佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: zoOM

VW Tiguan HL , Mazda CX5 GLS , X- Trial

我昨天去试了tiguan,在去试cx 5,我喜欢Tiguan ,老婆只全看外表,喜欢cx5

killingmachine 发表于 25-5-2018 11:58 AM
我用了差不多半年。
1。内部设计非常先进。 速度表是看起来像一个电脑显示。
2。 外观每次驾出来都会引起人们的眼光。
3。 油耗。 在高速最好的记录是4.8 l /100km. City drive 6.8左右。 本人不是快车手。
4 ...

可以分享保养费吗?

我身边驾WV的都在那边吐口水不是reliability 和 performance问题而是保养费。

Polo的电池就要RM600块,日系车只要RM200块。修个radiaotor 就要RM2000块,日系车可以换个新的radiotor了。

FILA_2003 发表于 24-12-2019 11:45 AM
可以分享保养费吗?

我身边驾WV的都在那边吐口水不是reliability 和 performance问题而是保养费。

Polo的电池就要RM600块,日系车只要RM200块。修个radiaotor 就要RM2000块,日系车可以换个新的radiotor了。 ...

我最近的major service mileage 60k km 花了RM3200.
之前的都是免费的。

September26 发表于 24-12-2019 10:41 AM
我昨天去试了tiguan,在去试cx 5,我喜欢Tiguan ,老婆只全看外表,喜欢cx5

我已经驾了1年多啦,棒棒der!!

zoOM 发表于 11-3-2020 05:26 PM
我已经驾了1年多啦,棒棒der!!

风切声好像不怎么好

今天去试驾了 Tiguan,handling 和 cornering 一流

整体来考虑,不会再想日本车了

Follow Us
选择VW最重要是能接受它maintenance比日本车要高很多的那关。像Tiguan每60k km的service的费用是RM 3千多。

跟CX 5比较,CX 5的保养比较便宜而且驾驶的操控是同级别里(RM200k以下)最好的。而内部用料的材质非常好比Tiguan要高级一些。而且Tiguan的少了一些主动安全配备如AEB和盲点侦测。

不过CX 5也有缺点,CX 5内部空间比Tiguan要小而变速箱换挡速度也比Tiguan要慢导致动力损耗较大。Tiguan虽然是1.4可是有涡轮增压和双离合的加持下,加速也只是比2.5NA的CX 5慢一些。比起CX 5 2.0NA的动力好很多。

Tiguan操控虽然比CX 5逊色一些不过比起CR-V,X-Trail,Tucson,Sportage等等的要好。CX 5 2.5NA的售价是165k,而Tiguan pre-reg卖135k相差30k。Tiguan是个不错的选择。

Cx 5 2. 5 non turbo 跟turbo耗油量相差多吗?