佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家身边有遇过这样的问题吗?

我太太时常肚子饿,差不多两三个小时就要吃一顿,晚上睡觉前也要吃了才能睡。然后时常上厕所,一个小时要上两次。有时我怀疑是不是糖尿病还是荷尔蒙作怪可是每年验血都好好。我还真担心这样下去会搞到身体不好可是又不知道要看什么医生所以就来这里问问。大家身边有遇过这样的问题吗?因为之前胃时常不舒服,目前我给我太太吃good morning十八谷粮和益生菌。

有没有头晕出冷汗的症状?

wjleong15 发表于 22-5-2018 09:57 PM
有没有头晕出冷汗的症状?

这就没有。我之前觉得她手掌很烫,还以为她有thyroid问题可是验血也没有验到什么。

曾经在 YouTube 看过台湾节目讨论纸片人,他们的新陈代谢特别快,于是无论吃再多,也不会胖。

你的太太如果自小就是这样,就很正常。

如果不是,而是最近才开始这样,就可能是糖尿病去。

另外,去照胃镜,大肠小肠不放过。

ccw85 发表于 24-5-2018 11:36 AM
这就没有。我之前觉得她手掌很烫,还以为她有thyroid问题可是验血也没有验到什么。

有去看过内分泌专科?
Endocrinology

堕落死神 发表于 24-5-2018 12:30 PM
曾经在 YouTube 看过台湾节目讨论纸片人,他们的新陈代谢特别快,于是无论吃再多,也不会胖。

你的太太如果自小就是这样,就很正常。

如果不是,而是最近才开始这样,就可能是糖尿病去。

另外,去照胃镜, ...

最近这几年都这样,每年都有验血,家庭医生讲没有什么问题可是我感觉怪怪的所以来这边问问看。

Follow Us
wjleong15 发表于 24-5-2018 03:25 PM
有去看过内分泌专科?
Endocrinology

没有哦,还不知道有这样的专科。我本来打算是不是要看内科可是比较担心现在的专科动不动要做有的没的就先问问这边看看要找什么科好。

ccw85 发表于 24-5-2018 07:48 PM
没有哦,还不知道有这样的专科。我本来打算是不是要看内科可是比较担心现在的专科动不动要做有的没的就先问问这边看看要找什么科好。

如果你在KL区
找个家庭医生写信去HUKM看吧
星期一三五才有endo clinic

ccw85 发表于 24-5-2018 07:45 PM
最近这几年都这样,每年都有验血,家庭医生讲没有什么问题可是我感觉怪怪的所以来这边问问看。

那就相信自己的直觉吧,多做一个检查,有备无患。

居安思危嘛。。。为了自保,很正常,这是求生本能。

wjleong15 发表于 24-5-2018 08:38 PM
如果你在KL区
找个家庭医生写信去HUKM看吧
星期一三五才有endo clinic

在东马古晋不知道有没这样的专科。我会查查看。谢谢。

堕落死神 发表于 24-5-2018 09:17 PM
那就相信自己的直觉吧,多做一个检查,有备无患。

居安思危嘛。。。为了自保,很正常,这是求生本能。

看我老婆也很可怜,一下上厕所,一下找东西吃。真担心有一天会出事。

ccw85 发表于 24-5-2018 09:32 PM
看我老婆也很可怜,一下上厕所,一下找东西吃。真担心有一天会出事。

我怀疑你的老婆应该是肠胃的问题。

于是在 YouTube 搜寻台湾节目,关于肠胃的课题。

比较接近你的老婆的症状,应该是肠胃炎,也是时常跑厕所,再严重一点会发高烧。

最好去挂肠胃科的门诊,求个安心都好。

ccw85 发表于 24-5-2018 09:29 PM
在东马古晋不知道有没这样的专科。我会查查看。谢谢。

应该有吧
unimas那边的医院?

LZ,你太太對她自己身材形象感覺如何?胖?瘦?剛好?
你又對你太太的身材感覺如何?還有,你太太覺得她這種吃東西的「習慣」(暫時找不到詞)是否有什麼問題?

jinreung 发表于 26-5-2018 07:17 PM
LZ,你太太對她自己身材形象感覺如何?胖?瘦?剛好?
你又對你太太的身材感覺如何?還有,你太太覺得她這種吃東西的「習慣」(暫時找不到詞)是否有什麼問題?

刚好,体重50多公斤。她也是很烦恼可是又不知道如何是好所以来这边问问看。我们每年都有验血,家庭医生讲都好好,他还讲吃了舒服就吃吧。

wjleong15 发表于 25-5-2018 01:25 AM
应该有吧
unimas那边的医院?

那边是心脏专科哦。

ccw85 发表于 27-5-2018 07:06 PM
刚好,体重50多公斤。她也是很烦恼可是又不知道如何是好所以来这边问问看。我们每年都有验血,家庭医生讲都好好,他还讲吃了舒服就吃吧。

我的意思是說,她自我感覺她自己是胖/瘦/正常?

jinreung 发表于 27-5-2018 07:47 PM
我的意思是說,她自我感覺她自己是胖/瘦/正常?

哦,她开始和我讲胖了因为开始有一点肚腩。

ccw85 发表于 27-5-2018 07:55 PM
哦,她开始和我讲胖了因为开始有一点肚腩。

你覺得她真的有肚腩嗎?
你檢查一下家裡是否有任何食物/藥物可以導致腹瀉的。
如果有驗血報告,請檢查一下phosphate的值是多少