佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

STPM 物理生

請問STPM物理生可以拿物理治療嗎?還是說一定得拿生物?

呃這個情況建議去看每個大學的syarat kemasukan比較好

我拿ukm的
所以你拿bio fizik都可以,只要拿到3.0
Spm fizik 至少也要有b

CoffeeIce998 发表于 9-6-2018 05:59 PM
呃這個情況建議去看每個大學的syarat kemasukan比較好

我拿ukm的

所以你拿bio fizik都可以,只要拿到3.0
Spm fizik 至少也要有b

好的謝謝你!其實我就是想知道UKM的,UM的又比較難進好像沒有多少本地大學開設物理治療的課程 哈哈哈~ 不過私人大學有什麼推薦嗎 嘿嘿嘿

EricaNg1230 发表于 9-6-2018 10:18 PM
好的謝謝你!其實我就是想知道UKM的,UM的又比較難進好像沒有多少本地大學開設物理治療的課程 哈哈哈~ 不過私人大學有什麼推薦嗎 嘿嘿嘿

https://www.hotcoursesabroad.com/study/training-degrees/malaysia/physiotherapy-courses/loc/114/cgory/h17-3/sin/ct/programs.html

這邊很多包括政私立大學

CoffeeIce998 发表于 9-6-2018 11:47 PM
https://www.hotcoursesabroad.com/study/training-degrees/malaysia/physiotherapy-courses/loc/114/cgory/h17-3/sin/ct/programs.html

這邊很多包括政私立大學

好的謝謝!

你好。

是的,最准确的,你去看政府的官网就是了。
https://online.mohe.gov.my/upu/e ... n2=AS&carian3=A
要看最新的哦,因为这个有时候每年改的,哈哈。

简单来说就是这样。
只要你SPM的Biology,Physics都有最少B。
那么无论你STPM选择Biology还Physics都不用紧,都是通杀的。
比如说你STPM选择Biology,你大学Bachelor Degree可以选择Physics科系,你就用你SPM Physics B来代替。
同样的你STPM选择Physics,你大学Bachelor Degree可以选择Biology科系,你就用SPM Biology B来代替。

好了,加油啦。

Follow Us
理论上可以,但是实际上你的priority很大可能会被放在后面。
syarat kemasukan只是说明最低要求。。
最后还是要看那个科系有多hot。。

尚杰 发表于 16-6-2018 10:21 AM
理论上可以,但是实际上你的priority很大可能会被放在后面。

你好。

是的,可以那么说。
一个Physics的科系,STPM有拿Physics的可以申请,虽然说STPM没有拿Physics(但是还是理科),可以用SPM Physics最少B来代替。
只是根据Syarat Khas法则,自然会优先考虑有拿STPM Physics的学生啦,哈哈。

只是起码有个机会可以申请那样啦。
而且有时候还有空缺,就有机会进到了。
毕竟符合Syarat Khas的都有机会进到那个科系。

好了,加油啦。

尚杰 发表于 16-6-2018 10:21 AM

好的,谢谢你!

makopl 发表于 16-6-2018 11:44 AM
你好。

是的,可以那么说。
一个Physics的科系,STPM有拿Physics的可以申请,虽然说STPM没有拿Physics(但是还是理科),可以用SPM Physics最少B来代替。
只是根据Syarat Khas法则,自然会优先考虑有拿STPM P ...

OK,谢谢你!

好的,不客气。  发表于 29-12-2018 09:24 AM