佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

那些年的情书……你还记得几封?

你有写过多少封情书?没有寄出的情书又有多少?

你又收过多少封情书?没有回复的情书又有多少?

腼腆的小时候鼓起勇气递给邻桌的女同学的那张纸条,算不算情书?在课本上写满对方的名字是不是也叫情书?而用手机发出去的又算不算一封完整的情书?

时代变迁,爱情转移,情书的表达方式也不一样了,但深情还在,憧憬还在,爱人还在不在?

如果这贴让你回忆起当年的情书,请和大家分享,不是文采比拼,只是情深交流。

以下是我最后一次写的情书,也是唯一记得的情书(原本要寄给歌手谱曲的,但人家肯定不会理我,哈),如果遇到下一个人,我还是会为她写情书,一封我不会忘记的情书。

评分

AMOS5566 + 5

以前是情书,
现在升级变成鸡鸡照片传whatapps了。

没收过,因为我长得太丑了。

没收过什么“情书”。
第一次他送给我的是一张他自己的相片。我把相框拿下来,看见他在照片背后写了一些英文字。也有写过一张明信片给我。具体内容忘了是什么的了。只记得结尾,他 sign off as “白马王子”。王字以红色的笔写。(因为他姓王吧!)

我也写过好些信给他。他说在他收拾东西,准备越洋到澳洲读书时,看见我的信,才知道原来我住在大学的宿舍里。

一些年之后,有一次我写了一些比较敏感的东西在信里。后来打电话问他有没有收到?他骗我说没有。不过他的声音出卖了他,我很生气,就跟他说我要跟他父亲“爆料”。他也“杜蓝”我,只是问我“How?”

再后来,我被他的“平地一声雷”弄到晴天霹雳之后,大发雷霆之下,写了好些信给他,把他骂到狗血淋头。如:I would rather be dead than forgive you. 我在警队里受尽了痛苦折磨,你在哪里风流快活。(这两句有些押韵,也许是在写着的当儿,我的内心在滴着血,眼睛流着泪水吧!)

不过我好像没有在现实中骂过他。自己对这点已经没办法记得了。应该怎样说呢?也许是因为他是我的初恋吧。不舍得真的骂他吧!只敢把那些恶毒的,让我筋疲力尽,身心俱疲,心力交瘁的话语写下来。

simple_go 发表于 23-5-2018 04:00 PM
以前是情书,
现在升级变成鸡鸡照片传whatapps了。

WhatsApp 已经充斥着假消息,情书是否也是假的?就看个人的智慧了……

堕落死神 发表于 23-5-2018 04:40 PM
没收过,因为我长得太丑了。

情书不分男女美丑吧……

Follow Us
以前中学时期有收过追求者的情书。
完全没看,直接丢去垃圾桶。
收多少就丢多少

还有收在娘家,丈夫不知道

556688 发表于 23-5-2018 05:09 PM
没收过什么“情书”。
第一次他送给我的是一张他自己的相片。我把相框拿下来,看见他在照片背后写了一些英文字。也有写过一张明信片给我。具体内容忘了是什么的了。只记得结尾,他 sign off as “白马王子”。王字 ...

还在联络吗?文字的确可以抒发情感,也是两性之间最好表达的沟通桥梁。但唯一缺点是,无法真实体会写的那个人当时的心情,因为文字没有语气和表情。

两个人越熟悉,越亲密,越是忽略对方的感受,很多感情就也因为这样,成为路人。

Carpenter 发表于 23-5-2018 05:54 PM
情书不分男女美丑吧……

你这辈子有给丑女写过情书吗?

若有,你当然可以这样说。

其实,男生是天生视觉生物,为了繁衍基因更优越的后代,是无可厚非的。

我确实长了一副令男人不举的丑貌,没有男生给我写情书是正常的。

堕落死神 发表于 23-5-2018 06:36 PM
你这辈子有给丑女写过情书吗?

若有,你当然可以这样说。

其实,男生是天生视觉生物,为了繁衍基因更优越的后代,是无可厚非的。

我确实长了一副令男人不举的丑貌,没有男生给我写情书是正常的。

我前面已经说了,情书不一定只是收,也有写给他人的,或写了藏起来的,更可以是在书籍上读到的。

我同意你的观点,自古以来情书是写给仰慕的人,但这种对象不一定要外表美丽,真的可以是有内涵的,认真生活的,或许你真的没遇到,但可以参考诗人和史人的记载。

但我欣赏你的直率。

@(^o^)@~雪颖~ 发表于 23-5-2018 06:01 PM
以前中学时期有收过追求者的情书。
完全没看,直接丢去垃圾桶。
收多少就丢多少

校花是不会懂青头仔的羞涩啊……

但你的做法也没有不对,很烦一下的。

我对当年有情书的岁月感到高兴,至少爱都是纯纯和蠢蠢的,不是现今社会里的,说上就上,比雪糕圣代还快融化。

羡慕校花校草啊……

sindee 发表于 23-5-2018 06:09 PM
还有收在娘家,丈夫不知道

回娘家时....心血来潮会拿出来看吗?估计是会的。

Carpenter 发表于 23-5-2018 11:25 PM
校花是不会懂青头仔的羞涩啊……

但你的做法也没有不对,很烦一下的。

我对当年有情书的岁月感到高兴,至少爱都是纯纯和蠢蠢的,不是现今社会里的,说上就上,比雪糕圣代还快融化。

羡慕校花校草啊 ...

我不是校花,只是...都不是我的菜啊,还觉得恶心呢,哈哈

@(^o^)@~雪颖~ 发表于 23-5-2018 11:38 PM
我不是校花,只是...都不是我的菜啊,还觉得恶心呢,哈哈

那你本身有写过情书给别人吗?或者说,你会期待现在身边那个人也给你写情书吗?我只是好奇想问问而已,毕竟我也写过情书给同校的女生。

Carpenter 发表于 24-5-2018 12:00 AM
那你本身有写过情书给别人吗?或者说,你会期待现在身边那个人也给你写情书吗?我只是好奇想问问而已,毕竟我也写过情书给同校的女生。

我没写过情书给任何人。
这个不懂算不算?
https://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=1741416&mobile=2

身边那个也没有写过给我,更没期待他会写。
实际行动更好啦,他有为我折过99朵纸玫瑰啦。
况且都老夫老妻了,偶尔买个小礼物算不错了,哈哈
就前两天他下班后去买了护肤品回来给我。

@(^o^)@~雪颖~ 发表于 24-5-2018 12:22 AM
我没写过情书给任何人。
身边那个也没有写过给我,更没期待他会写。
实际行动更好啦,他有为我折过99朵纸玫瑰啦。
况且都老夫老妻了,偶尔买个小礼物算不错了,哈哈

其实也不一定的,突然来的信息,内容是关心想念,这也算一种情书吧。

Carpenter 发表于 24-5-2018 12:40 AM
其实也不一定的,突然来的信息,内容是关心想念,这也算一种情书吧。

刚刚修改过,你就回复我了,哈哈。

@(^o^)@~雪颖~ 发表于 24-5-2018 12:41 AM
刚刚修改过,你就回复我了,哈哈。

对啊,那就是情书啊……甜到入心入肺....

Carpenter 发表于 24-5-2018 01:03 AM
对啊,那就是情书啊……甜到入心入肺....

呵呵,我不认为那是情书咧,
我只是在写我们的故事。
其实还有下文的,只是懒惰写了,哈哈哈