佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一燈大師

希盟中央政府說國債已達一兆,結果被 Akta Pinjaman 戳破還原真相

roti89 发表于 22-5-2018 10:12 PM
看你也不懂经济。希腊、葡萄牙的问题是货币没有自主发行权。而且借助欧盟低息不负责的乱贷款。这些国家国债问题爆发时,就绑手绑脚了,全部等ECB的玛丽欧来救。一兆是老马片面之词,很多国家也有为企业债担保的, ...

你又懂的经济??
当你有强权,又能把通过税务转嫁到人民身上,人民又有Certain能力还。。
站在债主立场上,会不给你信贷评价高吗?
老马是因为又想减税,又想减轻债务。。站在债主立场上那是有点不看好的。。这很正常。。
只要老马有办法证明他那一套可行,马上就不一样了。。
信贷评价是站在还债能力的。。。不是评价你是好政府还是坏政府。。
你知道为何那光头阿鲁四处开Talk解释1MDB的事,结果人民一点都不买账吗?
因为你就像他这样企图用那以是以非的Geh Kiang专家方式去解释这事件。。
到后来,看的懂的就知道你是在浑水摸鱼。。但大部分的人根本就不知道你在讲舍
我们只是愚民,当有个人用复杂的说法在解释一件公认的事时,我们第一感觉就是你是在忽悠我们吗??如果是事实,用简单的方法大家都会明白了。。
民心都不懂。。在那扮专家。。

PulauKentang 发表于 22-5-2018 10:15 PM
我敢担保大师自己都看不懂那syahir写的东西。。
怎么打脸老马??

哎呀。睇得明嘅就唔系呢d9流平台道吹啦。。。哈哈哈

當然要說多一些來唬弄愚民﹐以後自己上下其手就可以完全推給前朝了。

roti89 发表于 22-5-2018 10:12 PM
看你也不懂经济。希腊、葡萄牙的问题是货币没有自主发行权。而且借助欧盟低息不负责的乱贷款。这些国家国债问题爆发时,就绑手绑脚了,全部等ECB的玛丽欧来救。一兆是老马片面之词,很多国家也有为企业债担保的, ...

哇,货币没自主发行权,是这几个国家倒闭的主因哦?

经济常识非常棒的你,
可以解释一下,
1. 为何,德国,法国,意大利等国,仍不主张脱离欧元区呢?

2. 欧盟低息不负责乱拨款导致问题恶化,整个欧洲,没专家发现这个问题,你一个专才发现吗?
为何不提高利息呢?

3. 全部等 Mario Draghi 来解救。
那,他是解救了,还是还没解救到?
如果解救了,为何欧元区那几个猪国问题还是恶化?
如果没解救到,要等到几时?

你说到自己经济知识那么厉害,一定是很有趣、很了不起的人物,
我一定要好好和你详谈二十回合。

先从简单的开始。

等你回复。

那么国债有多少

PulauKentang 发表于 22-5-2018 10:25 PM
你又懂的经济??
当你有强权,又能把通过税务转嫁到人民身上,人民又有Certain能力还。。
站在债主立场上,会不给你信贷评价高吗?
老马是因为又想减税,又想减轻债务。。站在债主立场上那是有点不看好的。。 ...

如果不懂我的解释,先别觉得我忽悠,可以问明白,或者如果你需要经济学家的的解释关于欧债,我可以给你link。但是别看不懂,就当人家是诈骗集团。
信评,你说对了,就是还债能力。好政府与还债能力无关,你说老马又砍收入,又一大堆利民福利,钱从哪里来?你,好政府的判断是利民措施,还是负责任的政府收支?
如果信评不好看,会加重偿还人,也就是政府的借贷成本。别不把信评当回事,看那些破产国家的国债利息,就知道信评结构不是好惹的。就麻烦你这位愚民,有不懂的,问清楚吧。

Follow Us
darius_tan 发表于 22-5-2018 09:26 PM
所以咯, 执政了还需要骗? 那几篇东西就能说明国债不是一兆 ? 小孩吗 ? 或是在煽动, 炒作话题 ?

不好意思,我真的不知道 BANK NEGARA 是發表小孩子東西來煽動和炒作。

請多多包涵。

PulauKentang 发表于 22-5-2018 10:16 PM
那鸡也说麻花席位要,工作不要做。。

全個希盟被 Akta 打臉了。

piak piak piak。

lokecl 发表于 22-5-2018 10:24 PM
BN靠脑残自取灭亡

是我主公不及他爹爹敦拉薩。

影身单孤 发表于 23-5-2018 12:01 AM
哇,货币没自主发行权,是这几个国家倒闭的主因哦?

经济常识非常棒的你,
可以解释一下,
1. 为何,德国,法国,意大利等国,仍不主张脱离欧元区呢?

2. 欧盟低息不负责乱拨款导致问题恶化,整个 ...

我那句说我会经济?我都说我是愚民咯,马来西亚千千万万愚民里的一个愚民。。愚民就有愚民的经济。。
就像有人跟我说Fine dinning有都好,又多值得。。我都不懂。。经济米粉对我来讲就是经济。。
要讲高级话,可以找Elders Comission..光头阿鲁也可以。。
火箭那几个假专家就不用了。。
哦哦。。我只是愚民,我只是看脸判断的。。看谁长的像经济专家。。反正我是愚民,什么都不懂。。

一燈大師 发表于 23-5-2018 09:37 AM
是我主公不及他爹爹敦拉薩。

不要这样,要向Positive想。。
就是你主公不行,你才可以Cari Makan
如果都像老马年轻时这样,连麻花那草包曹查理可能都会被赶出会议。。
老马以前出名不跟笨蛋讲话,浪费时间的。。

郭鶴年說要信『資政理事會』。

那些繼續附和馬哈迪嚴重化國債的希盟粉被 Zeti 打臉了。

PulauKentang 发表于 23-5-2018 10:46 AM
我那句说我会经济?我都说我是愚民咯,马来西亚千千万万愚民里的一个愚民。。愚民就有愚民的经济。。
就像有人跟我说Fine dinning有都好,又多值得。。我都不懂。。经济米粉对我来讲就是经济。。
要讲高级话,可 ...

放心,是给 roti89 的问题,
针对他 #76 的嚣张说辞,
不是针对你。

你看我引述他,等他回覆。

roti89 发表于 23-5-2018 09:13 AM
如果不懂我的解释,先别觉得我忽悠,可以问明白,或者如果你需要经济学家的的解释关于欧债,我可以给你link。但是别看不懂,就当人家是诈骗集团。
信评,你说对了,就是还债能力。好政府与还债能力无关,你说老马 ...

那你可以先简单回答我之前的三个提问吗?

经济高手?

影身单孤 发表于 23-5-2018 12:39 PM
放心,是给 roti89 的问题,
针对他 #76 的嚣张说辞,
不是针对你。

你看我引述他,等他回覆。

吓到我差点漏尿。。。

以前执政只会pusing,现在成了反对党还是在pusing。哈哈。
西蒙可以以靠造谣取胜,怎不见的国政靠pusing取胜?

PulauKentang 发表于 23-5-2018 12:42 PM
吓到我差点漏尿。。。

不过,怀疑他,会像一灯那样,不敢回答。只是顾左右而言他。

说扯话题啦,躲避。

靠几句非常门面却不通的话,
三两下很快打回原形,自打嘴巴的。

等他来罢了。

影身单孤 发表于 23-5-2018 12:46 PM
不过,怀疑他,会像一灯那样,不敢回答。只是顾左右而言他。

说扯话题啦,躲避。

靠几句非常门面却不通的话,
三两下很快打回原形,自打嘴巴的。

等他来罢了。

靠你了,加油!
如果要讲经济米粉,我来顶。。

evilwasabi1988 发表于 23-5-2018 12:43 PM
以前执政只会pusing,现在成了反对党还是在pusing。哈哈。
西蒙可以以靠造谣取胜,怎不见的国政靠pusing取胜?

因為 pusing 的是馬哈迪。

PulauKentang 发表于 23-5-2018 01:12 PM
靠你了,加油!
如果要讲经济米粉,我来顶。。

其实也喜欢宏观经济的,偶尔去书局买这类书来看。
从 greenspan 年代开始了。

而且,是因为从经济,我才学会政治。
宏观经济和政治,是分割不开的。

若他想分享自己的经济知识,多开心啊。

我也想当好奇,其实 超级马里奥 先生,
只是一个被欧洲摆放的棋子罢了,
他根本没能力控制欧洲局面。

事情绝对没只是经济层面这么简单,
还涉及各国里面左右派的经济主张,
比如我们已经知道,明显的,英国脱欧例子。
当年脱欧后,虽然卡梅伦辞去首相职位让人惊讶,
但他在保守党位置不保,是肯定的事情。他必须负责,
他党内的看似右派,其实作风左派的 boris johnson,
是其中一个要撼倒他的人。
因为有私心硬要拉倒卡梅伦自己当首相,所以主张脱欧。

经济,和政治,是密不可分的。
没可能靠一个 ecb 马里奥先生,就能解救整个欧洲。。。
太乌托邦了啦,呵呵。。。

但,且听他的看法。
等他来聊聊一下。
他说自己很懂经济,
那一定得好好讨教学习一下。