佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

两个人的厨房

半个月前,跟着丈夫来到他生活的小镇。生活节奏以及角色上的转换,让我有点无法适从。所以开始学着下厨,打发闲暇时间。

美奶滋炸虾

面粉5tbp
沾米粉1tbp
盐 1tsp
胡椒粉 1/2 tsp
醋 1tsp
水6tbp
1)混合所有材料。
2)处理虾子。在虾子腹部划几刀,炸出来的虾才会直。(我的很fail下)
3)预热油锅,在面糊里加入1tbp油和1tsp发粉。
4)虾子沾上面糊,油炸。
5)美奶滋+柠檬汁+炼乳混合当配酱。

这几天很容易累,一放工就小睡了一会儿。丈夫回来后,很贴心地帮我处理虾子,我调面糊,他油炸。他还煎了茄子。不过他就是喜欢把蒜米虾米炒得焦黑焦黑的,说这样才香。有时候,我真的会被他的固执打败。

评分

sushi6211 + 20 + 5 谢谢分享

蒸羊角豆&番茄肉碎荷包蛋

很简单的一餐。煮着糙米饭的时候,把切好的羊角豆放入饭锅里一起蒸。然后爆香蒜米虾米,淋上耗油+酱油。

番茄酱肉碎荷包蛋是丈夫掌厨的。因为冰箱还有前一天剩下的意大利面酱汁,丈夫就提议说弄这道菜。还加了两颗切块番茄一起炒,他说要吃到番茄才好吃。我就负责切和洗。

Bolognese spaghetti

1)准备两人分的面条 (我用tupperware小水瓶子的瓶口量,大约80%满就是我家两人分的量)
2)准备一锅水,下盐,煮沸。下面条,煮8-10分钟。滤干水分。
3)番茄屁股划十,下沸水煮,然后浸泡冰水去皮。(懒惰的我用同一锅水)
4)番茄切丁,blend.
5) 4-5瓣蒜米,半个大洋葱切碎,下油锅炒香。
6)3块钱肉碎用盐和胡椒粉腌制,加入油锅。
7)加入香菇,一条萝卜丁,parsley 碎。
8)加入罐装番茄酱5tbp.
9)   加入blend tomato
10) 用盐,胡椒粉,糖调味。

Bolognese is a meat-based sauce originating from Bologna, Italy. Ingredients include a characteristic soffritto of onion, celery and carrot, different types of minced or finely chopped beef, often alongside small amounts of fatty pork. White wine, milk, and a small amount of tomato concentrate or tomatoes are added, and the dish is then gently simmered at length to produce a thick sauce.(Wikipedia)

好棒,俩人

寿司
珍珠米 2杯半
水         2杯半
寿司醋 6 tbp
(一杯米:2.5tbp醋)
糖         1tbp (这个我没放)

Tamagoyaki 玉子烧
蛋  4
盐  1/4tsp
Mirin 10ml (1tbp酒+ 1/2tsp糖)
牛奶 45ml  

鸡胸肉用酱油1tbp + 花雕酒 2tsp + 胡椒粉 1tsp腌一个晚上。
煎好鸡胸肉。
淋上酱汁(酱油2.5tbp + 花雕酒 2.5tbp + 糖 2tbp)  
最后加入1tsp 玉米粉+ 2tbp水

1)寿司卷上放紫菜,再铺上饭,美奶滋。
2)放日本黄瓜,carrot,  玉子烧,teriyaki鸡肉
3)卷起。

评分

sushi6211 + 20 + 5 原创内容

Follow Us

豆浆渣+ 一条萝卜丝+ 盐+胡椒粉+1颗蛋+3tbp 面粉搅拌。
小火煎。

将浸隔夜的黄豆120g+水1200ml水放入豆浆机搅拌。然后再叫我家壮丁用过滤袋过滤渣滓。
剩下的豆渣放进silicon mould 冷藏。
每一个星期我都会做1次豆浆,然后放进冰箱收几天,要喝的时候再加热水或咖啡。

这两天都吃乌东面,汤是用daiso 买回来的乌东面料理包(一盒有四小包),味道偏咸。

第一天晚上,丈夫工作的地方有jamuan raya,  我太饿了就先煮个乌东面配teriyaki 鸡胸肉。汤底看起来很清澈,因为煮面和煮汤分别用了两锅不同的水。

第二天懒惰了,干脆汤面一起煮。水沸腾后,下面一分钟就够了。还加了剩余的豆浆,所以汤底看起来很浑浊。

Teriyaki chicken 用的是一贯的食谱。
鸡胸肉用酱油1tbp + 花雕酒 2tsp + 胡椒粉 1tsp腌一个晚上。
煎好鸡胸肉。
淋上酱汁(酱油2.5tbp + 花雕酒 2.5tbp + 糖 2tbp)  
最后加入1tsp 玉米粉+ 2tbp水

Chawanmushi 是和羊角豆一起中火蒸15分钟。
Chawanmushi 的用料有
蛋                 2
豆水/高汤160ml
香菇
Sake          2/3tsp
酱油           2/3tsp
盐                少许

好棒

健康俩人餐,最重要无味精!

漫画一族 发表于 6-6-2018 03:50 PM
寿司
珍珠米 2杯半
寿司醋 6 tbp

蛋  4
盐  1/4tsp
牛奶 45ml  

...

这个我喜欢

BBC1 发表于 20-9-2018 10:23 PM
赞!
健康俩人餐,最重要无味精!

同意

漫画一族 发表于 6-6-2018 03:55 PM
豆浆渣+ 一条萝卜丝+ 盐+胡椒粉+1颗蛋+3tbp 面粉搅拌。
小火煎。

将浸隔夜的黄豆120g+水1200ml水放入豆浆机搅拌。然后再叫我家壮丁用过滤袋过滤渣滓。
剩下的豆渣放进silicon mould 冷藏。
每一个星期我都会做 ...

话说这是什么食物?看起来很好吃的。
需要很大工程的吗?

漫画一族 发表于 6-6-2018 03:50 PM
寿司
珍珠米 2杯半
寿司醋 6 tbp

蛋  4
盐  1/4tsp
牛奶 45ml  

...

这个这个有没有影片教学啊?做起来会复杂吗?

你老公竟然和你一起下厨做饭?!
羡慕。嫉妒。恨。。。

我那天买了一条鱼,不会清理,他说,那我们去外面吃好了。。结果我打电话回家和妈妈求救,然后忍着头皮处理好。。

令人羡慕妒忌恨的两个人的厨房,好幸福的楼主

Dogs1985 发表于 21-11-2018 08:25 AM
话说这是什么食物?看起来很好吃的。
需要很大工程的吗?

好像煎蛋饼的东西。只是加了黄豆渣。
因为平时有煮豆水的习惯,所以剩下来的豆渣就拿来废物利用。不会很大工程啦。

Dogs1985 发表于 21-11-2018 08:26 AM
这个这个有没有影片教学啊?做起来会复杂吗?

我还没那么专业出影片啦。
不会难。一部分是用寿司卷卷的
还有一些是手先沾点水,再用手来搓圆。

elysebear 发表于 4-12-2018 02:12 PM
你老公竟然和你一起下厨做饭?!
羡慕。嫉妒。恨。。。

我那天买了一条鱼,不会清理,他说,那我们去外面吃好了。。结果我打电话回家和妈妈求救,然后忍着头皮处理好。。

他空闲的时候会和我一起下厨。可是工作忙的时候也会和你老公一样,宁愿出去吃。因为不想洗碗。
你很棒还会处理鱼。

今年家里多了2条狗,
所以我们变成了4口之家。

烤了很香的carrot cake
再加上cream cheese frosting