佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你/全马有没有被安华刮了一巴掌?

就连cari的“记者”都兴高采烈地发有的没的希联偶像明星追中帖。前天安华在美国出门电视台Bloomberg却给全国人民盖了一巴掌。

背景
https://www.google.com/amp/s/www.bloomberg.com/amp/news/articles/2018-05-20/anwar-reassures-malays-who-fear-they-may-lose-racial-advantage

那么我就省略大概的内容。安华在访谈中对记者说他将会计划消除新经济政策。他没有说错,而且依照公正党的宗旨,新经济政策应该纳入废除的计划中。听到这里非土著几乎开始兴奋起来了。

但是事情来了...他加上了一句。他会保证土著将会获得“机会”。这一句很明显是想吸引新来的马来选票。再回到大选前,有读希联宣言的你或许会知道里头包括提倡更多土著为主的经济政策。

事情尴尬了...现在在华裔和印裔眼里,新马来西亚并没有改变,还是种族为主的国阵2.0。更多人开腔,投的一票不是为了怂恿土著为主的政策!大批留言涌入新闻下留言栏里。连我自己也埋怨了起来。话说起来新政府成立还不够一个月就说这样的话了。

另一方面,土著也开始担心起来了。本来大部分的土著选民已经不是希联得支持者,现在听到新经济政策废了更是鸡飞狗跳。更有原先的支持者说:“我支持希联是因为更有效率和更廉洁得政府,而不是马来西亚任的马来西亚!”。也就是说改变的不是种族政策的架构,只是期望更好地管理而已。

这就是我们常听到所谓的“官腔”。安华做到公正党消除新经济政策的宗旨,也将会做保护土著的新政策。在字面上,他可以说是一石二鸟。照道理应该两边都很满意才对。或许官腔实在是太“中立”了,两边都出现反弹。种族话题又延伸起来了。

外界认为政策依然会保留起来,只是可能在更公平的情况下进行。如果,安华的方向还是基于希联宣言上的内容,那么还是基于归还土著土地,为土著提供特定的商业协助和咨询。还有需要“财政部长"禀报和监控土著在经济上有一定的控制。字面上还不包括很多在新经济政策的内容。加不加上去就不得而知。

以目前看来,还是有点换汤不换药的情况,可是比起之前的新经济政策似乎有显得更温和和公正。安华会怎么做呢?过于帮助土著,他现在的支持者就会流失或者已经开始流失。方向放在不支持的土著群,土著们并不想接受这种不稳定和未知的利益。他会想挽回自己的支持者还是吸引更多的新支持者呢?

虽然,我不明白为什么各大报章没有特别说出这一点。或许就如我所说的,就连记者和民众都已经过分崇拜新政府。把小事情视而不见。

无论如何,并不觉得新政府会真正带来公平的马来西亚概念。你我,非土著或许这能期盼政府的减少不公正的政治,而不是废除。

到最后还是提醒大家一句,政治家的话别说了就相信。等到他们做了,我们才拍手也未迟。教育朋友,家人甚至邻居,让他们知道政府做不好的话可以换了再换。有知识的人肯定能打败没知识的人。

评分

islington + 5 我很赞同
crovoseas + 5 我很赞同

只有你被刮罷了

你不懂希盟粉就是那種 一邊大聲喊解散單一種族政黨汙桶、賣華、囯大 同時又可以接受單一種族土團 的精神分裂患者咩

人家才不覺得有問題

JowY 发表于 23-5-2018 12:26 AM
只有你被刮罷了

你不懂希盟粉就是那種 一邊大聲喊解散單一種族政黨汙桶、賣華、囯大 同時又可以接受單一種族土團 的精神分裂患者咩

人家才不覺得有問題

前朝政府何尝不是,只是加了更多的煽动和贪污而已。

政治人物从来都在演戏,是戏是真,就是别太相信就对了,过于相信就变懵了。

就好像刚投入新工作,会有一股冲劲,找到一份兴趣的工作是美好的事,时间久了,还不是回归平常等着下班休息。

其实不是报章没说明这点,而是你没看到而已,我记得安华说过他会尽量帮助有需要帮助的马来人,但如果华人符合要求,他也不会拒绝,当然这句话也有待考证。

gst本来素全民都交税,就素这种拐杖党才会搞到马来人退步~换党不换人,1000年都还素malay 1st政策,还素爷爷好~

Follow Us
潘君亮 发表于 23-5-2018 12:37 AM
其实不是报章没说明这点,而是你没看到而已,我记得安华说过他会尽量帮助有需要帮助的马来人,但如果华人符合要求,他也不会拒绝,当然这句话也有待考证。

是有,但是一半都没有用报。我是从比较中立的Free Malaysia Today和Malay Mail上看到的。其实这个承诺是口述的,可靠性都是拿”信誉“来保证。而新政府执行不超过一个月,连观察期都没有过。
如果新政府收宣言的承诺,那就还是需要执行以马来为主的政策。如果他们违背了任何宣言的承诺,没有人会再相信他们了。
他在陷入一个尴尬的局面。

hpyghost 发表于 23-5-2018 12:33 AM
政治人物从来都在演戏,是戏是真,就是别太相信就对了,过于相信就变懵了。

就好像刚投入新工作,会有一股冲劲,找到一份兴趣的工作是美好的事,时间久了,还不是回归平常等着下班休息。

是的。马来西亚需要更清醒的人。很多华裔似乎已经被第一波的浪潮影响,热血开始降温了。
只能看他们会怎么做。

日子还不是一样过 。。

不管怎样,换了政府就已经很高兴了。至于哪什么经济政策,等以后才说吧!

楼主是安华的助理 完全掌握了他的全部计划

cat_fish 发表于 23-5-2018 09:49 AM
不管怎样,换了政府就已经很高兴了。至于哪什么经济政策,等以后才说吧!

换政府是有意义的。只不过会不会像是在你兴奋的时候刮你一巴掌?

qazz1947 发表于 23-5-2018 09:53 AM
楼主是安华的助理 完全掌握了他的全部计划

我不是助理。我只是抛个疑问和猜测。

wayne1004 发表于 23-5-2018 09:54 AM
换政府是有意义的。只不过会不会像是在你兴奋的时候刮你一巴掌?

被刮的是你自己,我从来不会把政客的话放再心上。

评分

xiyu8910 + 4 精品文章
dawnlee + 5 我很赞同

這就是希盟粉說的『以大菊為重』。

真是刮到正正呀。

哈哈哈。

cat_fish 发表于 23-5-2018 10:13 AM
被刮的是你自己,我从来不会把政客的话放再心上。

是的。这番话虽然预料中的事。政治人物的话不放在心上不代表人民不会介意他说的看法。

一燈大師 发表于 23-5-2018 10:19 AM
這就是希盟粉說的『以大菊為重』。

真是刮到正正呀。

哈哈哈。

没什么的,前朝政府已经每几个星期刮一次小的,每几个月刮一次大的。
不过现在不是黑对黑比谁差。。

目前希盟粉还在沉醉

国防部长很可爱
林部长说话很厉害
反贪会会张之前是受尽各种压力才会说买贵
担心马神10号到现在不停救国累坏body

所以没有人在意什么被刮

weiwei318 发表于 23-5-2018 10:40 AM
目前希盟粉还在沉醉

国防部长很可爱
林部长说话很厉害
反贪会会张之前是受尽各种压力才会说买贵
担心马神10号到现在不停救国累坏body

所以没有人在意什么被刮

我实在不想新政府持续大选前的风格。
就是放很多好听的话,爆很多料出来。
吹水和好听的话,人民还是很陶醉。
大选过了,看到行动,看到方向才重要。

华人不插禾,哪里有米吃的?
你看马来人多勤力插禾。
要公平,又不要插禾,吃自己去。
你说政府不支持,不就找中共 sponsor  你插禾咯!!
中共要控制马六甲海峡,还得华人多插禾呢!