佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 六脉神剑

微信令吉钱包,正式登陆大马

ricgan 发表于 30-5-2018 03:21 PM
我所有的卡包括信用和debit 卡都试过了,还是不行

都是你炫爱疯差的关系

认真回答,这个方法好像在3月的时候已经被fix了,要实名认证,以前的确是可以的

六脉神剑 发表于 30-5-2018 01:24 AM
普及率还不是很高吧?
日后可能会更多,比较现在全部都开始着电子钱包

电子钱包其实很普遍,只是马来西亚政府卡着很多关所以马来西亚做不了一个完善的出来让大众方便

weiwei318 发表于 30-5-2018 05:40 PM
都是你炫爱疯差的关系

认真回答,这个方法好像在3月的时候已经被fix了,要实名认证,以前的确是可以的

哪里找iphone 差来?

上个月去中国,没有微信或支付宝真的不是很方便。我朋友有微信支付我没有搞到每次搭车什么的都要等我排队买票。。。

ricgan 发表于 30-5-2018 07:24 PM
哪里找iphone 差来?

上个月去中国,没有微信或支付宝真的不是很方便。我朋友有微信支付我没有搞到每次搭车什么的都要等我排队买票。。。

刚你放的图就是爱疯差的界面,别想要骗我

对阿,中国用手机支付很变态的所以早阵子去玩的时候就做了很多功课,3月后fb就很多人投诉开通不到钱包,你朋友出发前做你一轮没有教你?

weiwei318 发表于 30-5-2018 07:31 PM
刚你放的图就是爱疯差的界面,别想要骗我

对阿,中国用手机支付很变态的所以早阵子去玩的时候就做了很多功课,3月后fb就很多人投诉开通不到钱包,你朋友出发前做你一轮没有教你?

huawei p9 加防ix 主题而已

我朋友在中国有户口所以他的微信支付可以说是透过正当方式开通的。那时候我研究了很久也是没办法开通,除非给钱人家帮弄实名认证,可是过后充值还要透过那个人每次抽佣。所以我最后没有用。。。

评分

weiwei318 + 10 主题?还想骗我rfrfrf

微信下个月可以马币了对吗?

Follow Us
饼干及面包 发表于 30-5-2018 01:48 PM
是的,我也看到中国纪录片介绍这里的电子钱包发展,中国人民的付款方式跟这里不一样,真的很方便。不过因为家里的消费,还是以信用卡主导(毕竟一个月cash back有两三百块,可以减低一些负担)。

對,
不可否認電子錢包在中國走得很前

但是未必適用在其他各國

大陸太有錢了,

現金買車,聘金現金堆到像座山一樣
他們可以將所有身家都放進微信錢包,不賺取銀行利息

不像大馬很多窮人/性格孤寒

大馬人的patern就是能拖欠就拖欠幾個月

所以信用卡地位還是無法被取代

多幾年

頂多三國鼎立而已 (we chat pay,credit card,touch n go e wallet )

除非wechat pay 從credit card top up 而不收用戶任何費用

就有可能一統天下

目前只知道maybank qr pay 和 touch n go e wallet 是可以從debit card top up暫時不收費用

评分

饼干及面包 + 5 谢谢分享

韓國也是很先進

但是電子錢包打不下credit card地位

credit card & cash還是主流

ricgan 发表于 30-5-2018 07:37 PM
huawei p9 加防ix 主题而已

我朋友在中国有户口所以他的微信支付可以说是透过正当方式开通的。那时候我研究了很久也是没办法开通,除非给钱人家帮弄实名认证,可是过后充值还要透过那个人每次抽佣。所以我 ...

你試下叫中國人進RMB1給你開通wallet,
然後再綁定

我是這樣開通的

ricgan 发表于 30-5-2018 03:21 PM
我所有的卡包括信用和debit 卡都试过了,还是不行

我的两张信用卡都能绑定
是不是你还没有微信钱包所以不能用?叫朋友send几分钱给你就会有微信钱包了

但是我的绑定了却不能用来reload wechat wallet,可是用来买王者荣耀点卷却可以,我也不知道为什么这样

blackcat98 发表于 31-5-2018 09:54 AM
然後再綁定

我是這樣開通的

绑定了,可以用信用卡reload wechat wallet?

我的弄不到,不知道为什么

但是通过微信买王者荣耀点卷又可以过账

微信钱包用两年了,我的是绑定大陆银行卡。 如果以后可以直接用人民币换成马币就好了,因为我每个月都要用银联卡提款,手续费被扣不少。

ck0403my 发表于 31-5-2018 10:45 AM
我的两张信用卡都能绑定
是不是你还没有微信钱包所以不能用?叫朋友send几分钱给你就会有微信钱包了

但是我的绑定了却不能用来reload wechat wallet,可是用来买王者荣耀点卷却可以,我也不知道为什么这样 ...

send 红包来要接受它会要实名认证先。
现在微信和支付宝都需要实名认证。

绑定卡的话就好像我之前screensht 那样,那会说不是中国的卡不能。

前面已经有人说了,微信3月开始封锁了,之前开通的就可以。。。。

ck0403my 发表于 31-5-2018 10:46 AM
绑定了,可以用信用卡reload wechat wallet?

綁定了,但是不能TOP UP

你要去中國開戶口才可以TOP UP
現在很難開戶口了

由於旅遊有用到

我是和3RD PARTY 買rmb

但是匯率很差

moon12332 发表于 31-5-2018 09:00 AM
微信下个月可以马币了对吗?

留意新闻,微信六月份开始可以在马来西亚使用电子钱包了,马币和人民币

blackcat98 发表于 31-5-2018 01:15 PM

現在很難開戶口了

由於旅遊有用到

但是匯率很差

老大,你一般需要到多少人民币?

blackcat98 发表于 31-5-2018 01:15 PM

現在很難開戶口了

由於旅遊有用到

但是匯率很差

老大,你一般上需要用到多少人民币?

飞天小猪 发表于 31-5-2018 11:00 AM
微信钱包用两年了,我的是绑定大陆银行卡。 如果以后可以直接用人民币换成马币就好了,因为我每个月都要用银联卡提款,手续费被扣不少。

马来西亚微信是分两个货币的钱包,马币和人民币。到时候可以绑定马来西亚的卡了,不用被收手续费

ck0403my 发表于 31-5-2018 10:46 AM

reload不到的,因为没有实名认证。

blackcat98 发表于 31-5-2018 09:54 AM
然後再綁定

我是這樣開通的

之前我朋友有试过,发红包过来的话接收要实名认证。。。