店跨出第一步时,从旁边的街道里走出一个小女孩儿,见她卷卷的头发,红红的脸颊,天真快乐的笑容在脸上荡漾,她手里抱着一个芭比娃娃,蹦蹦跳跳地朝我走来,我有些意外,收住了脚步。见小女孩儿仰起头朝我深深地一笑,甜甜地说:“叔叔您好,祝福您圣诞节快乐!”我猛地一愣,这些年来大家都把我给忘记了,从没有人记得送给我一个圣诞节的祝福,更别说对我个人生活上的关心,我周围的人都是冷冷淡淡的。我急忙笑着说:“小姑娘你好啊!也祝福你圣诞节快乐。”小姑娘微笑着指了指手中的娃娃说:“叔叔您能送给我的孩子一份圣诞礼物吗?”我感到难为情地说:“好的,可是……可是今天我什么也没有带啊!”我心中暗想到除了裤子口袋的那样不能让别人看的东西以外,真的一无所有啊!
      这时小姑娘仍然微笑对我说:“叔叔没有关系,您可以给她一个吻啊。”于是我上前吻了她怀中的娃娃,也在小女孩儿的脸上留下深深的一吻。小女孩儿显得很快乐又很激动地对我说:“谢谢您叔叔,明天会更好,明天您一定会更好,再见!祝您晚安!”我看着很有礼貌的小女孩儿,听她哼着圣诞歌声远去。我对着她的背影自言自语地说道:“是的,明天一定会好起来,明天一定会更好!”随后我就离开了那个地方。
      几年后,我到中国来发展。也是一个圣诞节,我随着人群走进宣武门天主教堂。堂里面早已挤满了人,就在我东张西望寻找座位时,见堂内一位服务的女子向我走来,她见我是名外国人,于是对我说:“请您跟我来。”在她的引领下,来到一排座位上,对着这排凳子上的人说:“请大家挤一下,给这位外国朋友腾出个座位。”座位上的人马上挤了挤,并且友好微笑向我点头表示欢迎,旁边有位大姐又特意将自己的小孩放在自己的腿上座,腾出较大的位子让我座。我亲眼看到教堂的人都这样热心有礼貌,使我深受感动,这里的教友们信仰素质都很高啊。
      以后我常来宣武门南堂,在教堂内认识了我的中国妻子,后来我们组成一个温暖的家庭。妻子有着良好的信仰基础,她温柔善良,处处关心爱护我,一对儿女活泼健康。我在一所职业高中学校里教英语课,学校的老师和学生们都很尊重我,学校里有什么活动都邀请我参加,从不背着我,学校有重大事情时,还征求我的意见,把我当成他们的主心骨,我每天生活都充满在喜乐中。

今年的圣诞节,在温暖的家里,看到圣诞树上挂满了星星,一对儿女在旁边玩着过家家的游戏。晚餐时,妻子为全家准备了一桌美餐,用餐前,我带领全家人祈祷后,我向妻子讲到:“我们信天主的人活着,就应常常地感恩天主,我们全家人能过上平安幸福的生活,都是来自天主的大爱啊!”

回想年青时的我,因为没有信仰,总认为过上好生活全靠自己来拼搏。那时我做事爱冲动,心直口快,一次在工作中,因上司犯官僚主义,处理一件事不公平,我与他争辩,双方谁都没有宽容之心,谁也不让谁,最后发生了肢体冲突,我将他误伤,最后我受到了司法机关的管制。当我被放出来后,为了生存,我满世界地寻找工作,可谁都不愿意和一个犯过罪的人共事。就连我以前的朋友也不再信任我,他们总躲我,没有人给我任何安慰和帮助,看到一个个冷淡的面孔,让我生活在这个世上,心灰意冷,我每天都在绝望中,我决定要狠狠地报复这个冷漠的社会。
      于是我向妻子讲述了那段不寻常的往事来,那天也正好是圣诞节,我准备好了一把仿真玩具手枪藏在裤子口袋里,我想趁着天黑时,在那家麦当劳快餐店内寻找机会抢些钱,我已经做好最坏打算,这次行动如果失败,大不了再次被抓进监狱里,在那里,犯人与犯人之间也都平等了。
      当我迈上第一步正要冲上前动手时,是那位小女孩儿的祝福让我感到温暖,自从我被放出来后,还从没有人给过我像她那样的温暖的祝福,我立刻被感动,瞬间想了很多,我决定停止眼前犯罪的行为。我对爱妻说:“是那个小女孩儿的祝福,从此改变了我一生的命运,那个小女孩儿说得非常好,明天会更好,明天您一定会更好。亲爱的爱妻, 我如果能见到这位小女孩儿,我一定会告诉她,我的生活还在继续着,明天一定会更好。在我以后生活中,遇见困难和无助时,就会想到这位小女孩的一个友好的祝福,从此我不再自卑,生活中充满喜乐。”
      这时妻子深情地看着我说:“让我们全家人都来感谢这个小女孩儿,她正是天主派来的小天使,天主通过她向你发出友好祝福,给了你悔改的机会,阻止你再去犯罪,让你回头认识天主,让我们共同祝福这位小姑娘平安幸福,同时我们更要感谢和赞美天主。”
      主内的兄弟姐妹们,一个友好祝福的价值是无法用金钱来衡量的,它可能会改变一个人的一生和很多人的命运,所以,我们不要吝啬祝福,哪怕面对着一个陌生人,或许因着你和我,无意间送出的祝福,将会给他人一生的温暖和幸福,此行为正是我们为主进行福传的结果啊!

评分

圣母玛利亚 + 2

ADVERTISEMENT

支持你一下下。。

评分

烏鴉 -5 恶意灌水
耶稣的爱 + 2 精品文章

谢谢你的分享。我现在在困难当中,希望像您说的那样明天会更好。

评分

耶稣的爱 + 5

annalow4697 发表于 22-8-2018 06:10 PM
谢谢你的分享。我现在在困难当中,希望像您说的那样明天会更好。

愿上帝祝福您!

annalow4697 发表于 22-8-2018 06:10 PM

Follow Us
谢谢楼主。。