佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mengze

Matrikulasi rayuan

Doraliew 发表于 31-5-2018 06:34 PM
应该是人数给印度人了。。除了acc的有成功,sains的基本没拿到。。你有申请jpa program khas吗?

我就是申请account我不明白为什么会失败

ADVERTISEMENT

kennylim2000 发表于 31-5-2018 06:36 PM
我就是申请account我不明白为什么会失败

Account其实真的很容易拿到的
我的华人朋友去年进Matrik的spm只拿到7A罢了
所以我就是很鼓励那些有拿Account的理科生,要进matrik就申请account

kennylim2000 发表于 26-5-2018 06:05 PM
其实我觉得如果读政府大学可以借ptptn,不必去打工如果first honour毕业甚至可以变scholarship,况且现在还有新政策,月薪不到4千可以暂时不必还ptptn。而且有人算过10k预算内可以拿到政府大学bachelor degree

政府大学学费是真的便宜
一个学期1500+,但不超过2000, 包括了宿舍费和学费等,其他的就只给生活费罢了
如果你读4年的话,学费这些肯定不超过20k
如果你四年都住学校宿舍的话真的很好,不过只有uum和utm可以住四年
我不懂多几年后Utm会不会继续这个住宿四年的,因为现在已经开始面对宿舍不够的问题了,degree 的学生都被逼要住postgraduate(master,PhD)的宿舍了
还有没拿到Matrik不要伤心,我4年前也是拿不到,最后推掉utem diploma选择中六,又不用钱就可以进到政府大学

lemonteh 发表于 9-6-2018 06:33 PM
Account其实真的很容易拿到的
我的华人朋友去年进Matrik的spm只拿到7A罢了
所以我就是很鼓励那些有拿Account的理科生,要进matrik就申请account

谢谢你的安慰啊 我有打电话去问过今年akaun的merit分很高要96.6x 我只有96.4x 好吧就认命吧,反正我在中六读了一个月觉得理科比较适合我。敢问你在哪间大学读 拿什么科系,我超怕我拿不到自己要的科系

kennylim2000 发表于 11-6-2018 05:22 PM
谢谢你的安慰啊 我有打电话去问过今年akaun的merit分很高要96.6x 我只有96.4x 好吧就认命吧,反正我在中六读了一个月觉得理科比较适合我。敢问你在哪间大学读 拿什么科系,我超怕我拿不到自己要的科系

拿不到首选科系是很正常的
不过还是会拿到你选的12个科系
我是在Utm读数学系
Stpm 努力一点要进研究型大学不是问题
Utm 的话理科科系肯定要至少3.17或以上才有机会被录取,除了equine management 2.5一下就会被录取面试