佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

PRS能自己申请的吗?

听说进了RM1000就能获得RM1000的PRS是真的吗? 能自己进吗?

谢谢大神们的耐心解答

能自己上网申请的

有没有利息?真的想了解一下。

徐银菽 发表于 25-5-2018 07:34 PM

有,但不担保
平均是 3% 到 8 % ,要看看你选什么类型的PRS基金,

稳定型,成长型,还是全股市型

徐银菽 发表于 25-5-2018 07:34 PM

PRS沒有利息(interest),只有價差。譬如說,你今天買0.50 cent,明天升了0.51 cent,那你就賺了 0.01cent。
PRS也是風險投資,未必是賺的。
還有,要注意的是,PRS只能到你退休後才能取出。

如果你想自己買
可以嘗試 Fundsupermart (Malaysia) 代理的PRS
鏈接:https://www.fundsupermart.com.my/main/prs/prsLandingPage.tpl

到今日,今年FSM代理表現最好的PRS是
CIMB-Principal PRS Plus Moderate - Class C   暫時獲利 +2.36%
表現最差的是
RHB Retirement Series - Moderate Fund 暫時虧蝕 -8.94%

而,五年平均最好的是
CIMB-Principal PRS Plus Asia Pacific Ex Japan Equity - Class C  平均每年+12.67%

三个条件,拿政府1000 奖励

1--大马公民,有 IC

2--足足20岁以上,31岁以下

3--缴纳投资1000 进 PRS 基金 (里面 700元必须保留投资至 55岁)

Follow Us
请问PRS基金和一般普通的基金有什么差别呢?
我有意思要买。

whw79 发表于 31-5-2018 02:01 PM
我有意思要买。

這個要等過55才能拿錢。好處可以扣所得稅。

我有意思要买。

31 岁以下,20岁以上 ,买1000, 政府奖励1000,

今年最后一年奖励

monster.inc 发表于 31-5-2018 02:57 PM
這個要等過55才能拿錢。好處可以扣所得稅。

哦哦....除了这些就没什么特别的了。
照样看来感觉还是普通基金的伸缩性会比较大。

tboontan 发表于 31-5-2018 04:49 PM
31 岁以下,20岁以上 ,买1000, 政府奖励1000,

今年最后一年奖励

我已经超龄了!

whw79 发表于 1-6-2018 10:38 AM

这种plant对那些不会强制saving的人是好的。

whw79 发表于 1-6-2018 10:38 AM

它的特别之处不就是在于政府免费的RM1000吗?

另一个特别处是 确保复利增长,

如果你20岁,

进全股市基金,要10年翻一倍。

1000+1000=2000,

30岁 ,要变 4000

40岁,要成为 8000

50岁要成为  16000

60岁退休 ,要成为 32000.

丢个1000 进去 ,目标32千 ,不好吗 ?

我有意思要买。

1) 要到55歲才可提出.
2) 可以扣稅.
3) 手續費比普通基金便宜.   完全同樣的基金. 普通買要收4%手續費. 即是你買RM1000, 只有960入賬. 但經PRS買, 只收1%, 即有990.

tboontan 发表于 2-6-2018 11:26 AM
另一个特别处是 确保复利增长,

如果你20岁,

进全股市基金,要10年翻一倍。

1000+1000=2000,

30岁 ,要变 4000

40岁,要成为 8000

50岁要成为  16000

60岁退休 ,要成为 32000.

丢个1000  ...

按你所说的话,那不是要7%左右的利息才能10年翻倍?

基金平均有到7%吗?而且不是每年都赚的吧?
(不好意思 对股票基金不是很熟)

KaleNovice 发表于 4-6-2018 07:36 AM
按你所说的话,那不是要7%左右的利息才能10年翻倍?

基金平均有到7%吗?而且不是每年都赚的吧?
(不好意思 对股票基金不是很熟)

自己申请的话也是需要手续费?

FundMania 发表于 27-5-2018 10:23 AM
PRS沒有利息(interest),只有價差。譬如說,你今天買0.50 cent,明天升了0.51 cent,那你就賺了 0.01cent。
PRS也是風險投資,未必是賺的。
還有,要注意的是,PRS只能到你退休後才能取出。

如果你想自己買
...

如果要在fundsupermart买,请问要如何开户口?

ALYLOW 发表于 2-9-2018 10:23 PM
如果要在fundsupermart买,请问要如何开户口?

去讀這個唄。

https://www.fundsupermart.com.my/main/prs/prsForms.tpl

FundMania 发表于 2-9-2018 10:33 PM
去讀這個唄。

https://www.fundsupermart.com.my/main/prs/prsForms.tpl

谢谢你^^