佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

学音乐的孩子不容易学坏吗?学音乐有前途吗?

Bakuryu 该用户已被删除
小弟对音乐非常的热爱,但是时常被家人扑冷水,说学音乐没有前途,难道这句话是真的吗?那么MAKSIM。。。。等其他的音乐家又如说呢?虽然小弟明白他们一定是熬过来的,但是。。。。。希望大家踊跃发表意见!

赞同楼主的话。。。学音乐的不太会学坏。
是因为有寄托吧?不至于经常流荡在外。
而且学音乐的比较聪明,因为左右手有运用导致左右脑发达,哈哈~~~个人想法。
不过是限于从小学到大的。

音乐这一行在马来西亚的确是很难谋生,不过学音乐不一定是为了前途,可以是因为兴趣,别把钱放在第一位.
音乐人的前途可以适当音乐老师,音乐店老板,音乐家等,只要努力及有恒心,一定能成功的,不妨跟你的家人谈谈,如果他们不支持你,你会学得很辛苦的.

呵呵~来,give me five。
我也和你一样哦,同样遭父母反对,刚开始满难过的,后来想通了就没那么难过了。
我家世代做生意,所以父母都希望我也读商(虽然我不是儿子,不用继承家业)。本人一向不爱读商,所以选班也选SCIENCE CLASS。
我去年SPM前开始就一直和父母因为这件事而闹的不愉快,后来我满满的也了解为什么他们那么坚持,因为他们怕我以后的生活没有保障,一个从小就好吃好住的小姐能忍受没钱的情况吗?!
后来我和他们约定,SPM有5个CREDIT就去TAYLORS读,不然就去MIA读音乐,可是我毕业后要学回音乐,当然不可能全用他们的钱啦。
成绩出来,我到TAYLORS读BUSINESS,可是我不觉得我和音乐无缘了,反正我一定有机会学回啊!
我会如此听话也是因为我了解到:到学院读书的年龄是现在,死死的去读音乐并不代表你会成功,反而现在去读BUSINESS,将来也可以走回音乐这条路啊!世界上有那么多学音乐爱音乐的人,可是有几个MAKSIM呢?除非你真的很强,除非你真的能保证你能靠这行,不然就象我一样吧,暂时休息,要知道休息是为了走更长远的路哦!
我曾经让父母很为我担心了,我不想再伤他们的心了,所以我选择做我该做的事。

我并不反对直接去读音乐,毕竟我也那么的希望去,但全都要看你自己怎样想啦。
祝你好运!

记得告诉我们你的决定哦!=)

明了。。。

好吧。那么我会专心读书的了。非常谢谢你!有点感触。。。那好吧,我会选读ELECTRONIC ENGINEERING (我也蛮感兴趣的),然后边修音乐(当成副科)。。。你们觉得这样的觉定好吗?还有噢!我想提醒你,让你自己选自己的未来,别人(包括你的父母)帮你选的话,将来或许你会后悔的。当你明白那并不是你所要的时候。。。。。。

或许你不明白我为什么这么做吧
或许你认为我那么做会后悔,但老实说我有点庆幸我走了这条路,不是因为觉得音乐不适合我,而是因为我知道我还没到哪个时候。
当时的我已经到了一个瓶井,那时的我如果去读音乐也上不去了。或许只是声乐(OPERA)的功力增加吧!不可否认我很喜欢声乐,当时的我很想就走声乐的路,我有一个很好的声音去唱。可能我唯一觉得可惜的是还没学到真正的声乐吧!不过我知道现在不能学不代表以后没机会啊!
我决定学商开店然后去忙我的音乐事业~~^_^
你也加油哦!^_~

Follow Us
haya 该用户已被删除
只要你有兴趣,不要半途放弃。。将来一定有作为的。。像我妹那样,很有天分,以后可能会去修音乐系,当演奏家或老师。。

0905 该用户已被删除

回复 #2 天蝎座路过人 的帖子

hmm...
"学音乐的孩子不容易学坏吗"
其实我不很这么认为 ,我觉得可能有学音乐的孩子和没学的孩子的
一些想法和审美观比较不同...

"学音乐有前途吗"
其实也要看个人的啦 ,像楼上说的"只要有兴趣,不要半途放弃"
一定会的...

楼上的。。。赞同你的说法。。。

我是学吉他的,我朋友是学sax和drum的,我们的想法和taste都是差不多一样的,而且我觉得我跟他很能够配合(kap,广东话),可能是家庭背景的关系,也可能是家庭教育,我跟他做朋友只是差不多一年,不过我觉得我跟他的感情还好过一些交了差不多三四年的朋友,并不是说我贬低他们的家庭背景,而是跟他们谈话时没有什么话题,很快就变哑了.

我比较不一样,我反而是老妈鼓励我去学钢琴,现在的我倒还过得蛮写意的哩,我的生命有一半的时间是在音乐上,因为一直不满意现况的表现,所以我一直努力向上,别说音乐没前途,我们修音乐的有三条出路第一是音乐家咯,第二是制作人,第三就是老师啦.不妨这么想,打game时都是把主角的其中一个技能练到很强才能杀怪物对吧?如果各位真的对音乐抱着如此的热诚,就应该在这方面努力啊,不然只有半桶水怎么成?啥事都是一样的啊!其实别说音乐赚不了,当老师一个月也有三四千咧!现在我是中六的sciense class,可是我的头脑对该方面迟钝得很,所以我打算毕业后上马大修音乐,不然更好就是海外大学咯.是音乐让我学会坚持的,所以我一辈子都不会放弃的,没有音乐的世界我想我也是活不下去的.时常听父母说:啊仔啊!你要努力读书啊!将来做个医生还是大律师,有大房子大车子,还有一堆女孩子啊!!哇,汗.....听到这话我很反感.因为如果这么容易就能做不就天下大乱了,街上都是医生,满街都是诊疗所...-_-".每个人都会在某个领域有显著的才能,所以世界上是没有天才,更没有白痴.如果硬要说有,那么每个人都是天才跟白痴,因为两者之在一线间.....

有没有 前途我 不知道啦。。。
不过你们可以在 音乐中找到莫大的乐趣。。。
是 'priceless' 的。。。。

玩地下摇滚的孩子乖吗?
有前途吗?

我觉得如果是为了“前途”而学音乐,那就不要再学了~
不过主楼是热爱音乐的……

原帖由 Song1987 于 17-12-2005 02:43 AM 发表
玩地下摇滚的孩子乖吗?
有前途吗?

我就是向着摇滚的方向走去,慢慢往上爬,摇滚并别说到metal这样,到pub/cafe去给人家赶出来

有什么function或者ball这样,可能有一些音响公司会有特定的一个band,在台上演出。。。

原帖由 小气鬼 于 17-12-2005 10:28 AM 发表
我觉得如果是为了“前途”而学音乐,那就不要再学了~
不过主楼是热爱音乐的……

我学吉他有为我的前途打算,但是我也不能说把音乐当成我的正业,我还是注重读书。。。

我想说……楼主你不是因为喜欢音乐才学音乐吗?
干嘛要想别人怎样看你咧?他喜欢扑冷水是他的事,管他的!
你只要做你自己喜欢的就好。
还有,有没有前途是你的事啊!他管得着吗?
别理他啦!喜欢的话,就继续啊!
加油!我支持你。

原帖由 [陌生人] 于 17-12-2005 02:17 PM 发表

我就是向着摇滚的方向走去,慢慢往上爬,摇滚并别说到metal这样,到pub/cafe去给人家赶出来

有什么function或者ball这样,可能有一些音响公司会有特定的一个band,在台上演出。。。

呵呵.... 我也是玩着摇滚的....
算是较重的吧!

原帖由 Song1987 于 18-12-2005 12:17 AM 发表

呵呵.... 我也是玩着摇滚的....
算是较重的吧!

现在我还没有skill。。。有了skill我才玩。。

我想说。。。

喜欢,
不一定要 '正式' 学, 不一定要考试。。。
你可以自修, 象我也是没有 学了。。
但我有自己学,
自己找谱弹。。

喜欢,
不一定要用来 '找吃'
喜欢和赚钱是两回时啊。。 当然有很多人可以用他们喜欢, 兴趣的东西赚钱,。。 那是十全十美的。。 但有几个人能够那样呢? 事实还是事实。。
我也很喜欢弹琴。。 但我工作又是另一行的。。。

喜欢,
不一定要表演给很多人看。。 可以找少少人分享。。。
(有些人喜欢唱 kareoke 大大声, 他们真正喜欢唱歌吗? 我很怀疑。。 喜欢唱歌的人小小声自己唱都可以很开心了。。)

原帖由 sam1741 于 18-12-2005 03:03 PM 发表
我想说。。。

喜欢,
不一定要 '正式' 学, 不一定要考试。。。
你可以自修, 象我也是没有 学了。。
但我有自己学,
自己找谱弹。。

喜欢,
不一定要用来 '找吃'
喜欢和赚钱是两回时啊。。 当 ...

真的好感动!谢谢您的鼓励!我会努力的!你的话好有意识!最近学会了篇曲,篇了一首曲子。好高兴噢!有机会大家一起分享,我不是showoff.只是想像楼上说的一样,用不着在大庭广众下演奏,而是自己觉得开心就好!我也是自己学的!有一次试弹给一个学钢琴7级的人听,她说我有5级的水准。好高兴!WALAO!我不懂高兴了几天几夜!那可是我的兴趣也!不能随意放弃!人要有梦想嘛!我决定正式学钢琴了!正在拼命做假期工!找钱买一架Digital Piano和准备学钢琴了!!!希望家里不会需要用到钱,要不然。。。。梦想又泡汤了。。。WAAA。。。。希望大家祝福我吧!谢谢!