佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

定期存款促销活动基金

请问这个是什么?可以投资吗?3个月会有13%回筹?有风险吗?

你要共拿十八千令吉出来,十五千是买基金,只有三千才是13%定期存款(年利率),看清楚,是年利率,就是说,三个月后你得到的利息大约是97.50.

有誰可以來解說一下,我也想要了解

htl987 发表于 25-5-2018 10:02 PM
你要共拿十八千令吉出来,十五千是买基金,只有三千才是13%定期存款(年利率),看清楚,是年利率,就是说,三个月后你得到的利息大约是97.50.

可以更清楚一点吗?我也想要了解 谢谢

那個5:1的意思是如果你有RM6,你要把它拆成RM5+RM1,
你每投資PB的基金RM5,你就可以放RM1在PB的定期存款。
而要達到上面寫的13%年利率,
你就要拿出RM15000買基金,
以及RM3000放在定期存款裡。
而只有定期存款的RM3000一年有13%的利率,
基金的部份是看你買的那個基金是起是跌,有沒有分紅那些,
沒有13%的利率,而且基本上買基金的時候還要還個幾%的買基金手續費。

看不明白我解释吗?咳咳,我不是基金代理,我不大会解释....,你不明哪点?我尝试再说清楚点,哈哈

Follow Us
哈,还是melvinlau厉害

melvinlau 发表于 25-5-2018 10:27 PM
那個5:1的意思是如果你有RM6,你要把它拆成RM5+RM1,
你每投資PB的基金RM5,你就可以放RM1在PB的定期存款。
而要達到上面寫的13%年利率,
你就要拿出RM15000買基金,
以及RM3000放在定期存款裡。
而只有定期存款 ...

买基金的部分是有风险的吗?

htl987 发表于 25-5-2018 10:28 PM
看不明白我解释吗?咳咳,我不是基金代理,我不大会解释....,你不明哪点?我尝试再说清楚点,哈哈

有分三个月 六个月 十二个月利息都不一样?

基金也是有风险的,不过他们有专业人员操作,风险低点罢了.
三个月定期年率是13%,3千令吉*13%=390令吉(十二个月).你放的是3个月,所以是390除12再乘3,=97.5令吉(三个月后你得到的利息).
六个月年率是8.05%,3千令吉*8.05%=241.5(十二个月).所以是241.5除12再乖6=120.75令吉(6个月后你得到的利息).
12个月5.6%,3千*5.6%=168令吉(一年后你得到的利息).

延续之前的例子,
如果$15000买基金,
假设有收服务费3%,
那么大约$437会被扣掉
如果5%,大约$714被扣掉

类似的配套一直都有的
只对一些投资者有利益,
就是刚好他要投资大众的信托基金,
也刚好他打算放定期存款
那么他就同样的买到信托基金,
也同时享受到定期存款的高利息

所以在参与这个计划之前,
需先向大众银行确认配套里的信托基金收多少服务费

信托基金也不包赚的

htl987 发表于 25-5-2018 11:50 PM
基金也是有风险的,不过他们有专业人员操作,风险低点罢了.
三个月定期年率是13%,3千令吉*13%=390令吉(十二个月).你放的是3个月,所以是390除12再乘3,=97.5令吉(三个月后你得到的利息).
六个月年率是8.05%,3千令吉*8. ...

可是这个定期就是要拿出15000买基金然后才给另外放3000的13%利息,不明白的是这个定期的好处在哪

yaowong 发表于 27-5-2018 07:59 AM
可是这个定期就是要拿出15000买基金然后才给另外放3000的13%利息,不明白的是这个定期的好处在哪

你是对它的基金有兴趣还是定期存款有兴趣?

基金 = 本金有风险, 可能转也可能亏
定期存款 = 本金没有风险,利息到期就能得到

yaowong 发表于 27-5-2018 07:59 AM

我个人觉得,他们主重的是要你买基金,定期利率只是噱头吸引人罢了,不然没什么人注意它,哈哈

彩虹百合 发表于 27-5-2018 09:16 AM
你是对它的基金有兴趣还是定期存款有兴趣?

基金 = 本金有风险, 可能转也可能亏
定期存款 = 本金没有风险,利息到期就能得到

重点是要利息

htl987 发表于 27-5-2018 09:02 PM
我个人觉得,他们主重的是要你买基金,定期利率只是噱头吸引人罢了,不然没什么人注意它,哈哈

如果这样的是不是还不如直接放普通的定期存款 平均一年也有4.多%的利息

yaowong 发表于 27-5-2018 09:08 PM
如果这样的是不是还不如直接放普通的定期存款 平均一年也有4.多%的利息

基金代理会对你说,定期的利息很少,每年的通货膨胀都将那些利息低消了。。。等等,基金会帮你赚更多更多。。。。等等。。。。

htl987 发表于 27-5-2018 09:31 PM
基金代理会对你说,定期的利息很少,每年的通货膨胀都将那些利息低消了。。。等等,基金会帮你赚更多更多。。。。等等。。。。

如果是这个基金的利息有多少呢,3000-13%,那另外的15000呢?

基金如股票一般,这要看它赚多少就起多少,沒固定利润率

htl987 发表于 27-5-2018 10:28 PM
基金如股票一般,这要看它赚多少就起多少,沒固定利润率

通常会多过普通的定期存款的利率是吗