佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: kaiiii

定期存款促销活动基金

yaowong 发表于 27-5-2018 10:51 PM
通常会多过普通的定期存款的利率是吗

他们聘请了一群金融人才管理基金,理论上是会赚更多,可是,投资嘛,还是有风险的,赚多赚少不一定,亏钱也是会有的,所以也要有心理准备可能会赚少或亏了

yaowong 发表于 27-5-2018 09:54 PM
如果是这个基金的利息有多少呢,3000-13%,那另外的15000呢?

RM3000 要有13%年利率的話,只可以放3個月,3個月到期後就沒有這個利率了。

放6個月只有8.05%年利率,12個月是5.60%
也就是如果RM3000只放三個月的話,三個月後會有RM97.5左右的利息.

基金是沒有利息的,只有分紅。而且要看你買的那檔基金有沒有分紅。
另外PUBLIC的基金通常是收5.5%的基金經理人費,
你的RM15000買下去至少RM825會被抽掉。
另外還可能有1.x%的管理費和似乎還有0.x%的trustee fee。

要不要買基金就要看你相不相信這檔基金能不能幫你賺到比你投入的更多了。

基金 = 没有一个确定的回酬,可能赚得比定期存款多,但也可能比定期存款少,本金有风险。
定期存款 = 确定的回酬,本金没有风险。

这其实要看你是积极型或保守型,
如果你是积极型的想赚更多然后又能接受亏钱的风险,那就放基金。
如果你是保守型,不求多但求没有风险那就放定期存款好了。

melvinlau 发表于 28-5-2018 09:57 AM
RM3000 要有13%年利率的話,只可以放3個月,3個月到期後就沒有這個利率了。

放6個月只有8.05%年利率,12個月是5.60%
也就是如果RM3000只放三個月的話,三個月後會有RM97.5左右的利息.

基金是沒有利息的,只 ...

謝謝你這麼用心的給我解釋
我才知道原來光是一些有的沒的就先被抽那麼多了
你有什麼投資是可以介紹我的嗎?

htl987 发表于 27-5-2018 11:12 PM
他们聘请了一群金融人才管理基金,理论上是会赚更多,可是,投资嘛,还是有风险的,赚多赚少不一定,亏钱也是会有的,所以也要有心理准备可能会赚少或亏了

到底有什麼 投資是可以安心賺的呢

彩虹百合 发表于 28-5-2018 10:39 AM
基金 = 没有一个确定的回酬,可能赚得比定期存款多,但也可能比定期存款少,本金有风险。
定期存款 = 确定的回酬,本金没有风险。

这其实要看你是积极型或保守型,
如果你是积极型的想赚更多然后又能接受亏钱 ...

有啥是高回籌又沒有風險的呢

Follow Us
yaowong 发表于 4-6-2018 02:36 PM
有啥是高回籌又沒有風險的呢

沒有
買股票吧,不保證高回籌,也不保證高風險

melvinlau 发表于 4-6-2018 08:12 PM
沒有
買股票吧,不保證高回籌,也不保證高風險

沒錢就是窮人的煩惱 也不能有什麼可以錢變錢的方式 只好腳踏實地的工作