佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Bakuryu

学音乐的孩子不容易学坏吗?学音乐有前途吗?

Bakuryu 该用户已被删除
原帖由 sam1741 于 18-12-2005 03:03 PM 发表
我想说。。。

喜欢,
不一定要 '正式' 学, 不一定要考试。。。
你可以自修, 象我也是没有 学了。。
但我有自己学,
自己找谱弹。。

喜欢,
不一定要用来 '找吃'
喜欢和赚钱是两回时啊。。 当 ...

真的好感动!谢谢您的鼓励!我会努力的!你的话好有意识!最近学会了篇曲,篇了一首曲子。好高兴噢!有机会大家一起分享,我不是showoff.只是想像楼上说的一样,用不着在大庭广众下演奏,而是自己觉得开心就好!我也是自己学的!有一次试弹给一个学钢琴7级的人听,她说我有5级的水准。好高兴!WALAO!我不懂高兴了几天几夜!那可是我的兴趣也!不能随意放弃!人要有梦想嘛!我决定正式学钢琴了!正在拼命做假期工!找钱买一架Digital Piano和准备学钢琴了!!!希望家里不会需要用到钱,要不然。。。。梦想又泡汤了。。。WAAA。。。。希望大家祝福我吧!谢谢!

原帖由 Bakuryu 于 27-12-2005 12:45 AM 发表

真的好感动!谢谢您的鼓励!我会努力的!你的话好有意识!最近学会了篇曲,篇了一首曲子。好高兴噢!有机会大家一起分享,我不是showoff.只是想像楼上说的一样,用不着在大庭广众下演奏,而是自己觉得开心就好 ...

那天在吱喳什么那边看到有人说要去taylor college那边读书,但是家里不够钱,把银行的钱拿完出来还closed那那个account,几乎哭了出来,感觉自己非常的幸福,要风得风,要雨得雨,买吉他差不多3000块一下子就可以拿出来,无忧无虑,爸妈都很疼我,好感动!

现在看到你说还要自己工作赚钱来买keyboard,真的是哭出来了,真的感觉自己非常非常的幸福,所以我决定了现在开始要节省了,可以不要买的东西就尽量避免,钱是不容易赚来的。。。。

原帖由 Bakuryu 于 27-12-2005 12:45 AM 发表

真的好感动!谢谢您的鼓励!我会努力的!你的话好有意识!最近学会了篇曲,篇了一首曲子。好高兴噢!有机会大家一起分享,我不是showoff.只是想像楼上说的一样,用不着在大庭广众下演奏,而是自己觉得开心就好 ...

我会真心祝福你能够有好的开始!!

cheers!

不知大家知不知peterson是谁
他是一位号称马来西亚第一的bassist
他!是不会看谱的。。。。
那难道这样不能成功吗?

我觉得音乐(比较技术的那方面)
就像武功要慢慢练
一步一步来
也不必死背什么的
死背反而容易走火入魔

好命的会有一个师傅,那就容易上手咯!
所以我并不赞成玩音乐的去读音乐

除非!除非你的目标是老师,调音师之类的
因为这些都需要文凭
不然如果你只是个乐手我是真的不赞成
读万卷书倒不如走万里路
是我音乐的理念
至于前途~我觉得任何一种职业都是有前途
只是看你自己会不会变通
而且前途是人造的!

学音乐的孩子一点都不乖,尤其是摇滚的,或live band
但!!一定不会坏!最多也是贪玩~
因为!不贪玩的乐团,是一个死死的乐团
我们玩音乐的
都是抱着“玩”的心态

你们说~是不是?
哈哈~

原帖由 KIan87 于 18-1-2006 02:42 AM 发表
那难道这样不能成功吗?

就像武功要慢慢练
一步一步来
也不必死背什么的
死 ...

hehe... 赞成
摇滚万岁!

原帖由 KIan87 于 18-1-2006 02:42 AM 发表
那难道这样不能成功吗?

就像武功要慢慢练
一步一步来
也不必死背什么的
死 ...

andy peterson...
可以稱得上亞洲流行音樂圈數一數二的貝斯手了...
當初知道他不會看譜時還真的嚇一跳...
(其實很多華人歌手都歌貝斯部份都是他錄的...)

不過不會看譜的樂手好像還不少,
mr.big的貝斯手billy sheehan(號稱用手指彈得最快的貝斯手)
也是不會看譜的,之前聽他的講座時他說他都是靠聽demo來彈...

學音樂的孩子會不會變壞?很難說...
不過我相信音樂對小朋友的耐心多少是有點幫助...

至於有沒有前途...宏觀地說學音樂是相對沒前途啦,
但是,連醫生都有可能失業,誰又能說哪個行業有前途哪個沒有...

另外,請問一下陌生人,你的guitar是哪一牌哪一型號哪一產地的?
最近一直想知道大馬樂器的價位,所以逢人便問,呵~~

Follow Us
不知道,但现在很多家长都送孩子去学音乐。

Bakuryu 该用户已被删除
小弟的工钱一个月有五百,对你们来说应该会很少吧?你们那里一架电子钢琴(Digital Piano)不是电子键盘噢要多少呢?这里(砂劳越-美里)要RM4000多耶!Walao!我八个月的工钱耶。。。。。每次经过卖钢琴的店只能多看两眼罢了。。。。。你们有试过那种感觉吗?。。。嗨~所以呢,一定要实现自己的梦想就只能靠自己罢了。。。自己争取到的东西才会珍惜嘛。。。哈哈,祝福我噢。。。。

美容教主 该用户已被删除

回复 #28 Bakuryu 的帖子

i agree it wont let  people become bad.
i hope u dream can be come true.but plz dun distroy ur face by ur work ok

原帖由 美容教主 于 7-2-2006 07:06 AM 发表
i agree it wont let  people become bad.
i hope u dream can be come true.but plz dun distroy ur face by ur work o

请用中文发言,谢谢

五月之燕 该用户已被删除
andy peterson...是把貝斯(青色)背得很高的那個馬來人(還是暹人?)嗎?

是马来人 我想。

其实本人非常的讨厌SIGHT READING.
但我必须承认, 音乐最好是要会SIGHT READ.

当你做SESSION的时候, 人家要你看谱, 别人要求你这样玩, 如果你不会, 就很麻烦了. 我个人认为, 至少要懂一点基本的视谱才对.

至于学音乐会不会变坏.
这个, 留给要真的进入这个圈子的你来寻找吧.

接触得越深, 就越能了解.

或许那个时候, 和"好坏"已经没有太大的关系了.

unluckyman 该用户已被删除
原帖由 Bakuryu 于 20-1-2006 12:10 AM 发表
小弟的工钱一个月有五百,对你们来说应该会很少吧?你们那里一架电子钢琴(Digital Piano)不是电子键盘噢要多少呢?这里(砂劳越-美里)要RM4000多耶!Walao!我八个月的工钱耶。。。。。每次经过卖钢琴的店只能多看两 ...

RM4000也差不多了!是什么牌子的电子钢琴呢?如果楼主金钱方面有困难,不如找个二手的慢慢学。等有足够的钱和了不起得技术才买跟好的。

微笑天使 该用户已被删除
學音樂怎麼會沒前途呢??說學音樂沒前途的人~~一定是不懂欣賞音樂的人巴?!還有﹐容易不容易學壞。。。這都是要看自己﹗ 別人要怎麼說由的他們說巴~~最重要是自己﹗學音樂是好的~~還有音樂家還能賺不少噢~~哈哈﹗

学音乐是不会学坏的,你家人反对你是吗?我也是啊!我就不理他啦!去买一把吉它然后去报名学吉它,都一学了一年了,我家人都不知道要说什么每次都会说一个女孩学什么吉它,要不然就说你什么都要学。这就看你啦!我会替你加油的。

HOPE U ALL THE BEST

DDoreeNN 该用户已被删除
原帖由 天蝎座路过人 于 4-11-2005 03:59 PM 发表
赞同楼主的话。。。学音乐的不太会学坏。
是因为有寄托吧?不至于经常流荡在外。
而且学音乐的比较聪明,因为左右手有运用导致左右脑发达,哈哈~~~个人想法。
不过是限于从小学到大的。

我也是这样认为,哈哈~~~
而且学学一些乐器或了解音乐也满不错的~
而且不会觉得寂寞,烦恼也会通通忘掉.(不会去想它的意识啦~)

呵呵呵。。。。
不会坏?

不一定哦。。。

因为学音乐的人都会比较情绪化的。。。

请搞清楚什么是艺术。。。

那难道这样不能成功吗?

就像武功要慢慢练
一步一步来
也不必死背什么的
死 ...

Hey Dude! U Rox! Hells yeah!!
不过,坏的定意是什么?
杀人放火?打劫偷东西?强奸贪污?
其实很多音乐人都有犯罪的.
吸白粉,偷东西,滥交,人品差等....
不管西方,东方,南方,北方都有这些事的.
学音乐的人也是人.
反而那些被人认为 '学了音乐不坏' 的人想坏都不可以因为要照顾形象.
可能他们心里变态你都想不到.

所一不要被"学音乐小孩不坏"这话所困绑.

很久以前就很喜欢吉他,看到别人会吉他真的是羡慕死我...家里的环境又没能力让我学音乐,所以没把音乐和前途联想在一起。现在都过了好多年了,吉他是会了一些也是自己东摸摸西摸摸学回来的。我觉得如果你真的想在音乐上有一定的成绩的话,读音乐是最好的如果环境和情况应许的话。的确读万卷书倒不如走万里路但是它能够让你再往里路上走得更轻松。